Чистая асафетида высокого качества. Одна из популярнейших приправ восточной кухни. По вкусу напоминает чеснок и может служить его заменой. Идеально подходит для блюд из бобовых, овощей, сочетается с другими специями.
Асафетида имеет вкус и аромат чеснока, улучшает пищеварение, предотвращает метеоризм и облегчает переваривание тяжелой пищи. Чистую смолу используют в очень малых количествах - одной крупинкой можно ароматизировать большую кастрюлю
Асафетида используется для придания аромата солёным, острым блюдам, в сочетании с другими специями ее добавляют в блюда карри и консервы. Эту приправу также широко применяют в профилактике и лечении различных хронических заболеваний
О ПРОДУКТЕ
Асафетида - это довольно большое, до 3 метров в высоту, зонтичное растение Ferula asafoetida, растет на скалах, осыпях и даже в пустыне, встречается в Индии, Иране, Афганистане. Сама пряность - это смола, которую получают из сока корней. Процесс сбора растягивается на 2-3 месяца: сначала раскапывают верхнюю часть корней растения, очищают волокна, покрывающие их, затем закрывают обратно сухими листьями и землей. Через месяц корни раскапывают заново, надрезают их, из среза выступает белый сок, которые потом густеет. Надрезанные корни прикрывают от солнца и пыли, а через 2 дня возвращаются собрать загустевшую смолу, затем делают новые надрезы. Этот процесс продолжается до тех пор, пока из корней не перестанет выделяться сок.
Асафетида высоко ценилась ещё во времена Древней Греции и Рима за лечебные свойства и пикантный острый вкус, который она придаёт пище. Вкус и аромат асафетиды похожи на чеснок и лук, при этом значительно превосходит их по целебным свойствам. В России асафетида была известна больше как лекарство, а не как специя.
Уникальное действие асафетиды - она улучшает пищеварение, предотвращает метеоризм и облегчает переваривание тяжелой пищи, это единственная в своем роде пряность, которая способствует идеальному усвоению блюд из бобовых. Успешно применяется в супах из фасоли, чечевицы, мунг дала и нута.
Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет. Хорошее вкусовое сочетание асафетида дает с куркумой, тмином, черной горчицей и имбирем, при этом ее резкость и неприятные оттенки запаха значительно смягчаются.
Смолу асафетиды расходуют очень осторожно, причем необходимо обжаривать ее в масле. Кроме значительного улучшения вкуса, асафетида еще и лучше растворяется в жире и равномернее распределяется в пище.
Порошок асафетиды получают, смешивая смолу с рисовой или пшеничной мукой. Таким образом, снижается концентрация вкуса, и тогда добавлять асафетиду в пищу намного удобней. К тому же порошок можно использовать без обжаривания. Единственный его недостаток - аромат достаточно быстро улетучивается, в то время как смола сохраняет свой запах на протяжении десятилетий.
Срок годности - до 01.2025
Асафетида - это довольно большое, до 3 метров в высоту, зонтичное растение Ferula asafoetida, растет на скалах, осыпях и даже в пустыне, встречается в Индии, Иране, Афганистане. Сама пряность - это смола, которую получают из сока корней. Процесс сбора растягивается на 2-3 месяца: сначала раскапывают верхнюю часть корней растения, очищают волокна, покрывающие их, затем закрывают обратно сухими листьями и землей. Через месяц корни раскапывают заново, надрезают их, из среза выступает белый сок, которые потом густеет. Надрезанные корни прикрывают от солнца и пыли, а через 2 дня возвращаются собрать загустевшую смолу, затем делают новые надрезы. Этот процесс продолжается до тех пор, пока из корней не перестанет выделяться сок.
Асафетида высоко ценилась ещё во времена Древней Греции и Рима за лечебные свойства и пикантный острый вкус, который она придаёт пище. Вкус и аромат асафетиды похожи на чеснок и лук, при этом значительно превосходит их по целебным свойствам. В России асафетида была известна больше как лекарство, а не как специя.
Уникальное действие асафетиды - она улучшает пищеварение, предотвращает метеоризм и облегчает переваривание тяжелой пищи, это единственная в своем роде пряность, которая способствует идеальному усвоению блюд из бобовых. Успешно применяется в супах из фасоли, чечевицы, мунг дала и нута.
Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет. Хорошее вкусовое сочетание асафетида дает с куркумой, тмином, черной горчицей и имбирем, при этом ее резкость и неприятные оттенки запаха значительно смягчаются.
Смолу асафетиды расходуют очень осторожно, причем необходимо обжаривать ее в масле. Кроме значительного улучшения вкуса, асафетида еще и лучше растворяется в жире и равномернее распределяется в пище.
