Зелёный маш (moong whole) - один из самым популярных продуктов питания в Индии. Прекрасно усваивается, является источником ценного растительного белка. Используется в приготовлении супов и вторых блюд, сочетается с овощами и другими видами бобовых.
Маш является хорошим источником белка (примерно 24% белка) и микроэлементов, таких как железо, магний, фосфор. Он легче для переваривания, чем другие бобы и фасоль, хорошо сочетается с рисом, овощами и зеленью, используется в супах.
О ПРОДУКТЕ
Маш - популярная в азиатских странах бобовая культура. Маш зелёный - бобы "мунг" - маленькие цилиндрические бобы с яркой зелёной кожей, родом из Индии. Используются в индийской, китайской, тайской кухне. Маш в индийской кухне часто шелушат, очищая от внешней оболочки. Проростки маша - одни из самых популярных пророщенных бобовых по вкусовым и питательным характеристикам.
Маш очищает кровь, регулирует сахар в крови, полезен для сердечно-сосудистой системы, выводит токсины. Полезен для здоровья кожи, суставов, костей и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем. Считается очищающим продуктом, рекомендуется людям, страдающим астмой, лишним весом, артритом и аллергией.
Куркума, тмин, имбирь и кориандр – специи, которые прекрасно подходят к бобам маш и блюдам из них. Перед приготовлением бобы необходимо промывать, также можно замачивать на ночь или на несколько часов для уменьшения времени приготовления.
Подходит для приготовления различных блюд и для проращивания. В пророщенном виде маш обладает мягким травянистым вкусом и легким ореховым ароматом. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые также можно есть сырыми, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами. Для проращивания залейте маш на 24 часа холодной питьевой водой, за это время 3 раза замените воду. Затем слейте воду и оставьте под неплотно закрытой крышкой на 10 часов (за это время также дважды промойте).
Маш - популярная в азиатских странах бобовая культура. Маш зелёный - бобы "мунг" - маленькие цилиндрические бобы с яркой зелёной кожей, родом из Индии. Используются в индийской, китайской, тайской кухне. Маш в индийской кухне часто шелушат, очищая от внешней оболочки. Проростки маша - одни из самых популярных пророщенных бобовых по вкусовым и питательным характеристикам.
Маш очищает кровь, регулирует сахар в крови, полезен для сердечно-сосудистой системы, выводит токсины. Полезен для здоровья кожи, суставов, костей и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем. Считается очищающим продуктом, рекомендуется людям, страдающим астмой, лишним весом, артритом и аллергией.
Куркума, тмин, имбирь и кориандр – специи, которые прекрасно подходят к бобам маш и блюдам из них. Перед приготовлением бобы необходимо промывать, также можно замачивать на ночь или на несколько часов для уменьшения времени приготовления.
Подходит для приготовления различных блюд и для проращивания. В пророщенном виде маш обладает мягким травянистым вкусом и легким ореховым ароматом. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые также можно есть сырыми, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами. Для проращивания залейте маш на 24 часа холодной питьевой водой, за это время 3 раза замените воду. Затем слейте воду и оставьте под неплотно закрытой крышкой на 10 часов (за это время также дважды промойте).
Плоды фенхеля используются как пряность и как лекарство, они применяются для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.
Смесь специй для супа придаёт восхитительный аромат и интенсивный вкус всем первым блюдам. Любой привычный суп станет намного вкуснее этой изысканной приправой. Попробуйте приготовить с ней борщ, щи, фасолевый или гороховый суп.