РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые, крупы, мука
Масла и соусы
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Напитки, сладости, мёд
Супы и гарниры быстрого приготовления
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Everfresh

Манго (порошок) 100 г, Everfresh

Сушёные молотые зелёные плоды манго - приправа с приятным кисло-сладким вкусом, идеально подходящая для фруктовых и овощных салатов, маринования, коктейлей из йогурта и фруктов.

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 100 г
 
Цена  262 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Приятный вкус и неповторимый аромат плодов манго объясняет широкое использование этих плодов в блюдах азиатской и европейской кухонь. У специи манго яркий кисловато-сладкий вкус, она хорошо подходит для добавления в салаты, соусы и маринады.
О ПРОДУКТЕ

Манго Mangifera indica (манговое дерево, или мангифера индийская) - род тропических растений семейства сумаховые. Зелёные недозревшие плоды манго содержат крахмал, который по мере созревания превращается в простые углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Незрелое манго - ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма).

Из манго готовится распространённая в Индии специя, которая на хинди называется amchur или aamchoor, а в переводе так и значится "сушеное манго". Чтобы приготовить эту специю, берут незрелые плоды манго, нарезают тонкими ломтиками и сушат на солнце. Затем измельчают в порошок. Порошок манго популярен в Азии ещё и потому, что он легче хранится в жарком климате, чем свежий тамаринд или лимоны. Манго более мягкий по вкусу и насыщенности, чем тамаринд или лимон.

В манго много клетчатки, витаминов и микроэлементов: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), Витамин В6, фолиевая кислота (В9), витамин Е, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк и прочие.

Манго используется для улучшения работы мозга, для укрепления сердечной мышцы, как профилактическое средство от гипертонии, анемии, атеросклероза, кровотечений, причиной которых является ломкость сосудов. Благодаря содержанию витаминов С, Е, а также каротина и клетчатки, употребление манго способствует предотвращению рака толстой и прямой кишки, является профилактикой онкологических заболеваний и других органов. В манго высокое содержание железа, и его употребление фрукта является хорошей профилактикой и лечением анемии, так же рекомендовано женщинам во время беременности, кормления или менструального цикла.

Манго – это прекрасный антидепрессант, повышает настроение, снимает нервное напряжение, стрессы, нормализует сон. При регулярном употреблении манго улучшаются: работа почек и кишечника, обменные процессы в организме, за счёт чего снимаются отёки, ускоряется заживление ушибов и порезов. Манго способствует сжиганию жиров, укреплению иммунной системы.

Приправа из зеленого молотого манго прекрасно подходит к любым салатам, например, ее можно добавлять в "зелёный" салат с оливковым или кунжутным маслом. Часто она добавляется в овощные карри. Специю манго можно использовать для подкисления напитков. Подходит для мясных и рыбных блюд: порошок манго используется в смесях для маринования мяса перед жаркой (смесь, приготовленнаю из йогурта и специй, обычно это кумин, кориандр, свежий имбирь, чеснок, чили, куркума, порошок манго играет роль не только подкисляющего и терпкого элемента, но и размягчителя мяса). Добавляют в блюда порошок манго всегда в конце приготовления, чтобы сохранить вяжущий кисло-сладкий аромат.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Фенхель (семена) в глазури 100 г, Everfresh

Семена фенхеля в сахарной глазури с эффектом двойной пользы: разжевывание после еды улучшает процесс пищеварения, избавляя от метеоризма и несварения, а также надолго делает дыхание свежим. Нравится даже детям! Вы также можете использовать эти разноцветные пряности в качестве посыпки разнообразной выпечки. 

272-
Перец чёрный (горошек) 50 г, Everfresh

Высококачественный ароматный черный перец горошек - классическая универсальная приправа, подходящая для любых блюд.

262-
Мускатный орех молотый 50 г, Everfresh

Мускатный орех - ароматная пряность для выпечки и напитков, особенно хорошо сочетается с творожными и молочными блюдами. Он оказывает стимулирующее и тонизирующее действие, укрепляет память, благоприятно воздействует на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы.

378-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Everfresh
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.