Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, обладает приятным характерным ароматом и добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, соусы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей. Эта смесь специй отличается от Мадрас карри менее острым вкусом.
Карри – универсальная смесь специй. Ее можно добавлять практически во все блюда: салаты, супы, бутерброды, закуски, пиццы, омлеты и запеканки, блюда из овощей, бобовых, макарон и риса. Также эту смесь можно добавлять в соусы, маринады, йогурты и фарш (например, для котлет). Особенно хорошо подходит для блюд, содержащих белковые продукты. Используют ее также в тушеных, вареных и жареных блюдах из мяса, птицы и рыбы, все они приобретают непревзойдённый новый вкус благодаря карри.
О ПРОДУКТЕ
Карри не только делает еду аппетитной, это сочетание специй облегчает пищу и способствует её быстрому усвоению, сохраняя бодрость и хорошее настроение. В Индии традиционно карри добавляют в мясо, рыбу, рис и овощи. Добавляется карри даже в сладкий плов с сухофруктами. В нашей стране эта специя также очень популярна и ценится за способность придавать блюдам золотистый оттенок и чудесный аромат.
Идеально добавлять карри в рис: 1 стакан риса промыть и залить водой на 30-40 мин, затем слить и снова залить чистой водой, туда же добавить 1 столовую ложку порошка карри и соли по вкусу. Варить как обычный рис.
Карри прекрасно сочетается с овощами: мелко нарезанный лук и чеснок жарят в масле до появления золотистого цвета, добавляют карри, 3 минуты держат на слабом огне, добавляют томат-пасту, сливки (или йогурт), овощи, солят и тушат до готовности.
Комбинация пряностей Карри составлена в соответствии с Аюрведой и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма. Подходит для всех трех дош. Очень полезна при простудных заболеваниях, нарушении переваривания белков, снижении тонуса организма.
Сварите отдельно горох и фасоль. Сварите овощи. Обжарьте немного семян горчицы в горячем масле. Добавьте туда все бобовые, измельчённые овощи, кокосовую стружку и достаточно хорошо протушите минут 15-20. Затем добавьте соль, смесь карри и жарьте все вместе ещё минут пять.
Карри не только делает еду аппетитной, это сочетание специй облегчает пищу и способствует её быстрому усвоению, сохраняя бодрость и хорошее настроение. В Индии традиционно карри добавляют в мясо, рыбу, рис и овощи. Добавляется карри даже в сладкий плов с сухофруктами. В нашей стране эта специя также очень популярна и ценится за способность придавать блюдам золотистый оттенок и чудесный аромат.
Идеально добавлять карри в рис: 1 стакан риса промыть и залить водой на 30-40 мин, затем слить и снова залить чистой водой, туда же добавить 1 столовую ложку порошка карри и соли по вкусу. Варить как обычный рис.
Карри прекрасно сочетается с овощами: мелко нарезанный лук и чеснок жарят в масле до появления золотистого цвета, добавляют карри, 3 минуты держат на слабом огне, добавляют томат-пасту, сливки (или йогурт), овощи, солят и тушат до готовности.
Комбинация пряностей Карри составлена в соответствии с Аюрведой и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма. Подходит для всех трех дош. Очень полезна при простудных заболеваниях, нарушении переваривания белков, снижении тонуса организма.
Сварите отдельно горох и фасоль. Сварите овощи. Обжарьте немного семян горчицы в горячем масле. Добавьте туда все бобовые, измельчённые овощи, кокосовую стружку и достаточно хорошо протушите минут 15-20. Затем добавьте соль, смесь карри и жарьте все вместе ещё минут пять.
Отборное кунжутное масло холодного отжима - уникальный продукт для поддержания здоровья и красоты. В Аюрведе оно служит основой 90% всех лекарственных масел и рекомендуется для баланса Вата-доши. Используется в кулинарии, косметологии и для лечебных массажей.