РАЗДЕЛЫ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведа для весны new!
Профилактика инфекций и вирусов
Аюрведа до 200 р
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Оздоровительные средства
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Каталог сниженных цен
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Суперфуды
Экотовары для дома и средства для животных
Зубные пасты и порошки
Лечебные мази и гигиенические средства
Бальзамы и гели
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с нимом
Средства с амлой
Средства с куркумой
Оборудование для диагностики
НАЗНАЧЕНИЕ
Здоровье печени new!
Ароматерапия
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Снижение веса
Против диабета
Здоровье сердца и сосудов
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Jiah Essentials new!
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Agnivesa
Organic India new!
Parachute
Главная  —  Здоровье  —  Чаванпраш (15 видов)

Чаванпраш без сахара 500 г, Baidyanath

Чаванпраш без сахара от популярной аюрведической марки Baidyanath - версия уникального аюрведического тоника, соединяющего пользу более 30 целебных компонентов для тех, кто не использует сладкое в рационе. Джем насыщает организм природными витаминами, микроэлементами, антиоксидантами, повышает жизненную энергию, силу и выносливость, относится к расаянам - особым средствам, продляющим жизнь.

Производитель Страна Объем
Baidyanath Индия 500 г
 
Цена  595 р.  
ОПИСАНИЕ
Чаванпраш особенно рекомендуется употреблять в жизненные периоды, когда организму не хватает ресурсов для сохранения нормального энергетического уровня и здоровья: в периоды повышенного стресса, высоких физических, эмоциональных, психологических нагрузок, при восстановлении после травм и заболеваний, в периоды межсезонья, перегрузки на работе или учебе.
Чаванпраш укрепляет иммунитет, повышает общий тонус, балансирует все три доши, помогает при лечении инфекций горла и дыхательных путей, заболеваний сердечно-сосудистой и мочеполовой системы. Полезен при кашле и простуде. Регулярное употребление Чаванпраша защищает от заболеваний дыхательной системы и от вирусных заболеваний.
О ПРОДУКТЕ

Чаванпраш - известный аюрведический джем на основе Амлы (индийского крыжовника) и комплекса аюрведических трав и плодов. Чаванпраш является идеальной витаминной добавкой в питании людей любого возраста и эффективно помогает в омоложении организма в пожилом возрасте. Улучшает интеллект, силу памяти, качество кожи, силу всех органов чувств, иммунитет и аппетит. Также предупреждает преждевременное старение кожи и волос. Способствует абсорбции кальция, что приводит к усилению костей и зубов, особенно во время менопаузы. Улучшает мышечный тонус, усиливая синтез белка. Особенно рекомендуется детям и пожилым людям.

Чаванраш поможет естественным образом укрепить иммунитет, повысить защитные функции организма, а также улучшить устойчивость к инфекционным и хроническим заболеваниям, простудам, вирусам, неблагоприятным факторам окружающей среды.

Чаванпраш стимулирует процесс очищения кровеносной системы, ускоряет вывод токсинов из организма, нормализует работу внутренних органов и стабилизирует обменные процессы организма, гарантирует деятельность всех основных систем жизнедеятельности человека.

Согласно древним аюрведическим трактатам, Чаванпраш считается одной из главных расаян, способствует полному омоложению организма, избавляет от возрастных заболеваний, поднимает жизненный тонус и потенцию человека, улучшает память и умственную деятельность, способствует развитию внимательности и концентрации.

Полезное действие:

Повышает иммунитет; улучшает защитные реакции организма; укрепляет нервную систему, развивает мыслительные способности; укрепляет костную ткань; устраняет умственную и физическую усталость; хронический кашель, насморк; бронхит, астма, заболевания дыхательных путей; туберкулез, легочные заболевания; почечная недостаточность, заболевания мочевыводящей системы; хроническая подагра; заболевания половой системы

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Снижение функции иммунитета
Состояния стресса, депрессии
Период выздоровления
Дефицит в организме витаминов и минеральных веществ
Профилактика сезонных простудных заболеваний и гриппа
Слабая иммунная система
Слабая память, запоминание и концентрация
Возбужденная нервная система
Преждевременное старение организма
Бактериальная инфекция
Густая кровь, зашлакованность организма
Слабая печень, запоры
Нездоровый цвет лица
Плохая абсорбция кальция
Плохой синтез белка в организме
Детский и пожилой возраст

 

 

ПРИМЕНЕНИЕ

Для взрослых: 1 ч.л. два раза в день до или после еды с молоком или теплой водой.

