РАЗДЕЛЫ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведа для весны new!
Профилактика инфекций и вирусов
Аюрведа до 200 р
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Оздоровительные средства
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Суперфуды
Экотовары для дома и средства для животных
Бальзамы и гели
Лечебные мази и гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с амлой
Средства с нимом
Средства с куркумой
Оборудование для диагностики
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Здоровье печени new!
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровье сердца и сосудов
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Jiah Essentials new!
Organic India new!
Agnivesa
Arya Vaidya Sala (Kottakkal) new!
Главная  —  Здоровье  —  Аюрведа для весны

Маш жёлтый очищенный (Moong Dal) 500 г, Everfresh

Главный диетический продукт среди бобовых. Основа знаменитого аюрведического Кичари и других блюд востойной кухни. Обладает высокой питательной ценностью и максимально легкой усвояемостью. Идеально сочетается с рисом, овощами и зеленью.

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 500 г
 
Цена  470 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Маш - ценный диетический продукт с минимальным содержанием жиров, низким показателем гликемического индекса и общей калорийности. Полезен для здоровья, рекомендован больным диабетом. Источник полноценного белка, аминокислот, витаминов группы В (В6, В9, В2, В1, В3), А, С, К, Е, макро- и микроэлементов, клетчатки. Способствует снижению уровня холестерина в крови, используется в профилактике заболеваний сердца и сосудов.
О ПРОДУКТЕ

Маш жёлтый (Mung dal) - дроблёные и очищенные бобы зелёного гороха «Мунг» (маш зелёный, mung beans), разновидность бобовых родом из Индии. Используются в индийской, китайской, тайской кухне.

Маш имеет нежный сладковатый вкус, очень питателен, является хорошим источником белка и минеральных веществ, таких, как железо, магний, фосфор. Он легче для переваривания, чем большие бобы и фасоль, его сочетают с рисом, овощами и зеленью, используют в супах.

Куркума, тмин, имбирь и кориандр - специи, которые прекрасно подходят к машу и блюдам из них. Перед приготовлением маш необходимо промывать, можно и замачивать для уменьшения времени приготовления.

Именно жёлтый маш используется в смеси с рисом басмати в Кичади (Кичари, Кичри) - традиционном блюде аюрведической кулинарии.

Желтый маш идеально подходит для всех трех дош, он имеет сладкий, вяжущий вкус, оказывает охлаждающее действие. Желтый маш дает много энергии и легко переваривается, поэтому особенно полезен людям, страдающим расстройством пищеварения или с ослабленным пищеварением.

Маш – это бобовое, лучше всего подходящее для Ваты, также хорошо успокаивает Капху и Питту.

Рекомендуется использовать приправы, балансирующие осушающее действие, легкие и вяжущие свойства маша – черную горчицу и кумин (для Капхи), аджван и имбирь (для Ваты), куркуму и небольшое количество обжаренного лука и чеснока (для Питты) и асафетиду (для всех дош). 

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Горох Чана дал (Chana Dal) 500 г, Everfresh

Chana Dal - разновидность гороха из семейства нута (турецкого или бенгальского гороха), подходит для приготовления многих блюд восточной кухни. Широко используется в кулинарии для приготовления супов, рагу и пюре с добавлением овощей.

376-
Нут коричневый (Chana Kala) 500 г, Everfresh

Коричневый нут с маленькими тёмными семенами отличается повышенным содержанием белка. Особенно хорошо подходит для рагу и паштетов.

397-
Рис басмати Biryani 1 кг, Everfresh

Высококачественный басмати - ароматный традиционный восточный сорт риса, подходящий для любых блюд. 

570-

ДРУГИЕ ВИДЫ МАША

 

Дроблёный зеленый маш используется для приготовления различных блюд восточной кухни, супов, хорошо сочетается с рисом, овощами и зеленью.

Используется для приготовления различных блюд Юго-Восточной кухни, прекрасно сочетается с рисом и овощами, также подходит для проращивания. Содержит большое количество белка.

Зелёный маш (moong whole) - один из самым популярных продуктов питания в Индии. Прекрасно усваивается, является источником ценного растительного белка. Используется в приготовлении супов и вторых блюд, сочетается с овощами и другими видами бобовых.

Дроблёные очищенные бобы маш исключительно богаты белком и пользуются огромной популярностью в Индии. Используются для приготовления супов, сочетаются с рисом и овощами.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Аюрведа для весны
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.