Премиальный басмати. Имеет очень длинные зёрна, несравненный аромат, высочайшую питательную ценность при низком гликемическом индексе, что позволяет этому виду риса занимать лидирующее место среди рекомендованных Аюрведой продуктов. Идеально подходит как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда с соусами и овощами.
Басмати имеет нежную структуру зерна, необычный аромат, он невероятно прост в приготовлении. Благодаря естественному аромату, сваренный в слегка подсоленной воде рис уже сам по себе отличное блюдо. Чаще всего используется как гарнир, нежный и рассыпчатый.
О ПРОДУКТЕ
За идеальный вкус, непревзойдённый аромат и полезные свойства басмати получил свое призвание во всём мире. Рис Басмати прост в приготовлении и отлично сочетается с различными приправами, особенно с куркумой, тмином, зирой, перцем или специальныой готовой смесью специй. Заправить его можно сливочным, гхи, кокосовым или кунжутным маслом.
Рис басмати содержит клетчатку, аминокислоты, крахмал, железо, фосфор, калий. В составе риса есть 70-80% крахмала, который усваивается постепенно, что позволяет регулировать уровень сахара. Благодаря небольшому содержанию грубых волокон этот рис можно употреблять при многих заболеваниях пищеварительной системы. Легкое усвоение и отсутствие холестерина делает басмати незаменимым продуктом для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Аюрведическая медицина считает рис басмати "благостным" продуктом, исцеляющим от многих болезней, самой живой, естественной и натуральной пищей, которую только даёт природа.
Чтобы получить рассыпчатый рис, как в индийском ресторане, следуйте этой простой инструкции:
1. Налейте воды в кастрюлю, доведите до кипения, посолите.
2. Всыпьте тщательно промытый рис, плотно закройте крышку. Крышку рекомендуется не открывать, а рис не перемешивать до момента готовности.
3. 5-7 минут варить рис на сильном огне, затем 3 минуты на среднем и последние 3 минуты — на малом.
4. Выключите огонь, дайте рису настояться в кастрюле ещё 10 минут.
5. Добавьте масло — и рассыпчатый рис готов!
За идеальный вкус, непревзойдённый аромат и полезные свойства басмати получил свое призвание во всём мире. Рис Басмати прост в приготовлении и отлично сочетается с различными приправами, особенно с куркумой, тмином, зирой, перцем или специальныой готовой смесью специй. Заправить его можно сливочным, гхи, кокосовым или кунжутным маслом.
Рис басмати содержит клетчатку, аминокислоты, крахмал, железо, фосфор, калий. В составе риса есть 70-80% крахмала, который усваивается постепенно, что позволяет регулировать уровень сахара. Благодаря небольшому содержанию грубых волокон этот рис можно употреблять при многих заболеваниях пищеварительной системы. Легкое усвоение и отсутствие холестерина делает басмати незаменимым продуктом для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Аюрведическая медицина считает рис басмати "благостным" продуктом, исцеляющим от многих болезней, самой живой, естественной и натуральной пищей, которую только даёт природа.
Чтобы получить рассыпчатый рис, как в индийском ресторане, следуйте этой простой инструкции:
1. Налейте воды в кастрюлю, доведите до кипения, посолите.
2. Всыпьте тщательно промытый рис, плотно закройте крышку. Крышку рекомендуется не открывать, а рис не перемешивать до момента готовности.
3. 5-7 минут варить рис на сильном огне, затем 3 минуты на среднем и последние 3 минуты — на малом.
4. Выключите огонь, дайте рису настояться в кастрюле ещё 10 минут.
5. Добавьте масло — и рассыпчатый рис готов!
Дроблёные очищенные бобы маш исключительно богаты белком и пользуются огромной популярностью в Индии. Используются для приготовления супов, сочетаются с рисом и овощами.
Отборное кунжутное масло холодного отжима - уникальный продукт для поддержания здоровья и красоты. В Аюрведе оно служит основой 90% всех лекарственных масел и рекомендуется для баланса Вата-доши. Используется в кулинарии, косметологии и для лечебных массажей.