Саго - крахмалистая крупа, получаемая из сердцевин пальмы. Служит для приготовления полезной каши, а также применяется в качестве компонента для придания разным блюдам густой консистенции. Также используются для приготовления популярнейшего напитка "бабл-ти".
Самое известное свойство саго – это способность быть натуральным загустителем. На его основе делают не только гарниры, каши, супы, пудинги, но и выпечку. Оно имеет очень слабый невыраженный вкус, но отлично впитывает вкус и запах сопутствующих продуктов – специй, зелени и т.д.
О ПРОДУКТЕ
Саго – это мелкая крупа белого цвета, которая получается путем переработки сердцевины и мякоти саговых и некоторые другие виды пальм. В Индии, Юго-Восточной Азии и других южных странах, где они произрастают, блюда на основе саговой крупы – это основа рациона. Для получения саго используются молодые пальмы. В крупу мякоть пальм превращается в результате промывания сердцевины пальмы, протирания через сито и сушки.
Натуральное саго отличается богатым химическим составом, оно содержит белки, простые углеводы, пищевые волокна. Саго не содержит клейковины и сложных белков. Это позволяет крупе быть основой многих диет и включаться в рацион детей и взрослых с аллергией на глютен. Она удачно заменяет многие крупы из привычных злаковых культур, и никогда не вызывает проблем с кишечником и органами ЖКТ.
Саго содержит витамины группы В; витамин А, Е, Н, РР; холин. Употребление саго оказывает положительное воздействие на кишечник. Клетчатка в его составе помогают очистить организм от токсинов и шлаков. Благодаря тому, что саго обладает обволакивающим свойством для слизистых, оно рекомендуется при заболеваниях пищеварительной системы и для их профилактики. Крупа саго улучшает аппетит, является источником энергии, способствует правильному усвоению жиров и способствует нормализации деятельности нервной системы.
Саго может быть основой первых и вторых блюд, выпечки, десертов, напитков. Блюда из крупы саго могут быть по-настоящему экзотическими, чем удивят и ваших домашних, и гостей.
Саго – это мелкая крупа белого цвета, которая получается путем переработки сердцевины и мякоти саговых и некоторые другие виды пальм. В Индии, Юго-Восточной Азии и других южных странах, где они произрастают, блюда на основе саговой крупы – это основа рациона. Для получения саго используются молодые пальмы. В крупу мякоть пальм превращается в результате промывания сердцевины пальмы, протирания через сито и сушки.
Натуральное саго отличается богатым химическим составом, оно содержит белки, простые углеводы, пищевые волокна. Саго не содержит клейковины и сложных белков. Это позволяет крупе быть основой многих диет и включаться в рацион детей и взрослых с аллергией на глютен. Она удачно заменяет многие крупы из привычных злаковых культур, и никогда не вызывает проблем с кишечником и органами ЖКТ.
Саго содержит витамины группы В; витамин А, Е, Н, РР; холин. Употребление саго оказывает положительное воздействие на кишечник. Клетчатка в его составе помогают очистить организм от токсинов и шлаков. Благодаря тому, что саго обладает обволакивающим свойством для слизистых, оно рекомендуется при заболеваниях пищеварительной системы и для их профилактики. Крупа саго улучшает аппетит, является источником энергии, способствует правильному усвоению жиров и способствует нормализации деятельности нервной системы.
Саго может быть основой первых и вторых блюд, выпечки, десертов, напитков. Блюда из крупы саго могут быть по-настоящему экзотическими, чем удивят и ваших домашних, и гостей.
РЕЦЕПТ
Напиток бабл-ти
Напиток на основе чая со сладкими желейными шариками из тапиоки впервые придумали в Тайване в 1980-х. Из-за необычного внешнего вида и текстуры он стал настолько популярным, что во всём мире начали открываться специальные кафе, где подают только такое угощение. Сегодня это один из самых популярных напитков и в нашей стране. Попробуйте приготовить его дома!
Вам понадобится: 200 мл чая, 200 мл молока, несколько столовых ложек готовых шариков тапиоки, любой сироп по вкусу.
Отварите шарики саго в кипящей воде 10-15 минут, затем выключите огонь и оставьте их на 5 минут разбухать. Откиньте шарики на сито и промойте холодной водой.
Приготовьте любимый чай (черный, улун или зеленый жасминовый, или фруктовый), отфильтруйте и охладите его. Он не должен быть слишком крепким. Смешайте чай, молоко, шарики тапиоки (2-3 столовые ложки) и сироп. Добавьте по желанию лед и разлейте по стаканам.
Основу напитка можно приготовить из любого чая и дополнить его молоком, сиропом или соком по выбору.
Выжать из апельсина сок. Полстакана сока смешать со стаканом воды, довести до кипения, добавить крупу и шафран. Все перемешать и сделать огонь слабым. Варим кашу до готовности, добавляем оставшийся сок, сахар (1 ст. л.) и масло. Пока остывает каша, творог с сахаром и цедрой растереть, добавить яйцо, ваниль, корицу. Курагу предварительно обдать кипятком, порезать на мелкие кусочки. Все смешать и выпекать при 170 градусах 45 минут.
Напиток бабл-ти
Напиток на основе чая со сладкими желейными шариками из тапиоки впервые придумали в Тайване в 1980-х. Из-за необычного внешнего вида и текстуры он стал настолько популярным, что во всём мире начали открываться специальные кафе, где подают только такое угощение. Сегодня это один из самых популярных напитков и в нашей стране. Попробуйте приготовить его дома!
Вам понадобится: 200 мл чая, 200 мл молока, несколько столовых ложек готовых шариков тапиоки, любой сироп по вкусу.
Отварите шарики саго в кипящей воде 10-15 минут, затем выключите огонь и оставьте их на 5 минут разбухать. Откиньте шарики на сито и промойте холодной водой.
Приготовьте любимый чай (черный, улун или зеленый жасминовый, или фруктовый), отфильтруйте и охладите его. Он не должен быть слишком крепким. Смешайте чай, молоко, шарики тапиоки (2-3 столовые ложки) и сироп. Добавьте по желанию лед и разлейте по стаканам.
Основу напитка можно приготовить из любого чая и дополнить его молоком, сиропом или соком по выбору.
Выжать из апельсина сок. Полстакана сока смешать со стаканом воды, довести до кипения, добавить крупу и шафран. Все перемешать и сделать огонь слабым. Варим кашу до готовности, добавляем оставшийся сок, сахар (1 ст. л.) и масло. Пока остывает каша, творог с сахаром и цедрой растереть, добавить яйцо, ваниль, корицу. Курагу предварительно обдать кипятком, порезать на мелкие кусочки. Все смешать и выпекать при 170 градусах 45 минут.