|
|
Амла (Amla) 60 капс., Sri Sri Tattva (срок годности - по июнь 2024 включительно)
|
Органическая Амла в капсулах. Знаменитые плоды «индийского крыжовника» Emblica officinalis (Амла). Самый богатый источник витамина С в природе и один из трёх компонентов легендарной Трифалы. Амла повышает иммунитет, улучшает пищеварение, функции печени и состояние волос. Полезна для желудка. Приводит в равновесие все три доши. Мощнейший природный антиоксидант.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
О ПРОДУКТЕ |
Амла (Амалаки) – превосходное омолаживающее средство. Одно из её санскритских названий – «кормилица», что напоминает о той заботе, с которой она, подобно сну, исцеляет тело и ум. Это сильнейший природный тоник и антиоксидант, содержит в 3 раза больше протеинов, чем яблоки, а также превосходит их по содержанию микроэлементов и аминокислот. Это еще и самый богатый природный источник витамина С, содержание которого в амле в 1,5 раза больше, чем в плодах шиповника и в 30 раз больше чем в апельсиновом соке. Один плод амалаки размером со сливу содержит в 20 раз больше витамина С, чем апельсин. Свежий плод очень кислый, до такой степени, что если съев амалаки, затем выпить стакан воды, вода покажется сладкой.
Особенность амлы в том, что в ее состав входит уникальная формула аскорбиновой кислоты, соединенной с галлиевой кислотой и с таниновым комплексом, которые обеспечивают высокую устойчивость витамина С, так что он не разлагается даже при температуре 100 градусов и сохраняется в процессе сушки или приготовления на огне. Вот почему от амлы в порошке или таблетках вы получите ровно столько же пользы, как и от свежих плодов. Витамин С в сушеной или термически обработанной амле сохраняется до трех лет.
Употребление амлы рекомендуется для общего поддержания тонуса организма, а также при лечении заболеваний дыхательных путей и желудочно-кишечных нарушений. Амла стимулирует синтез гемоглобина, рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Используется для профилактики респираторных заболеваний, при проблемах с дыханием, при кашле, бронхите, астме, головной боли, коликах, метеоризме, диабете, подагре, анемии, остеопорозе, туберкулезе и др. Сильные антиоксидантные свойства амлы оказывают защитное действие на весь организм. Амла питает мозг, повышает жизненную энергию, способствует долголетию и замедляет процесс старения.
Способствует повышению уровня железа при анемии. Используется для улучшения пищеварения и снижения кислотности при язвах и гастритах. Очищает кровь, улучшает состояние кожи при псориазе и других кожных заболеваниях. Снимает жжение и воспаления в суставах и мочеполовой системе.
Показания к применению:
Простудные, вирусные, инфекционные заболевания;
Преждевременное старение, возрастные изменения;
Общий упадок сил;
Сниженный иммунитет;
Хроническая усталость, быстрая утомляемость;
Стрессы, нервное напряжение;
Высокие физические и умственные нагрузки;
Раздражительность;
Бессонница;
Диспепсия;
Повышенная кислотность желудка;
Нарушенный обмен веществ;
Избыточный вес;
Заболевания кожных покровов;
Тусклый цвет лица, пигментация;
Нарушение функций печени;
Сахарный диабет;
Высокий уровень холестерина в крови;
Заболевания полости рта;
Ухудшение зрения;
Выпадение волос, преждевременное поседение, перхоть.
Сроки годности имеющихся в наличии средств: до 06.2024 и до 10.2024
|
Амла (Амалаки) – превосходное омолаживающее средство. Одно из её санскритских названий – «кормилица», что напоминает о той заботе, с которой она, подобно сну, исцеляет тело и ум. Это сильнейший природный тоник и антиоксидант, содержит в 3 раза больше протеинов, чем яблоки, а также превосходит их по содержанию микроэлементов и аминокислот. Это еще и самый богатый природный источник витамина С, содержание которого в амле в 1,5 раза больше, чем в плодах шиповника и в 30 раз больше чем в апельсиновом соке. Один плод амалаки размером со сливу содержит в 20 раз больше витамина С, чем апельсин. Свежий плод очень кислый, до такой степени, что если съев амалаки, затем выпить стакан воды, вода покажется сладкой.
Особенность амлы в том, что в ее состав входит уникальная формула аскорбиновой кислоты, соединенной с галлиевой кислотой и с таниновым комплексом, которые обеспечивают высокую устойчивость витамина С, так что он не разлагается даже при температуре 100 градусов и сохраняется в процессе сушки или приготовления на огне. Вот почему от амлы в порошке или таблетках вы получите ровно столько же пользы, как и от свежих плодов. Витамин С в сушеной или термически обработанной амле сохраняется до трех лет.
Употребление амлы рекомендуется для общего поддержания тонуса организма, а также при лечении заболеваний дыхательных путей и желудочно-кишечных нарушений. Амла стимулирует синтез гемоглобина, рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Используется для профилактики респираторных заболеваний, при проблемах с дыханием, при кашле, бронхите, астме, головной боли, коликах, метеоризме, диабете, подагре, анемии, остеопорозе, туберкулезе и др. Сильные антиоксидантные свойства амлы оказывают защитное действие на весь организм. Амла питает мозг, повышает жизненную энергию, способствует долголетию и замедляет процесс старения.
Способствует повышению уровня железа при анемии. Используется для улучшения пищеварения и снижения кислотности при язвах и гастритах. Очищает кровь, улучшает состояние кожи при псориазе и других кожных заболеваниях. Снимает жжение и воспаления в суставах и мочеполовой системе.
