О ПРОДУКТЕ |
Раснади кашая сукшма чурна - это травяное аюрведическое средство, на которое ссылается Сахасрайога. Этот отвар показан при ревматизме и болезнях, вызванных Вата-дошей. Ключевым ингредиентом этого препарата является растение Расна. Оно полезно при ревматизме и других воспалительных заболеваниях, его стебель и листья содержат натуральные миорелаксанты.
Применяется при п роблемах:
Ревматоидный артрит
Остеоартрит
Ревматизм
Боли в суставах, коленях, спине
Отеки
Скованность суставов
Общая боль в теле
Кашая сукшма чурна – классическая форма аюрведических препаратов. Она немного отличается от обычных чурн, которые представляют собой порошки из измельченных высушенных частей растений. Для приготовления кашая сукшма чурн высушенные лекарственные травы измельчаются и кипятятся в воде. Когда вода выкипает, ее добавляют и опять кипятят, так делают четыре раза. Затем полученную массу сушат и измельчают в порошок. Получается выпаренный экстракт лекарственных трав - Кашая Сукшма Чурна.
Преимуществом Кашая сукшма чурн – отсутствие консерванта, простота приготовления, полное отсутствие каких-либо побочных эффектов и высокая экономичность, по сравнению с жидкими кашая. Недостаток кашая (отваров) в жидкой форме - необходимость добавлять консервант при производстве. В кашая сукшма чурна травы измельчается в мелкий порошок без использования консерванта, чтобы можно было ежедневно готовить свежий отвар в домашних условиях по мере необходимости и избежать вреда от консервантов.
|
Раснади кашая сукшма чурна - это травяное аюрведическое средство, на которое ссылается Сахасрайога. Этот отвар показан при ревматизме и болезнях, вызванных Вата-дошей. Ключевым ингредиентом этого препарата является растение Расна. Оно полезно при ревматизме и других воспалительных заболеваниях, его стебель и листья содержат натуральные миорелаксанты.
Применяется при п роблемах:
Ревматоидный артрит
Остеоартрит
Ревматизм
Боли в суставах, коленях, спине
Отеки
Скованность суставов
Общая боль в теле
Кашая сукшма чурна – классическая форма аюрведических препаратов. Она немного отличается от обычных чурн, которые представляют собой порошки из измельченных высушенных частей растений. Для приготовления кашая сукшма чурн высушенные лекарственные травы измельчаются и кипятятся в воде. Когда вода выкипает, ее добавляют и опять кипятят, так делают четыре раза. Затем полученную массу сушат и измельчают в порошок. Получается выпаренный экстракт лекарственных трав - Кашая Сукшма Чурна.
Преимуществом Кашая сукшма чурн – отсутствие консерванта, простота приготовления, полное отсутствие каких-либо побочных эффектов и высокая экономичность, по сравнению с жидкими кашая. Недостаток кашая (отваров) в жидкой форме - необходимость добавлять консервант при производстве. В кашая сукшма чурна травы измельчается в мелкий порошок без использования консерванта, чтобы можно было ежедневно готовить свежий отвар в домашних условиях по мере необходимости и избежать вреда от консервантов.
|
ПРИМЕНЕНИЕ |
Размешать чайную ложку порошка в полутора стаканах воды (150 мл), кипятить на медленном огне пока объем воды не уменьшится до стакана (100 мл). Остудить и профильтровать.
Обычно принимают пол стакана отвара утром и пол стакана вечером. При желании в напиток можно добавить немного меда или тростникового сахара.
Желательно перед приемом этого препарата предварительно проконсультироваться у сертифицированного специалиста по Аюрведе.
|
Размешать чайную ложку порошка в полутора стаканах воды (150 мл), кипятить на медленном огне пока объем воды не уменьшится до стакана (100 мл). Остудить и профильтровать.
Обычно принимают пол стакана отвара утром и пол стакана вечером. При желании в напиток можно добавить немного меда или тростникового сахара.
Желательно перед приемом этого препарата предварительно проконсультироваться у сертифицированного специалиста по Аюрведе.
|
СОСТАВ |
Расна (Pluchea lanceolata, Плюхея остролистая), Васака (Adhatoda vasica, Юстиция сосудистая), Эранда (Ricinus communis, Клещевина обыкновенная), Ореховая трава (Cyperus rotundus, Циперус, Сыть круглая), Амла (Phyllanthus Emblica, Филлантус эмблика), Бхаранги (Clerodendrum Serratum, Bharangi, Клеродендрум серратум), Патала (Stereospermum suaveolen, Стереоспермум душистый), Куркума (Curcuma longa), Имбирь (Zingiber officinale), Читрак (Plumbago zeylanica, Плюмбаго цейлонский), Баиль (Aegle marmelos, Эгле мармеладная), Шионака (Oroxylum indicum, Ороксилум индийский), Гамбари (Gmelina arborea, Гмелина древовидная), Агнимантхи (Premna integrifolia, Премна пильчатолистая), Шалипарни (Desmodium gangeticum, Десмодиум Гангский), Пришнипарна (Uraria picta, Ночной цереус), Брихати (Solanum indicum, Паслен индийский), Кантакари (Solanum xanthocarpum, Паслен желтоплодный), Гокшура (Tribulus terrestris, Трибулус Террестрис), Алойное дерево (Aquilaria agallocha), Перец Чаба (Piper Chaba), Пушкармула (Inula racemosa, Девясил), Барлерия Капкановидная (Barleria prionitis), Гарциния красильная (Garcinia xanthochymus), Муссенда густооблиственная (Mussaenda frondosa), Баугиния войлочная (Bauhinia tomentosa).
|
Расна (Pluchea lanceolata, Плюхея остролистая), Васака (Adhatoda vasica, Юстиция сосудистая), Эранда (Ricinus communis, Клещевина обыкновенная), Ореховая трава (Cyperus rotundus, Циперус, Сыть круглая), Амла (Phyllanthus Emblica, Филлантус эмблика), Бхаранги (Clerodendrum Serratum, Bharangi, Клеродендрум серратум), Патала (Stereospermum suaveolen, Стереоспермум душистый), Куркума (Curcuma longa), Имбирь (Zingiber officinale), Читрак (Plumbago zeylanica, Плюмбаго цейлонский), Баиль (Aegle marmelos, Эгле мармеладная), Шионака (Oroxylum indicum, Ороксилум индийский), Гамбари (Gmelina arborea, Гмелина древовидная), Агнимантхи (Premna integrifolia, Премна пильчатолистая), Шалипарни (Desmodium gangeticum, Десмодиум Гангский), Пришнипарна (Uraria picta, Ночной цереус), Брихати (Solanum indicum, Паслен индийский), Кантакари (Solanum xanthocarpum, Паслен желтоплодный), Гокшура (Tribulus terrestris, Трибулус Террестрис), Алойное дерево (Aquilaria agallocha), Перец Чаба (Piper Chaba), Пушкармула (Inula racemosa, Девясил), Барлерия Капкановидная (Barleria prionitis), Гарциния красильная (Garcinia xanthochymus), Муссенда густооблиственная (Mussaenda frondosa), Баугиния войлочная (Bauhinia tomentosa).
|
|