РАЗДЕЛЫ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведа для весны new!
Профилактика инфекций и вирусов
Аюрведа до 200 р
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Оздоровительные средства
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Суперфуды
Экотовары для дома и средства для животных
Бальзамы и гели
Лечебные мази и гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с амлой
Средства с нимом
Средства с куркумой
Оборудование для диагностики
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Здоровье печени new!
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровье сердца и сосудов
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Jiah Essentials new!
Organic India new!
Agnivesa
Arya Vaidya Sala (Kottakkal) new!

Порошок "Пиппали чурна" 100 г, Sangam Herbals

Перец пиппали в порошке улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ. Является одним из компонентов целебной формулы "трикату".

Производитель Страна Объем
Sangam Herbals Индия 100 г
 
Цена  615 р.  
ОПИСАНИЕ
Пиппали является отличным тонизирующим средством для кишечника, желудка и других органов пищеварения. Усиливает аппетит, секрецию поджелудочной железы и желудка, разгоняет желчь и устраняет тошноту. Перец пиппали очищает легкие от слизи, хорошо помогает при простудах, облегчает дыхание за счет вывода мокроты из верхних дыхательных путей. Микроэлементы, содержащиеся в составе перца пиппали, являются отличным питанием для мозга и репродуктивной системы.
О ПРОДУКТЕ

Перец пиппали (Piper longum, длинный перец) - тропическое растение, плоды которого широко используются в качестве специи и в лечебных целях. В многокомпонентных аюрведических препаратах перец пиппали чаще всего исполняет роль растения-проводника, то есть помогает усваивать другие целебные компоненты. Лечит желудочные заболевания, действует как антисептик, значительно снижает активность различных грибков и бактерий. Пиппали подавляет гнилостную кишечную микрофлору, способствует стимуляции пищеварения, устраняет такие проблемы, как метеоризм, несварение, плохой аппетит, запоры.

Пиппали имеет остро-сладкий вкус, это не только целебное средство, но и великолепная ароматная пряность, широко используется в кулинарии Индии. Острая смесь специй делается из обжаренных сухих чили, пиппали, черного перца, имбиря, семян кориандра, шамбалы и аджвана. Сладкие тона смесей с пиппали достигаются корицей, кардамоном, гвоздикой и душистым перцем. После нескольких минут сухого обжаривания все специи измельчаются вместе. Сладко-жгучий вкус пиппали хорошо сочетается с сыром и творогом и, по Аюрведе, помогают усвоению этих довольно тяжелых молочных продуктов.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Пиппали имеет сладкий и острый вкусы, оказывает согревающее действие на организм. Перец пиппали одновременно более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец, его нужно использовать с осторожностью, в небольших количествах. Этот вид перца противопоказан при острых воспалительных состояниях и заболеваниях, связанных с высокой Питта-дошей. Широко используется в Аюрведической медицине в качестве лекарственного средства. Его применяют в фиторецептурах как "растение-проводник" для лечения заболеваний желудка, он является хорошим тоником органов желудочно-кишечного тракта.

Пиппали имеет сильные антисептические свойства, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, стимулирует пищеварительные железы, устраняет несварение, метеоризм, запоры, плохой аппетит, удаляет избытки слизи из организма, нормализует функцию желудка и селезенки, устраняет застои в печени и дыхательной системе. Наружно применяется в средствах при кожных болезнях. Вместе с имбирем и черным перцем входит в состав аюрведического препарата Трикату. Пиппали также известен как тоник для мозга и половой системы.

ПРИМЕНЕНИЕ

По 0.5-1 гр. два раза в день после еды (интервал после еды минимум 30 минут), запивая большим количеством воды. При желании, можно добавить к Пиппали немного меда, что смягчит остроту вкуса.

Не рекомендуется: для детей до года, в остро ослабленных состояниях, при дисбалансах Вата Доши, при острых фазах анорексии; не рекомендуется длительный постоянный прием; при остро повышенной Пита Доши;

Особые рекомендации: детям до 12 лет в минимальных дозах 250 мг в день, с молоком и топленым маслом Гхи,

СОСТАВ

Пиппали чурна (Piper longum)

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Порошок "Шатавари чурна" 100 г, Sangam Herbals

Шатавари широко используется для лечения гинекологических заболеваний, заболеваний мочевыводящих путей и печени. Является женским тоником, способствует восстановлению женского здоровья и долголетия, поддерживает менструальный цикл и репродуктивную систему, нормализует гормональный баланс. Рекомендуется также для мужчин в случае проблем с мочеполовой системой. 

430-
Порошок "Ситопалади чурна" 100 г, Sangam Herbals

Ситопалади чурна применяется при любых бронхо-легочных заболеваниях. Обладает отхаркивающими свойствами, разжижает мокроту, способствует ее отхождению, облегчает дыхание.

518-
Канчанар чурна (Kanchnar Churna) 100 г., Adarsh

Общеукрепляющее аюрведическое средство для щитовидной железы и лимфатической системы. Эффективно при нарушении обмена веществ и ожирении. Также применяется в Аюрведе при заболеваниях мочеполовой системы у мужчин и женщин.

630-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.