РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые, крупы, мука
Масла и соусы
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Напитки, сладости, мёд
Супы и гарниры быстрого приготовления
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Золото Индии (Амрита)

Кумин молотый 100 г, "Золото Индии"

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля. Идеально сочетается с любыми блюдами из гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 100 г
 
Цена  328 р.  
ОПИСАНИЕ
Ароматная пряность, прекрасно помогает переваривать пищу, дает силу и поднимает настроение. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов
О ПРОДУКТЕ

Кумин (или зира) в Латинской Америке, Африке, Средиземноморье, азиатских странах, особенно в Индии - одна из главных специй, без неё не обходится практически ни одно блюдо. Одно из санскритских названий кумина - "sugandhan" - "хорошо пахнущий".

Кумин часто путают с тмином из-за путаницы, возникшей в давние времена с переводом названия специи на европейские языки, но это разные пряности. Кумин обладает более сильным и приятным ароматом, чем известный всем тмин.

В Индии кумин принято обжаривать в масле или на сухой сковороде для раскрытия аромата и улучшения вкуса. Спектр кулинарного применения очень широк - от жареных овощей до протёртых ягод и фруктового варенья. Самое популярное блюдо, в котором используют кумин повсеместно - это плов. Также полезно добавлять его в блюда с горохом, фасолью, картофелем. Эта пряность богата эфирными маслами, белком, кальцием, содержит смолистые вещества и сахар. Кумин очищает дыхательные органы, выводит из организма шлаки, стимлирует нервную систему, снимает ощущение тяжести после еды.

О кумине вы также можете почитать в нашем блоге

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Кумин имеет пряный, острый вкус, согревающее действие. Он уравновешивает все три доши, но в большом количестве может повышать питту. В Аюрведической медицине кумин (отдельно, или в сочетании с молотым кориандром, фенхелем или кардамоном) рекомендуется употреблять при заболевании органов пищеварения, для прочищения дыхательных путей, при кашле с выделением слизи, а также для успокоения нервной системы. Кумин тонизируют мышцы кишечника, улучшают пищеварение, также способствует хорошей работе почек. Густой напиток из кумина (2 ч.л. заваренные стаканом воды) обладает мягким слабительным и мочегонным действием. Лечебный чай из семян кумина, фенхеля и кориандра (по 1 ч.л. каждого вида пряностей), залитых 2 стаканами кипящей воды, прекрасно помогает переваривать пищу, дает силу и поднимает настроение.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Имбирь сушёный молотый 100 г, "Золото Индии"

Острый индийский имбирь. Одна из самых полезных специй. Называемый в Аюрведе вишвабхеджам «защитник от всех болезней», является лучшим домашним средством от простуды, амы (токсинов), слизи. Действует уравновешивающе на все три доши (людям Питта-конституции умеренно), придает блюдам не только остроту, но и несравненную пользу, особенно в осенне-зимний сезон.

352-
Куркума молотая 100 г, "Золото Индии"

Специя №1 с невероятными полезными свойствами. Является природным антисептиком, оздоравливает кожу и кровь, применяется при ринитах, синуситах, анемии, устраняет паразитоз, избыточные Питту, Капху и Вата доши. Наделяет пищу исключительной пользой. Может использоваться в лечебных и косметических целях. 

242-
Кориандр молотый 100 г, "Золото Индии"

Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.

269-

ДРУГИЕ ВИДЫ КУМИНА

 

Кумин используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью.

Овощные рагу, горох, фасоль, бобы и картофель идеально сочетаются с кумином. Молотый кумин добавляют в фарши и начинки из сыра, орехов и зелени, им посыпают хлеб и лепёшки. Кумин изумительно украшает вкус плова, особенно в сочетании с кориандром и барбарисом.

Черный кумин используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Черный кумин добавляют в соусы карри, блюда из мяса и риса, в различные лепёшки, в овощные блюда, в Масала чай, а также в сыры и творожные сладости.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Золото Индии (Амрита)
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.