Островатые зерна горчицы Рай разжигают огонь пищеварения, стимулируют работу желудка и кишечника. Придают красивый внешний вид любому блюду - для этого достаточно поджарить зерна горчицы в масле и добавить их в готовое блюдо, например, в рис басмати.
О ПРОДУКТЕ
Индийская горчица Рай - это растение однолетнего типа, произрастает в Индии в диком виде и культивируется, достигает в высоту 120 сантиметров. В лекарственных целях применяют в основном семена данного растения. В Индии считается, что горчица Рай относится к растениям, которые продлевают жизнь, а современные исследования показывают наличие в составе её семян антираковых составляющих, большого количества витаминов и антиоксидантов. Это связано с тем, что горчица Рай имеет длинные корни и впитывает из глубоких слоёв плодородной почвы повышенное количество микроэлементов.
Перед тем, как добавить в блюдо, семена горчицы Рай поджаривают в масле. Это активирует в них ароматические масла, они в полной мере проявляют и раскрывают вкусо-ароматические качества и лечебные свойства, и при добавлении в блюдо пропитывают пищу своим горячим ореховым ароматом. В Южной Индии семена традиционно обжариваются в топленом масле (масло гхи). При поджаривании горькая составляющая исчезает, и семена скорее добавляют перечный аромат блюду с небольшой остротой. Семмена горчицы также растирают вместе с другими специями для приготовления смесей "Панч пурен" и масалы для супов. Горчица с кунжутным маслом отлично сочетается с салатами из любой зелени.
Семена горчицы Рай также применяют как средство, повышающее аппетит и способствующее производству желудочного сока, горчица улучшает переваривание тяжёлой и жирной пищи.
Индийская горчица Рай - это растение однолетнего типа, произрастает в Индии в диком виде и культивируется, достигает в высоту 120 сантиметров. В лекарственных целях применяют в основном семена данного растения. В Индии считается, что горчица Рай относится к растениям, которые продлевают жизнь, а современные исследования показывают наличие в составе её семян антираковых составляющих, большого количества витаминов и антиоксидантов. Это связано с тем, что горчица Рай имеет длинные корни и впитывает из глубоких слоёв плодородной почвы повышенное количество микроэлементов.
Перед тем, как добавить в блюдо, семена горчицы Рай поджаривают в масле. Это активирует в них ароматические масла, они в полной мере проявляют и раскрывают вкусо-ароматические качества и лечебные свойства, и при добавлении в блюдо пропитывают пищу своим горячим ореховым ароматом. В Южной Индии семена традиционно обжариваются в топленом масле (масло гхи). При поджаривании горькая составляющая исчезает, и семена скорее добавляют перечный аромат блюду с небольшой остротой. Семмена горчицы также растирают вместе с другими специями для приготовления смесей "Панч пурен" и масалы для супов. Горчица с кунжутным маслом отлично сочетается с салатами из любой зелени.
Семена горчицы Рай также применяют как средство, повышающее аппетит и способствующее производству желудочного сока, горчица улучшает переваривание тяжёлой и жирной пищи.
Острый индийский имбирь. Одна из самых полезных специй. Называемый в Аюрведе вишвабхеджам «защитник от всех болезней», является лучшим домашним средством от простуды, амы (токсинов), слизи. Действует уравновешивающе на все три доши (людям Питта-конституции умеренно), придает блюдам не только остроту, но и несравненную пользу, особенно в осенне-зимний сезон.
Лучшая пряность для выпечки и десертов. Кардамон также лечит кашель и улучшает пищеварение. Добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе не только придаёт приятный аромат напиткам, но и улучшает их свойства, нейтрализует негативное действие кофеина.
Самая популярная индийская целебная пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества - куркумина. Имеет более мягкий вкус, чем обычная куркума.