РАЗДЕЛЫ
Продукты для вегетарианцев
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Перец (20 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Everfresh

Манго (порошок) 100 г, Everfresh

Сушёные молотые зелёные плоды манго - приправа с приятным кисло-сладким вкусом, идеально подходящая для фруктовых и овощных салатов, маринования, коктейлей из йогурта и фруктов.

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 100 г
 
Цена  238 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Приятный вкус и неповторимый аромат плодов манго объясняет широкое использование этих плодов в блюдах азиатской и европейской кухонь. У специи манго яркий кисловато-сладкий вкус, она хорошо подходит для добавления в салаты, соусы и маринады.
О ПРОДУКТЕ

Манго Mangifera indica (манговое дерево, или мангифера индийская) - род тропических растений семейства сумаховые. Зелёные недозревшие плоды манго содержат крахмал, который по мере созревания превращается в простые углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Незрелое манго - ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма).

Из манго готовится распространённая в Индии специя, которая на хинди называется amchur или aamchoor, а в переводе так и значится "сушеное манго". Чтобы приготовить эту специю, берут незрелые плоды манго, нарезают тонкими ломтиками и сушат на солнце. Затем измельчают в порошок. Порошок манго популярен в Азии ещё и потому, что он легче хранится в жарком климате, чем свежий тамаринд или лимоны. Манго более мягкий по вкусу и насыщенности, чем тамаринд или лимон.

В манго много клетчатки, витаминов и микроэлементов: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), Витамин В6, фолиевая кислота (В9), витамин Е, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк и прочие.

Манго используется для улучшения работы мозга, для укрепления сердечной мышцы, как профилактическое средство от гипертонии, анемии, атеросклероза, кровотечений, причиной которых является ломкость сосудов. Благодаря содержанию витаминов С, Е, а также каротина и клетчатки, употребление манго способствует предотвращению рака толстой и прямой кишки, является профилактикой онкологических заболеваний и других органов. В манго высокое содержание железа, и его употребление фрукта является хорошей профилактикой и лечением анемии, так же рекомендовано женщинам во время беременности, кормления или менструального цикла.

Манго – это прекрасный антидепрессант, повышает настроение, снимает нервное напряжение, стрессы, нормализует сон. При регулярном употреблении манго улучшаются: работа почек и кишечника, обменные процессы в организме, за счёт чего снимаются отёки, ускоряется заживление ушибов и порезов. Манго способствует сжиганию жиров, укреплению иммунной системы.

Приправа из зеленого молотого манго прекрасно подходит к любым салатам, например, ее можно добавлять в "зелёный" салат с оливковым или кунжутным маслом. Часто она добавляется в овощные карри. Специю манго можно использовать для подкисления напитков. Подходит для мясных и рыбных блюд: порошок манго используется в смесях для маринования мяса перед жаркой (смесь, приготовленнаю из йогурта и специй, обычно это кумин, кориандр, свежий имбирь, чеснок, чили, куркума, порошок манго играет роль не только подкисляющего и терпкого элемента, но и размягчителя мяса). Добавляют в блюда порошок манго всегда в конце приготовления, чтобы сохранить вяжущий кисло-сладкий аромат.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Фенхель (семена) в глазури 100 г, Everfresh

Семена фенхеля в сахарной глазури с эффектом двойной пользы: разжевывание после еды улучшает процесс пищеварения, избавляя от метеоризма и несварения, а также надолго делает дыхание свежим. Нравится даже детям! Вы также можете использовать эти разноцветные пряности в качестве посыпки разнообразной выпечки. 

247-
Перец чёрный (горошек) 50 г, Everfresh

Высококачественный ароматный черный перец горошек - классическая универсальная приправа, подходящая для любых блюд.

238-
Мускатный орех молотый 50 г, Everfresh

Мускатный орех - ароматная пряность для выпечки и напитков, особенно хорошо сочетается с творожными и молочными блюдами. Он оказывает стимулирующее и тонизирующее действие, укрепляет память, благоприятно воздействует на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы.

335-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Everfresh
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.