Для детей в возрасте до 5 лет – 1/3 ч.л. один или два раза в день с чайной ложкой меда. Запивать теплой водой или молоком.

Для детей в возрасте от 5 до 12 лет - по 1/2 ч.л. один или два раза в день с чайной ложкой меда. Запивать теплой водой или молоком.

Рекомендуемый курс приема 108 дней. При хронических проблемах и ослабленном здоровье, а также для людей пожилого возраста рекомендуется придерживаться 2 курсов по 108 дней в год.

СОСТАВ

Баиль, Агниманта, Шионака, Гамбари, Стереоспермум Душистый, Фасоль Трехлопастная, Машапарни, Пришнипарна, Перех длинный, Фисташка
китайская, Филлантус нирури, Виноград культурный, Лептадения сетчатая, Девясил, Корица, Терминалия хебула, Диоскорея клубненосная, Куркума цедоария, Сыть круглая, Пунарнава, Спаржа кистевидная, Чёрный кардамон, Лотос орехоносный, Ветивер, Юстиция сосудистая, Мартиния душистая,
Эмблика, Топленое масло, Фруктоолигосахариды, Шафран посевной, Кардамон настоящий, Коричник тамала, Мезуя железная, Гвоздичное дерево, Солодка голая.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Зубная паста "Ним" 100 г, Baidyanath

Аюрведическая лечебная зубная паста на основе экстракта нима (Azadirachta indica). Обладает сильнейшим антибактериальным действием. Традиционно применяется при кровоточивости и чувствительности десен, для профилактики и лечения пародонтоза, полезна для поддержания здоровья всей области рта. 

184-
Махасударшан гхан вати (Mahasudarshan ghan bati) - жаропонижающее, противовирусное / 40 табл., Baidyanath

Классический аюрведический рецепт, применяется при любых воспалениях, инфекционных заболеваниях, высокой температуре, интоксикациях организма. Эффективен при расстройствах пищеварения, избыточной слизи, простуде, проблемах с печенью. 

450-
Трифала гуггул (Triphlala Guggulu) 40 табл., Baidyanath

Трифала Гуггул - формула с большим содержанием Гуггула для мягкого очищения организма, нормализации слизеобразования и омоложения тканей. Усиливает пищеварительный огонь. Наиболее "горячий" вариант из всех видов Трифалы, хорошо подходит для лечения дисбаланса в организме, связанного с избытком Капха-доши.

275-

ДРУГИЕ ВИДЫ ЧАВАНПРАША

 

Чаванпраш Dabur "Иммунитет и сила" - самый популярный Чаванпраш в мире. Поставляется более чем в 100 стран. В России известен более 20 лет. Его эффективность доказана 70 клиническими испытаниями в ведущих медицинских учреждениях страны. Согласно аюрведической теории "Тридоша" наиболее подходит для Капха-типа конституции и при умеренной Вата-доше. Является наиболее острым из всех формул.

Формула Чаванпраша от компании Nagarjuna (штат Керала, Индия). Этот Чаванпраш отличается сбалансированным мягким вкусом, повышенным содержанием антиоксидантов и продолжительным послевкусием. Относится к сладким видам Чаванпраша. Идеален для Вата-типа конституции.

Классика керальской Аюрведы от авторитетнейшей Arya Vaidya Sala - Чаванпраш, изготовленный по древнему рецепту аюрведических первоисточников. Содержит 49 компонентов, включая редкие и дорогие травы и растения.

Формула Чаванпраша с добавлением шафрана и золота - это мягкий и более сладкий вариант целебного джема на основе амлы от Baidyanath. 

Самый популярный Чаванпраш в России - формула, проверенная известностью и временем. Наиболее острый из всех видов Чаванпраша. Согласно аюрведической теории "Тридоша", лучше всего подходит для Капха-типа конституции и при умеренной Вата-доше. Маленькая упаковка 250 г.

Мягкая неострая формула традиционного аюрведического джема Чаванпраш, обогащённая шафраном.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Чаванпраш (15 видов)
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.