РАЗДЕЛЫ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведа для весны new!
Аюрведа до 200 р
Профилактика инфекций и вирусов
Оздоровительные средства
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Бальзамы и гели
Лечебные мази и гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш
Трифала
Дашамула
Ашвагандха
Арджуна
Шатавари
Брахми
Средства с нимом
Средства с амлой
Средства с куркумой
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Здоровье печени new!
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Снижение веса
Против диабета
Укрепление иммунитета
Здоровье сердца и сосудов
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Adarsh new!
Jiva Ayurvedic Pharmacy
SKM Siddha
Arya Vaidya Sala (Kottakkal)
Alantra Healthcare
Indibird (Амрита)
Himalaya Herbals
Dabur
Главная  —  Здоровье  —  Аюрведа до 200 р

Перец чили красный (стручки) 10 г, "Золото Индии"

Стручковый перец максимально сохраняет свои свойства и обычно, в аюрведической кулинарии, измельчается непосредственно перед готовкой. Чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 10 г
 
Цена  99 р.  
ОПИСАНИЕ
Перец чили оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Применяется в овощных блюдах и солениях, добавляют в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов, в кисломолочные продукты, в маринады
О ПРОДУКТЕ

Для приготовления острых соусов стручки обычно сначала обжаривают для усиления вкуса, а затем размачивают в теплой воде, затем из них делают пюре и процеживают перед использованием. Перец чили очень часто используют в наборах пряностей, в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа. При употреблении в умеренном количестве перец чили оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит.

читать далее
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Перец чили оказывает согревающее действие. Возжигает огонь пищеварения, увеличивает Питта-дошу. Слегка увеличивает Вата-дошу и очень сильно уменьшает Капха Дошу, поэтому применяется при лечении простудных заболеваний, гайморитов и других болезней, сопровождающихся загустением слизи.Большое количество приводит все 3 доши в дисбаланс. Воздействует на все ткани-элементы тела. Активизирует системы: пищеварительную, дыхательную, сердечно-сосудистую. Оказывает действие: стимулирующее, тонизирующее, противоглистное, ветрогонное, отхаркивание, ранозаживляющее, антибактериальное, поддерживает обмен веществ и циркуляцию крови, стимулирует работу сердца, устраняет аму, укрепляет имунную систему. При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит.

читать далее
РЕЦЕПТЫ

Цветная капуста в красном соусе 

Ингредиенты: 1,5 кг цветной капусты, 6 ст.л. растительного масла, 1 головка чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. тмина, 2 яйца, щепотка молотого черного перца, 1 лимон.

Разобрать цветную капусты на маленькие соцветия, промыть и отварить 10 минут в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг. Воду, в которой варилась капуста, оставить. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, тмин. Положить эту смесь в глубокую сковороду, добавить растительное масло и небольшое количество воды из-под капусты и довести до кипения. Положить в соус отваренную цветную капусту и тушить на слабом огне около 10 минут (соус должен несколько увариться). Взбить яйца с 4 ст.л. воды, в которой варилась цветная капуста, и залить этой смесью цветную капусту. Закрыть крышкой и потушить 5 минут до готовности. Подавать с дольками лимона.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Перец чили (перец красный острый) - зрелые плоды растения семейства пасленовых, также имеющего еще одно название - чили. Всего в природе насчитывается более 150 его разновидностей. Чаще всего используют 2 вида - кайенский перец Capsicum frutescens и перец овощной Capsicum annuum. Перец чили в зависимости от сорта имеет резкую мгновенную жгучесть или длительную приятную остроту, но при этом слабый аромат. Родина этого растения - Мексика. Перец чили, помимо острого вкуса, отличается от обычного красного перца более алым цветом, сладковатым запахом и выраженным лечебным действием на организм. 

читать далее
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Гвоздика цейлонская целая 30 г, United Spices

Гвоздика от United Spices - это вручную отобранная лучшая гвоздика из Шри-Ланки, крупная, богатая эфирным маслом, ароматная и вкусная во всех блюдах.

236-
Куркума молотая 30 г, "Золото Индии"

Целебная пряность №1 среди всех специй. Полезна для кожи, печени и кроветворения, обладает выраженным антисептическим действием. Наделяет пищу пользой и придает блюдам красивый солнечно-жёлтый цвет. Способствует улучшению пищеварения.

130-
Перец чёрный индийский (горошек) 50 г, Bestofindia

Самая популярная пряность в кулинарии многих стран - ароматные горошины черного перца. Используются в любых блюдах. Целые плоды перца сохраняют максимум вкуса и аромата.

223-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Аюрведа до 200 р
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.