Сушёные плоды амлы - богатый источник витамина С, минералов и антиоксидантов. Вкусны и полезны, обладают общеукрепляющим действием, оказывают оздоравливающее действие на все системы организма. Этот вид амлы - с натуральным тростниковым сахаром.
Амла (Амалаки) – превосходное омолаживающее средство. Одно из её санскритских названий – «кормилица», что напоминает о той заботе, с которой она, подобно сну, исцеляет тело и ум. Это сильнейший природный тоник и антиоксидант, содержит в 3 раза больше протеинов, чем яблоки, а также превосходит их по содержанию микроэлементов и аминокислот. Это еще и самый богатый природный источник витамина С, содержание которого в амле в 1,5 раза больше, чем в плодах шиповника и в 30 раз больше чем в апельсиновом соке. Один плод амалаки размером со сливу содержит в 20 раз больше витамина С, чем апельсин.
Особенность амлы в том, что в ее состав входит уникальная формула аскорбиновой кислоты, соединенной с галлиевой кислотой и с таниновым комплексом, которые обеспечивают высокую устойчивость витамина С, так что он не разлагается даже при температуре 100 градусов и сохраняется в процессе сушки или приготовления на огне. Вот почему от вяленой или сушеной амлы вы получите ровно столько же пользы как и от свежих плодов. Свежий плод очень кислый, до такой степени, что если съев амалаки, затем выпить стакан воды, вода покажется сладкой.
Сушеные плоды амлы - вкусный и полезный натуральный десерт и целебное средство. Витамин С в них сохраняется до трех лет. Употребление амлы рекомендуется для общего поддержания тонуса организма, а также при лечении заболеваний дыхательных путей и желудочно-кишечных нарушений. Амла стимулирует синтез гемоглобина, рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Амла (Амалаки) – превосходное омолаживающее средство. Одно из её санскритских названий – «кормилица», что напоминает о той заботе, с которой она, подобно сну, исцеляет тело и ум. Это сильнейший природный тоник и антиоксидант, содержит в 3 раза больше протеинов, чем яблоки, а также превосходит их по содержанию микроэлементов и аминокислот. Это еще и самый богатый природный источник витамина С, содержание которого в амле в 1,5 раза больше, чем в плодах шиповника и в 30 раз больше чем в апельсиновом соке. Один плод амалаки размером со сливу содержит в 20 раз больше витамина С, чем апельсин.
Особенность амлы в том, что в ее состав входит уникальная формула аскорбиновой кислоты, соединенной с галлиевой кислотой и с таниновым комплексом, которые обеспечивают высокую устойчивость витамина С, так что он не разлагается даже при температуре 100 градусов и сохраняется в процессе сушки или приготовления на огне. Вот почему от вяленой или сушеной амлы вы получите ровно столько же пользы как и от свежих плодов. Свежий плод очень кислый, до такой степени, что если съев амалаки, затем выпить стакан воды, вода покажется сладкой.
Сушеные плоды амлы - вкусный и полезный натуральный десерт и целебное средство. Витамин С в них сохраняется до трех лет. Употребление амлы рекомендуется для общего поддержания тонуса организма, а также при лечении заболеваний дыхательных путей и желудочно-кишечных нарушений. Амла стимулирует синтез гемоглобина, рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях.
СВОЙСТВА
Согласно Аюрведе, в природе существует шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий. Все эти вкусы должны присутствовать в рационе человека – тогда его питание будет сбалансировано и он будет здоров. В амле присутствуют 5 из 6 возможных вкусов, то есть все, кроме соленого. Ее вкус кислый и вяжущий, со сладким, горьким и острым послевкусием. Таким образом, это великолепный продукт питания, который балансирует весь организм и лечит множество болезней.
Основной вкус плодов амалаки кислый, но с точки зрения Аюрведы эти плоды имеют также вторичные вкусы – сладкий, горький, острый и вяжущий. У амалаки холодная энергия и сладкий эффект после переваривания. Плоды приводят в равновесие все три доши, но наилучшим образом контролируют Питту. Амалаки улучшает пищеварительный огонь при помощи кислого, однако присутствие в ней сладкого и холодного предотвращают нарушения Питты. Все это позволяет применять амалаки при терапии болезней печени и при заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью.