Порошок асафетиды получают, смешивая смолу с рисовой или пшеничной мукой. Таким образом, снижается концентрация вкуса, и тогда добавлять асафетиду в пищу намного удобней. К тому же порошок можно использовать без обжаривания. Единственный его недостаток - аромат достаточно быстро улетучивается, в то время как смола сохраняет свой запах на протяжении десятилетий.
Срок годности - до 01.2025
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Асафетида обладает острым горячим вкусом, согревающим действием, разжигает огонь пищеварения, повышает аппетит и тонизирует организм. Уменьшает Капху и Вату, повышает Питту. Для Ваты это одно из лучших средств уменьшения газов в кишечнике. Для Капхи асафетида хороша своим отхаркивающим действием, разжижением слизи и стимулированием ее выведения.
Асафетида обладает возбуждающим, бактерицидным, уменьшающим спазмы действием, хороший антисептик, слабительное, хорошо очищает кровь, обезболивает и тонизирует. Эффективна при несварении, кишечных газах, вздутии живота, запорах, кишечных коликах, артритах, ревматизме.
Аюрведа также рекомендует асафетиду для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Она помогает при запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы.
Асафетида уникальна по эффективности в одновременном стимулировании Агни (огня пищеварения) и продвижении Ваты по организму.
Асафетида применяется в народной и традиционной медицине стран Западной Европы и Азии при инфекциях дыхательных путей, как отхаркивающее, ветрогонное, улучшающее пищеварение и спазмолитическое средство. Используется в виде порошка, эмульсии и настойки.
В трактатах по тибетской медицине указано, что асафетида "устраняет беспокойства в области сердца и омолаживает органы, разрушающиеся от старости".
С древних времен с ее помощью избавляются от ушной боли: если небольшой кусочек асафетиды завернуть в вату и положить в ухо, боль скоро успокоится.
Асафетиду используют также для лечения полиартрита, радикулита, остеохондроза, она восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез.
Применяют ее и при нервных расстройствах, она обладает спазмолитическим, успокаивающим и слабительным свойствами.
Асафетида обладает острым горячим вкусом, согревающим действием, разжигает огонь пищеварения, повышает аппетит и тонизирует организм. Уменьшает Капху и Вату, повышает Питту. Для Ваты это одно из лучших средств уменьшения газов в кишечнике. Для Капхи асафетида хороша своим отхаркивающим действием, разжижением слизи и стимулированием ее выведения.
Асафетида обладает возбуждающим, бактерицидным, уменьшающим спазмы действием, хороший антисептик, слабительное, хорошо очищает кровь, обезболивает и тонизирует. Эффективна при несварении, кишечных газах, вздутии живота, запорах, кишечных коликах, артритах, ревматизме.
Аюрведа также рекомендует асафетиду для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Она помогает при запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы.
Асафетида уникальна по эффективности в одновременном стимулировании Агни (огня пищеварения) и продвижении Ваты по организму.
Асафетида применяется в народной и традиционной медицине стран Западной Европы и Азии при инфекциях дыхательных путей, как отхаркивающее, ветрогонное, улучшающее пищеварение и спазмолитическое средство. Используется в виде порошка, эмульсии и настойки.
В трактатах по тибетской медицине указано, что асафетида "устраняет беспокойства в области сердца и омолаживает органы, разрушающиеся от старости".
С древних времен с ее помощью избавляются от ушной боли: если небольшой кусочек асафетиды завернуть в вату и положить в ухо, боль скоро успокоится.
Асафетиду используют также для лечения полиартрита, радикулита, остеохондроза, она восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез.
Применяют ее и при нервных расстройствах, она обладает спазмолитическим, успокаивающим и слабительным свойствами.
Специя №1 с невероятными полезными свойствами. Является природным антисептиком, оздоравливает кожу и кровь, применяется при ринитах, синуситах, анемии, устраняет паразитоз, избыточные Питту, Капху и Вата доши. Наделяет пищу исключительной пользой. Может использоваться в лечебных и косметических целях.
Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы.
Пряность, идеально подходящая для соусов, выпечки и десертов. Полезно добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе - он придаёт приятный аромат и нейтрализует негативное действие кофеина.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, это продукт органик и есть ли вообще на вашем сайте органические продукты? Благодарю
08.11.2021 12:11:25Anna
Добрый вечер. Проводили ли вы свою экспертизу? Каковы результаты?
11.02.2020 11:54:28Аюрведамаркет
Игорь Викторович, мы отправили запрос производителю и получили ответ, что данный продукт - чистая Férula assa-fóetida (это указано на лицевой части упаковки), но Ваши слова - основание, для нашей собственной экспертизы.
09.02.2020 08:26:29Игорь Викторович
Товар не соответствует описанию на странице сайта. Это порошок асафетиды сильно разбавленный мукой со слабовыраженным ароматом специи.