Листья карри обладают тонким пряным ароматом, применяются для обогащения вкуса горячих овощных блюд, супов, блюд из круп и закусок. Они помогают усвоению белка злаков и бобовых.
Внешне листья карри немного похожи на лавровый лист, у них приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит. В кулинарии листья карри используют в супах, горячих овощных блюдах, блюдах из круп и закусках. Они помогают усвоению протеина злаков и бобов, обладают тонким пряным ароматом, который обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда. Листья карри можно обжаривать в масле вместе с другими специями, а потом готовить на этом масле любые блюда.
О ПРОДУКТЕ
Листья карри - это листья дерева Murraya koenigri, растущего в Юго-Западной Азии. Листья карри применяются в основном для ароматизации и придания своеобразного вкуса овощным карри и супам. Наименование "листья карри" принадлежит британцам: они назвали эти листья curry leaf, т.к. были убеждены, что индийские повара именно их кладут в свои секретные пряные смеси "карри".
Карри - это растение, которое употребляется как приправа и лекарство. Дерево растет в Гималаях и в других местах, особенно выше трёх тысяч метров над уровнем моря, широко используется в Китае и Юго-Восточной Азии. Круглый год можно собирать листья и использовать их в приготовлении блюд. В южных штатах Индии листья карри кладут практически во все блюда. Это дерево относится к разновидности семейства нима (azadirachta indica), которое с давних времён ценится своими лечебными свойствами, его кора и листья - едва ли не лучший в мире природный антисептик, ему нет равных по способности очищать кровь и удалять из организма вредные вещества и токсины.
Листья карри острые и слегка вяжущие по вкусу. Они применяются при пониженном и ослабленном огне пищеварения, обладают тонизирующими свойствами. Нормализуют баланс Питта-доши. Также подходят для Ваты и Питты.
Листья карри - это листья дерева Murraya koenigri, растущего в Юго-Западной Азии. Листья карри применяются в основном для ароматизации и придания своеобразного вкуса овощным карри и супам. Наименование "листья карри" принадлежит британцам: они назвали эти листья curry leaf, т.к. были убеждены, что индийские повара именно их кладут в свои секретные пряные смеси "карри".
Карри - это растение, которое употребляется как приправа и лекарство. Дерево растет в Гималаях и в других местах, особенно выше трёх тысяч метров над уровнем моря, широко используется в Китае и Юго-Восточной Азии. Круглый год можно собирать листья и использовать их в приготовлении блюд. В южных штатах Индии листья карри кладут практически во все блюда. Это дерево относится к разновидности семейства нима (azadirachta indica), которое с давних времён ценится своими лечебными свойствами, его кора и листья - едва ли не лучший в мире природный антисептик, ему нет равных по способности очищать кровь и удалять из организма вредные вещества и токсины.
Листья карри острые и слегка вяжущие по вкусу. Они применяются при пониженном и ослабленном огне пищеварения, обладают тонизирующими свойствами. Нормализуют баланс Питта-доши. Также подходят для Ваты и Питты.
Плоды фенхеля используются как пряность и как лекарство, они применяются для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.
Индийский базилик наравне с кулинарией широко используют в Аюрведе благодаря его великолепным целебным свойствам. Листья базилика полезны при кашле, снижают уровень холестерина в пище, обладают успокаивающим действием. В качестве приправы используются в первых и вторых блюдах, при приготовлении маринадов и соусов, их также добавляют в мясные и рыбные блюда для придания оригинального вкуса и аромата.