РАЗДЕЛЫ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведа для зимы new!
Аюрведа до 200 р
Профилактика инфекций и вирусов
Оздоровительные средства
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Зубные пасты и порошки
Бальзамы и гели
Лечебные мази и гигиенические средства
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с нимом
Средства с амлой
Средства с куркумой
Экотовары для дома и средства для животных
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Здоровье печени new!
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровье сердца и сосудов
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Arya Vaidya Sala (Kottakkal)
Adarsh
Indibird (Амрита)
AyurPlus/Sanavi
Alantra Healthcare
Dabur
Главная  —  Здоровье  —  Аюрведа для весны

Куркума молотая 100 г, "Золото Индии"

Специя №1 с невероятными полезными свойствами. Является природным антисептиком, оздоравливает кожу и кровь, применяется при ринитах, синуситах, анемии, устраняет паразитоз, избыточные Питту, Капху и Вата доши. Наделяет пищу исключительной пользой. Может использоваться в лечебных и косметических целях. 

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 100 г
 
Цена  220 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
О ПРОДУКТЕ

Куркума (Curcuma Domestica, Turmeric, Haldi, индийский шафран) – пряно-ароматическое растение и приправа с одноимённым названием – порошок ярко-жёлтого цвета, приготовленный из корня этого растения. Куркума имеет слабый пряный, довольно приятный аромат, увеличив её количество в блюде можно получить более пряный вкус. Стандартная пропорция использования: на 4 средние порции яичницы, омлета, супа, каши, овощей, сыра и риса, лапши, макарон, любого соуса или маринада добавляют 1/8-1/4 чайной ложки куркумы.

Куркума является неотъемлемой частью многих блюд. Кроме замечательных вкусовых качеств куркума придаёт блюдам необыкновенный солнечно-жёлтый цвет. Корень куркумы богат эфирными маслами и содержит жёлтый краситель куркумин, который отлично противостоит солнечному свету, поэтому его часто используют даже в промышленном производстве как красящий компонент приправ и соусов, сыра, масла, йогуртов, кондитерских изделий.

 Куркума используется не только в качестве пряности, но и как лекарственное средство, красящее вещество и компонент домашней косметики. Куркума - прекрасный натуральный антибиотик, обладает противовоспалительными, антиоксидантными и желчегонными свойствами. Она добавляется к смесям карри, супам, рису, овощам, горчичному соусу, соусам для салатов, молочным и сладким напиткам. Также хорошо сочетается с блюдами из яиц и овощными салатами. В небольших количествах куркума используется в маринадах и кондитерских изделиях для улучшения аромата. Куркума способствует сохранению свежести и увеличению сроков хранения любых блюд.

Куркума - хорошее средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями или просто болен, при употреблении куркумы в качестве приправы улучшается пищеварение и нормализуется микрофлора кишечника. Она очищает кровь, выводит из организма токсины, согревает, укрепляет желудок, полезна при диабете и его профилактике, при астме, анемии, усиливает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови. Куркума содержит важные для организма человека витамины В, В2, В3, С, К, а также железо, йод, фосфор и кальций.

Куркума – распространённый компонент косметики для осветления и выравнивания цвета кожи. Для лечения ожогов и восстановления кожи используется паста из куркумы и сока алоэ. При проблемах с деснами необходимо растворить чайную ложку куркумы в стакане тёплой воды и использовать для полоскания полости рта. При отравлениях и проблемах с желудочно-кишечным трактом можно выпить стакан тёплой воды с небольшим количеством куркумы. Тёплое молоко с куркумой используется при простуде, кашле и во время заболеваний гриппом. Молоко с куркумой также является древним косметическим средством омоложения кожи, придания ей упругости и приятного цвета.

В качестве пряности используются только боковые корни, которые после сушки и специальной обработки приобретают приятный аромат и насыщенный цвет. Родиной куркумы считается Юго-Восточная Индия, где она выращивается в больших количествах до сих пор. В настоящее время культивируется также в Южной и Центральной Индии, Шри-Ланке, Индонезии, на Филиппинах, в Южном и Восточном Китае, Перу. В Индии куркуму используют не только в качестве пряности, но и как лекарственное средство, красящее вещество и компонент косметики.

Будьте аккуратны при использовании – пятна от куркумы на тканях практически не отстирываются!

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Куркума имеет острый, горький и вяжущий вкусы, оказывает согревающее действие, она подходит для всех трех дош. Куркума - одно из лучших лечебных средств, применяемых в Аюрведе. Она подходит людям всех типов конституции. Куркума может стимулировать вату, не возбуждая ее. Куркума является хорошим средством для улучшения пищеварения, с чем связана ее благоприятность для питта-доши. Несмотря на то, что представителям питта-типа пища с избытком специй противопоказана, куркума может применяться с большой пользой, особенно при употреблении тяжелой пищи.

