Натуральное нерафинированное кокосовое масло холодного отжима используется для приготовления любых блюд: супов, гарниров, овощей, мяса и рыбы, закусок и соусов, можно добавлять его в выпечку и в кондитерские изделия.
О ПРОДУКТЕ
Кокосовое масло - одно из древнейших растительных масел в мире, которое начали использовать люди. Первые упоминания о применении кокосового масла встречаются в древнейших текстах Аюрведы, которым уже более 4-х тысяч лет.
Кокосовое масло обладает нежным, слегка сладковатым ароматом, имеет неповторимый, ни с чем не сравнимый и поистине великолепный вкус. Температура плавления масла +24-26С°. В жидком состоянии (при температуре 24С° и выше) кокосовое масло прозрачно, имеет желтоватый цвет и обладает нежным, сладковатым запахом. При температуре 22-24 градуса и ниже, масло теряет прозрачность, становится твёрдым и приобретает белый цвет со слегка желтоватым оттенком. При этом оно не теряет ни вкусовых, ни полезных свойств. Чтобы растопить масло в случае затвердевания, достаточно подогреть бутылочку под струёй горячей воды, поставить её на батарею или подержать 3-5 минут на водяной бане. После вскрытия условия хранения не меняются. Хранить масло можно при температуре от +2С° до +45С°.
Попробуйте приготовить с кокосовым маслом плов или просто обычный рис, вы будете приятно удивлены - насколько блюдо преобразится. Для более экономного использования можно готовить блюдо на обычном масле, а кокосовое добавлять понемногу в конце приготовления. Например: если в обычную жареную картошку или тушеные овощи за 5 мин. до готовности, добавить 1-2 столовые ложки кокосового масла, то они превратятся в изысканное блюдо.
Это кокосовое масло можно также вместо сливочного масла добавлять в картофельное пюре, в макаронные изделия (вермишель, спагетти и т.п.), в ризотто и гречневую кашу.
Летом, в жаркое время года, когда температура воздуха превышает 26С°, можно готовить салаты с кокосовым маслом, только овощи должны быть не холодными, а комнатной температуры, иначе масло застынет на поверхности салата.
На кокосовом масле можно тушить любые овощи: кабачки, баклажаны, капусту, тыкву, свеклу. Нерафинированное кокосовое масло можно использовать в приготовлении вегетарианской пиццы и лазаньи. Также его можно добавлять в некоторые сладкие каши, например: в рисовую, тыквенную, пшённую и пшеничную.
Если кокосовое масло добавить в выпечку вместо обычного (сливочного или подсолнечного) масла, то выпечка не только приобретет неповторимый вкус и аромат, но и намного дольше может сохранит свежесть и пышность.
Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом, поэтому даже без холодильника остаётся пригодным к употреблению в течение всего срока годности (2 года).
Кокосовое масло не склонно к прогорканию, поэтому, в отличие от других масел, его можно успешно использовать для приготовления любых блюд во фритюре (до 5-7 раз), при этом оно не становится канцерогенным.
Натуральное нерафинированное кокосовое масло можно также использовать для того, чтоб улучшить внешний вид кожи и волос и сохранить молодость и красоту. С его помощью можно ухаживать за волосами, за кожей лица, рук, ног, тела, шеи и области декольте. Особенно полезно его применять для массажа, как основное, так и в сочетании с другими массажными кремами, мазями и маслами, для того, чтоб усилить их полезные свойства.
Поскольку в нерафинированном кокосовом масле большое содержание лауриновой кислоты (до 55%), то для улучшения самочувствия, очень полезно пить по 1-2 чайные ложки кокосового масла с утра натощак и вечером перед сном. Это укрепит иммунитет как взрослых, так и детей и окажет благоприятное воздействие на пищеварение.
Кокосовое масло - одно из древнейших растительных масел в мире, которое начали использовать люди. Первые упоминания о применении кокосового масла встречаются в древнейших текстах Аюрведы, которым уже более 4-х тысяч лет.