Например, хотя амла и кислая на вкус, она не повышает кислотность, а наоборот снижает ее, а также лечит язвенные болезни, поскольку ее суммированный вкус не кислый. По аюрведической классификации, она легкая, сухая и дает охлаждающий эффект. Нормализует деятельность всех трех дош. Особенно действенна она для питта-доши, благодаря охлаждающему эффекту и сладкому послевкусию. Эффективна при лечении различного рода воспалений и нарушений, связанных с пищеварением и обменом веществ. Также амла балансирует вата-дошу за счет кислого вкуса и капха-дошу за счет вяжущего вкуса и сухого эффекта.
Амла приводит иммунную систему в равновесие и может применяться при болезнях, связанных с аутоиммунной агрессией: бронхиальной астме, инсулинзависимом сахарном диабете, гломерулонефрите, псориазе. Обладает антиоксидантными, регенерирующими, тонизирующими, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, жаропонижающими, охлаждающими, вяжущими, ветрогонными, мочегонными, легкими слабительными свойствами. Наличие таннинов в амле объясняет ее лечебные свойства, включая лечение заболеваний дыхательных путей и желудочно-кишечных нарушений, а также омолаживающий эффект. Антиоксидантное воздействие такого комплекса веществ является более мощным и стабильным, чем воздействие одного витамина С.
Амла также является основным компонентом знаменитого Чаванпраша и очищающего препарата Трифалы.
Согласно Аюрведе, в природе существует шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий. Все эти вкусы должны присутствовать в рационе человека – тогда его питание будет сбалансировано и он будет здоров. В амле присутствуют 5 из 6 возможных вкусов, то есть все, кроме соленого. Ее вкус кислый и вяжущий, со сладким, горьким и острым послевкусием. Таким образом, это великолепный продукт питания, который балансирует весь организм и лечит множество болезней.
Основной вкус плодов амалаки кислый, но с точки зрения Аюрведы эти плоды имеют также вторичные вкусы – сладкий, горький, острый и вяжущий. У амалаки холодная энергия и сладкий эффект после переваривания. Плоды приводят в равновесие все три доши, но наилучшим образом контролируют Питту. Амалаки улучшает пищеварительный огонь при помощи кислого, однако присутствие в ней сладкого и холодного предотвращают нарушения Питты. Все это позволяет применять амалаки при терапии болезней печени и при заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью.
Например, хотя амла и кислая на вкус, она не повышает кислотность, а наоборот снижает ее, а также лечит язвенные болезни, поскольку ее суммированный вкус не кислый. По аюрведической классификации, она легкая, сухая и дает охлаждающий эффект. Нормализует деятельность всех трех дош. Особенно действенна она для питта-доши, благодаря охлаждающему эффекту и сладкому послевкусию. Эффективна при лечении различного рода воспалений и нарушений, связанных с пищеварением и обменом веществ. Также амла балансирует вата-дошу за счет кислого вкуса и капха-дошу за счет вяжущего вкуса и сухого эффекта.
Амла приводит иммунную систему в равновесие и может применяться при болезнях, связанных с аутоиммунной агрессией: бронхиальной астме, инсулинзависимом сахарном диабете, гломерулонефрите, псориазе. Обладает антиоксидантными, регенерирующими, тонизирующими, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, жаропонижающими, охлаждающими, вяжущими, ветрогонными, мочегонными, легкими слабительными свойствами. Наличие таннинов в амле объясняет ее лечебные свойства, включая лечение заболеваний дыхательных путей и желудочно-кишечных нарушений, а также омолаживающий эффект. Антиоксидантное воздействие такого комплекса веществ является более мощным и стабильным, чем воздействие одного витамина С.
Амла также является основным компонентом знаменитого Чаванпраша и очищающего препарата Трифалы.
Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.
Специя №1 с невероятными полезными свойствами. Является природным антисептиком, оздоравливает кожу и кровь, применяется при ринитах, синуситах, анемии, устраняет паразитоз, избыточные Питту, Капху и Вата доши. Наделяет пищу исключительной пользой. Может использоваться в лечебных и косметических целях.
Пастила из мякоти манго с добавлением тростникового сахара. Вкусный и оригинальный десерт для всех любителей тропических фруктов. Не содержит ароматизаторов и искусственных добавок.