Куркума - прекрасный натуральный антибиотик, она обладает противовоспалительными, антиоксидантными и желчегонными свойствами. Это хорошее средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями или просто болен, при употреблении куркумы в качестве приправы улучшается пищеварение и нормализуется микрофлора кишечника. Она очищает кровь, выводит из организма токсины, согревает, укрепляет желудок, полезна при диабете и его профилактике, при астме, анемии, усиливает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови. Куркума содержит важные для организма человека витамины В, В2, В3, С, К, а также железо, йод, фосфор и кальций. Куркума – распространённый компонент аюрведической косметики для осветления и выравнивания цвета кожи. Для лечения ожогов и восстановления кожи используется паста из куркумы и сока алоэ. При проблемах с деснами необходимо растворить чайную ложку куркумы в стакане тёплой воды и использовать для полоскания полости рта. При отравлениях и проблемах с желудочно-кишечным трактом можно выпить стакан тёплой воды с небольшим количеством куркумы. Тёплое молоко с куркумой используется при простуде, кашле и во время заболеваний гриппом. Молоко с куркумой также является древним косметическим средством омоложения кожи, придания ей упругости и приятного цвета.

КУРКУМА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Традиционное средство от простуды в аюрведе - куркума. Даже сегодня в научной литературе она считается самым сильным антистероидным и противовоспалительным препаратом. Она не только выводит избыток слизи и уменьшает воспаление в полостях и дыхательных путях, но и помогает вылечить и восстановить повреждённые и воспаленные клетки. Куркума также является одним из самых сильных природных антибиотиков. Однако, в отличие от химпрепаратов, уничтожающих естественные бактерии и флору кишечника, куркума фактически помогает их росту.

Для ребенка лучше приготовить пасту из куркумы, смешав равные дозы специи и необработанного мёда. Приготовьте пасту на два-три дня. Детям до двух лет мёд не следует давать! При первых симптомах простуды давайте ребенку по одной чайной ложке пасты каждый час, пока не уменьшатся первые проявления недомогания. После следует принимать пасту по три-шесть раз в день до тех пор, пока не пройдет простуда. Обычно такое средство останавливает простудное заболевание.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

NIGHAṆṬURATNĀKARA О КУРКУМЕ ДЛИННОЙ

haridrā / Куркума длинная / Curcuma longa

haridrā kaṭukā tiktā dehavarṇavidhāyikā |
uṣṇā rūkṣā śodhanī ca strīṇāṃ vaibhūṣaṇaṃ matā ||
kaphaṃ vātaṃ raktadoṣaṃ kuṣṭhaṃ kaṇḍūṃ pramehakaṃ |
tvagdoṣaṃ ca vraṇaṃ śophaṃ pāṇḍurogaṃ kṛmīn viṣaṃ ||
pīnasaṃ cāruciṃ pittamapacīñcaiva nāśayet |

Куркума острая, горькая, улучшает цвет и состояние кожи [всего] тела, горячая, сухая, очищающая. Почитается как украшение женщин. Устраняет [избыточные] капху и вату, [лечит] болезни крови, тяжёлые кожные болезни группы куштха (включая псориаз), болезни сопровождающиеся кожным зудом, мочеизнурения (включая сахарный диабет*), [другие] болезни кожи (включая угревую сыпь и кожные аллергии), раны и язвы, отёки (включая воспалительные и аллергические), анемию, паразитозы, отравления, риниты и синуситы, потерю аппетита и анорексию, [избыточную] питту, а также хронические лимфадениты.

Перевод А.Ю. Головинова

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Имбирь сушёный молотый 100 г, "Золото Индии"

Острый индийский имбирь. Одна из самых полезных специй. Называемый в Аюрведе вишвабхеджам «защитник от всех болезней», является лучшим домашним средством от простуды, амы (токсинов), слизи. Действует уравновешивающе на все три доши (людям Питта-конституции умеренно), придает блюдам не только остроту, но и несравненную пользу, особенно в осенне-зимний сезон.

320-
Суп итальянский с красной чечевицей и макаронами "Здороведа", 250 г

Оригинальный итальянский суп с чечевицей, макаронами, ароматными средиземноморскими пряностями и овощами. Полностью натуральный состав. На 4-5 порций.

212-
Кориандр (семена) 90 г, "Золото Индии"

Ценнейшая пряность. Подходит для всех трёх дош, улучшает пищеварение, выводит избыточное количество жидкости из организма. Является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой.

282-

ДРУГИЕ ВИДЫ КУРКУМЫ

 

Цельные корни известной пряности сохраняют максимальную пользу этой специи. Подходит для любых блюд, способствует улучшению пищеварения, может использоваться в лечебных целях. Куркума - прекрасный натуральный антибиотик, обладает противовоспалительными, антиоксидантными и желчегонными свойствами.

Одна из самых популярных целебных специй в мире. Придает блюдам солнечно-желтый цвет и лёгкий пряный вкус, наделяет пользой любую пищу. Способствует кроветворению, очень полезна для кожи, применяется в качестве домашнего лекарства при рините, синусите, паразитозах, повышенной Капхе (слизь), является природным антисептиком. Используется в выпечке для улучшения цвета и аромата. Сохраняет свежесть и увеличивает сроки хранения любых блюд.

Целебная пряность №1 среди всех специй. Полезна для кожи, печени и кроветворения, обладает выраженным антисептическим действием. Наделяет пищу пользой и придает блюдам красивый солнечно-жёлтый цвет. Способствует улучшению пищеварения.

Качество "Премиум". Цельные корни известной пряности сохраняют максимальную пользу этой специи. Подходит для любых блюд, способствует улучшению пищеварения, может использоваться в лечебных целях.

Самая популярная индийская целебная пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества - куркумина.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Аюрведа для весны
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.