РАЗДЕЛЫ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведа для осени new!
Аюрведа до 200 р
Профилактика инфекций и вирусов
Оздоровительные средства
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Зубные пасты и порошки
Бальзамы и гели
Лечебные мази и гигиенические средства
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с нимом
Средства с амлой
Средства с куркумой
Экотовары для дома и средства для животных
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Здоровье печени new!
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровье сердца и сосудов
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Arya Vaidya Sala (Kottakkal)
Adarsh
Indibird (Амрита)
AyurPlus/Sanavi
Alantra Healthcare
Dabur
Главная  —  Здоровье  —  Аюрведа до 200 р

Имбирь сушёный молотый 30 г, "Золото Индии"

Одна из самых универсальных и полезных специй, используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 30 г
 
Цена  132 р.  
ОПИСАНИЕ
Молотый сушёный имбирь обладает острым, жгучим вкусом. Используется для приготовления десертов, выпечки, освежающих и согревающих напитков, блюд из курицы, мяса, рыбы, грибов и овощей.
О ПРОДУКТЕ

Имбирь (лат. Zíngiber) – род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae). Имбирь содержит витамины С, В1, В2 и незаменимые аминокислоты. Аромат имбиря — пряный и ароматный, а вкус — острый и жгучий.

Основные блюда, в которых используется имбирь – напитки (сбитень, квас, компот, чай, лимонад) и сладости (пряники, куличи, сдобные булочки, леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, пудинги). В Англии делают прекрасное варенье из апельсиновых корок и имбиря. В Индии имбирь добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.

Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухни. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.

Одними из самых популярных напитков являются имбирно-лимонный чай со специями и имбирный лимонад.

Корневище имбиря обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла. Чай из имбиря применяется при простудных и вирусных заболеваниях, повышает иммунитет, разогревает, способствует выведению мокроты.

Имбирь улучшает пищеварение, нормализует работу кровеносных сосудов. Его рекомендуют при атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена.

Компрессы из имбиря применяют для снятия болей в спине и при хроническом ревматизме. Применяется также в горячих ингаляциях и в ваннах.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Кумин (семена) 100 г, "Золото Индии"

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, батата, тыквы, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.

295-
Перец душистый молотый 30 г, "Золото Индии"

Молотый душистый перец полностью готов к использованию. Это ароматная пряность, подходит для любых первых и вторых блюд, а также для десертов и выпечки.

165-
Фенхель молотый 30 г, "Золото Индии"

Фенхель используется как пряность и как лекарство, применяется для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.

150-

ДРУГИЕ ВИДЫ ИМБИРЯ

 

Острый индийский имбирь. Одна из самых полезных специй. Называемый в Аюрведе вишвабхеджам «защитник от всех болезней», является лучшим домашним средством от простуды, амы (токсинов), слизи. Действует уравновешивающе на все три доши (людям Питта-конституции умеренно), придает блюдам не только остроту, но и несравненную пользу, особенно в осенне-зимний сезон.

Универсальная и полезная специя, используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки. Имбирь также используется в медицинских целях, он улучшает пищеварение, лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, восстанавливает иммунитет, избавляет от головной боли и тошноты.

Имбирь сушеный в ломтиках сохраняет максимум пользы и аромата. Хорошо подойдет для приготовления горячих напитков, маринадов, для тушеных овощей и мяса. 

Корень индийского имбиря - одна из главных целебных специй в холодное время года. Согревает, поддерживает огонь пищеварения,
сжигает аму (токсины), лечит простуду и кашель.

Крупно измельченный корень имбиря подходит для заваривания и употребления в виде напитка, а также для приготовления отваров для наружного применения. Оказывает омолаживающее действие, укрепляет иммунитет, тонизирует организм, положительно влияет на состояние жкт, улучшает пищеварение.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Аюрведа до 200 р
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.