РАЗДЕЛЫ
Продукты для поста new!
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века

Какао тёртое премиальное - сорт NACIONAL (Эквадор) 200 г, СACAOSPIRIT

Уникальный редкий сорт «Arriba Nacional», выращиваемый исключительно в Эквадоре, с интенсивным ароматом и приятным успокаивающим действием. Органическое тёртое какое с высоким содержанием какао-масла, шоколадным вкусом и очень небольшой своеобразной кислинкой. Идеально подходит для приготовления домашнего шоколада, любых десертов и, конечно, ценнейшего напитка. 

Производитель Страна Объем
СacaoSpirit Эквадор 200 г
 
Цена  1200 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
О ПРОДУКТЕ

Тёртое какао получают путём размола дроблёных какао-бобов (какао-крупки). Процесс размола сопровождается нагревом продукта, вызывающим плавление какао-масла, благодаря чему получаемая масса тёртого какао имеет полужидкую консистенцию. Последующая переработка позволяет получить какао-масло, а оставшийся жмых измельчают в какао-порошок. Тёртое какао отличает глубокий, тёмно-коричневый цвет, насыщенный шоколадный аромат и вкус с лёгкой природной горчинкой. Считается, что тёртое какао способно активизировать мозговые функции, наполнить организм энергией и поднимать настроение за счёт содержания флавоноидов, незначительного количества кофеина и теобромина. Тёртое какао содержит полезные растительные жиры, в частности, ценное какао-масло и минералы. Из тёртого какао производится шоколад, конфеты, напитки и кондитерские изделия, десерты. Именно тертое какао даёт шоколаду его неповторимые вкус и аромат. 

Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао. Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флавонол, который улучшает кровообращение мозга. Согласно исследованию, флавонол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не всё какао содержит достаточное количество флавонола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придаёт напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют.

Какао эффективно для понижения кровяного давления, помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям. Какао богато белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот, а также участвуют в биосинтезе белков.

Вкусовые характеристики:

Уровень горечи – средний.
Уровень кислотности – средний.
Оттенки – фрукты, орехи.

Пищевая ценность на 100 г:

Белки: 13,5%
Жиры: 49,5%
Углеводы: 13,5%
Энергетическая ценность: 560 кКал

О СОРТАХ КАКАО

Название Theobroma Cacao было дано ученым Карлом фон Линнеем в 1753 году. Theobroma Cacao происходит от греческого слова «пища богов»; от θεός (теос), что означает «бог», и βρῶμα (брома), что означает «пища». Существует около десятка известных разновидностей Theobroma Cacao, однако только четыре основных разновидности какао культивируются во всем мире: Criollo = 5%, Forastero 80%, Trinitario 10-15% и Nacional> 1%.

Criollo (по-испански означает «местный») - чувствительный сорт, он очень восприимчив к болезням. Из-за мягкого ароматного вкуса этот сорт какао считается «настоящим какао премиум-класса». Форма роста более нежная, а плоды намного меньше, чем у Forastero.

Forastero (по-испански означает «иностранец») – грубый, выносливый гигант среди растений какао. Он менее подвержен болезням и менее требователен к качеству почвы. Его вкус гораздо менее выражен, и поэтому он не считается премиальным сортом какао. Форастеро – наиболее потребляемый какао, поскольку из него делают промышленный шоколад.

Trinitario - сортовая поомесь Криолло и Форастеро, которая была выведена в Тринидаде. Тринидарио – смесь этих двух сортов, более крепкая, чем Криолло, и более ароматная, чем Форастеро.

Arriba Nacional – самый деликатный вид, выращиваемый почти исключительно в Эквадоре. Этот сорт какао имеет особенно интенсивный аромат и считается превосходным какао.

Поскольку все традиционные сорта какао относительно чувствительны и нуждаются в очень хороших климатических условиях и плодородных почвах, в современном мире делается все больше и больше попыток вырастить более устойчивые скрещенные сорта какао. За последние годы были созданы несколько гибридов, которые, как оказалось, не содержат многих компонентов благородного какао и поэтому непригодны для использования, кроме того, при их выращивании используются сильные удобрения, которые наносят непоправимый вред земле. Поэтому настоящее какао до сих пор остается дорогим элитным продуктом премиум-класса, имеет соответствующую высокую стоимость, но при этом полностью отвечает вкусовым потребностям самых изысканных гурманов и ценителей по всему миру.

КАК ГОТОВИТЬ КАКАО

СОСТАВ

100% перетёртые какао-бобы.

Без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

Страна производства: Эквадор, регион: Гуайяс, кооператив: Форталеза Дель Валье.

Сертификаты: Fair trade, Organic.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Халва кунжутная на тростниковом сахаре с грецким орехом и курагой 290 г, "Сокровища Сезама"

Вкуснейшая кунжутная халва высокого качества на основе натурального нерафинированного тростникового сахара, с добавлением дроблёного грецкого ореха и кураги. Не содержит консервантов и искусственных добавок.

416-
Паста ореховая с белым шоколадом "Орех кешью" 350 г, Insibio

Паста из кешью и белого шоколада имеет приятный нежный сладковатый вкус, хорошо сочетается с зерновыми хлебцами, тостами и печеньем. Может использоваться в приготовлении любых десертов, добавляться в каши, крема и выпечку.

440-
Кокосовые чипсы с шоколадом 75 г, Продукты XXII века

Натуральные чипсы из мякоти кокоса с добавлением какао - вкусный необычный десерт и полезный десерт.

290-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.