Кокосовое масло обладает нежным, слегка сладковатым ароматом, имеет неповторимый, ни с чем не сравнимый и поистине великолепный вкус. Температура плавления масла +24-26С°. В жидком состоянии (при температуре 24С° и выше) кокосовое масло прозрачно, имеет желтоватый цвет и обладает нежным, сладковатым запахом. При температуре 22-24 градуса и ниже, масло теряет прозрачность, становится твёрдым и приобретает белый цвет со слегка желтоватым оттенком. При этом оно не теряет ни вкусовых, ни полезных свойств. Чтобы растопить масло в случае затвердевания, достаточно подогреть бутылочку под струёй горячей воды, поставить её на батарею или подержать 3-5 минут на водяной бане. После вскрытия условия хранения не меняются. Хранить масло можно при температуре от +2С° до +45С°.
Попробуйте приготовить с кокосовым маслом плов или просто обычный рис, вы будете приятно удивлены - насколько блюдо преобразится. Для более экономного использования можно готовить блюдо на обычном масле, а кокосовое добавлять понемногу в конце приготовления. Например: если в обычную жареную картошку или тушеные овощи за 5 мин. до готовности, добавить 1-2 столовые ложки кокосового масла, то они превратятся в изысканное блюдо.
Это кокосовое масло можно также вместо сливочного масла добавлять в картофельное пюре, в макаронные изделия (вермишель, спагетти и т.п.), в ризотто и гречневую кашу.
Летом, в жаркое время года, когда температура воздуха превышает 26С°, можно готовить салаты с кокосовым маслом, только овощи должны быть не холодными, а комнатной температуры, иначе масло застынет на поверхности салата.
На кокосовом масле можно тушить любые овощи: кабачки, баклажаны, капусту, тыкву, свеклу. Нерафинированное кокосовое масло можно использовать в приготовлении вегетарианской пиццы и лазаньи. Также его можно добавлять в некоторые сладкие каши, например: в рисовую, тыквенную, пшённую и пшеничную.
Если кокосовое масло добавить в выпечку вместо обычного (сливочного или подсолнечного) масла, то выпечка не только приобретет неповторимый вкус и аромат, но и намного дольше может сохранит свежесть и пышность.
Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом, поэтому даже без холодильника остаётся пригодным к употреблению в течение всего срока годности (2 года).
Кокосовое масло не склонно к прогорканию, поэтому, в отличие от других масел, его можно успешно использовать для приготовления любых блюд во фритюре (до 5-7 раз), при этом оно не становится канцерогенным.
Натуральное нерафинированное кокосовое масло можно также использовать для того, чтоб улучшить внешний вид кожи и волос и сохранить молодость и красоту. С его помощью можно ухаживать за волосами, за кожей лица, рук, ног, тела, шеи и области декольте. Особенно полезно его применять для массажа, как основное, так и в сочетании с другими массажными кремами, мазями и маслами, для того, чтоб усилить их полезные свойства.
Поскольку в нерафинированном кокосовом масле большое содержание лауриновой кислоты (до 55%), то для улучшения самочувствия, очень полезно пить по 1-2 чайные ложки кокосового масла с утра натощак и вечером перед сном. Это укрепит иммунитет как взрослых, так и детей и окажет благоприятное воздействие на пищеварение.
Кунжут используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, используется как панировка. Является омолаживающим и питательным тоником для нервной системы.
Одна из самых популярных целебных специй в мире. Придает блюдам солнечно-желтый цвет и лёгкий пряный вкус, наделяет пользой любую пищу. Способствует кроветворению, очень полезна для кожи, применяется в качестве домашнего лекарства при рините, синусите, паразитозах, повышенной Капхе (слизь), является природным антисептиком. Используется в выпечке для улучшения цвета и аромата. Сохраняет свежесть и увеличивает сроки хранения любых блюд.