Показания к применению:
Простудные, вирусные, инфекционные заболевания;
Преждевременное старение, возрастные изменения;
Общий упадок сил;
Сниженный иммунитет;
Хроническая усталость, быстрая утомляемость;
Стрессы, нервное напряжение;
Высокие физические и умственные нагрузки;
Раздражительность;
Бессонница;
Диспепсия;
Повышенная кислотность желудка;
Нарушенный обмен веществ;
Избыточный вес;
Заболевания кожных покровов;
Тусклый цвет лица, пигментация;
Нарушение функций печени;
Сахарный диабет;
Высокий уровень холестерина в крови;
Заболевания полости рта;
Ухудшение зрения;
Выпадение волос, преждевременное поседение, перхоть.
Сроки годности имеющихся в наличии средств: до 06.2024 и до 10.2024
|
СВОЙСТВА |
Согласно Аюрведе, в природе существует шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий. Все эти вкусы должны присутствовать в рационе человека – тогда его питание будет сбалансировано и он будет здоров. В амле присутствуют 5 из 6 возможных вкусов, то есть все, кроме соленого. Ее вкус кислый и вяжущий, со сладким, горьким и острым послевкусием. Таким образом, это великолепный продукт питания, который балансирует весь организм и лечит множество болезней.
Основной вкус плодов амалаки кислый, но с точки зрения Аюрведы эти плоды имеют также вторичные вкусы – сладкий, горький, острый и вяжущий. У амалаки холодная энергия и сладкий эффект после переваривания. Плоды приводят в равновесие все три доши, но наилучшим образом контролируют Питту. Амалаки улучшает пищеварительный огонь при помощи кислого, однако присутствие в ней сладкого и холодного предотвращают нарушения Питты. Все это позволяет применять амалаки при терапии болезней печени и при заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью.
Хотя амла и кислая на вкус, она не повышает кислотность, а наоборот снижает ее, а также лечит язвенные болезни, поскольку ее суммированный вкус не кислый. По аюрведической классификации, она легкая, сухая и дает охлаждающий эффект. Нормализует деятельность всех трех дош. Особенно действенна она для питта-доши, благодаря охлаждающему эффекту и сладкому послевкусию. Эффективна при лечении различного рода воспалений и нарушений, связанных с пищеварением и обменом веществ. Также амла балансирует вата-дошу за счет кислого вкуса и капха-дошу за счет вяжущего вкуса и сухого эффекта.
Амла приводит иммунную систему в равновесие и может применяться при болезнях, связанных с аутоиммунной агрессией: бронхиальной астме, инсулинзависимом сахарном диабете, гломерулонефрите, псориазе. Обладает антиоксидантными, регенерирующими, тонизирующими, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, жаропонижающими, охлаждающими, вяжущими, ветрогонными, мочегонными, легкими слабительными свойствами. Наличие таннинов в амле объясняет ее лечебные свойства, включая лечение заболеваний дыхательных путей и желудочно-кишечных нарушений, а также омолаживающий эффект. Антиоксидантное воздействие такого комплекса веществ является более мощным и стабильным, чем воздействие одного витамина С.
Амла также является основным компонентом знаменитого Чаванпраша и очищающего препарата Трифалы.
Действие амлы:
Улучшает зрение;
Очищает и восстанавливает печень, обновляет ее клетки, защищает от токсического воздействия;
Выводит шлаки и токсины;
Укрепляет иммунитет;
Улучшает усваивание пищи, витаминов и микроэлементов;
Борется с запорами;
Улучшает мозговую деятельность;
Снижает уровень сахара в крови;
Нормализует кровяное давление;
Укрепляет сердце и сосуды;
Стимулирует синтез гемоглобина;
Снижает кислотность желудка;
Очищает кровь, улучшает ее состав;
Борется с заболеваниями кожи;
Купирует воспалительные процессы в мочеполовой системе, а также суставах;
Стимулирует регенерацию тканей;
Снимает хроническую усталость;
Способствует росту волос, борется с преждевременным поседением и выпадением, улучшает структуру прядей;
Замедляет естественное старение;
Укрепляет десна, борется с их кровоточивостью;
Активизирует восстановительные процессы в организме.
|
Согласно Аюрведе, в природе существует шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий. Все эти вкусы должны присутствовать в рационе человека – тогда его питание будет сбалансировано и он будет здоров. В амле присутствуют 5 из 6 возможных вкусов, то есть все, кроме соленого. Ее вкус кислый и вяжущий, со сладким, горьким и острым послевкусием. Таким образом, это великолепный продукт питания, который балансирует весь организм и лечит множество болезней.
Основной вкус плодов амалаки кислый, но с точки зрения Аюрведы эти плоды имеют также вторичные вкусы – сладкий, горький, острый и вяжущий. У амалаки холодная энергия и сладкий эффект после переваривания. Плоды приводят в равновесие все три доши, но наилучшим образом контролируют Питту. Амалаки улучшает пищеварительный огонь при помощи кислого, однако присутствие в ней сладкого и холодного предотвращают нарушения Питты. Все это позволяет применять амалаки при терапии болезней печени и при заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью.
Хотя амла и кислая на вкус, она не повышает кислотность, а наоборот снижает ее, а также лечит язвенные болезни, поскольку ее суммированный вкус не кислый. По аюрведической классификации, она легкая, сухая и дает охлаждающий эффект. Нормализует деятельность всех трех дош. Особенно действенна она для питта-доши, благодаря охлаждающему эффекту и сладкому послевкусию. Эффективна при лечении различного рода воспалений и нарушений, связанных с пищеварением и обменом веществ. Также амла балансирует вата-дошу за счет кислого вкуса и капха-дошу за счет вяжущего вкуса и сухого эффекта.
Амла приводит иммунную систему в равновесие и может применяться при болезнях, связанных с аутоиммунной агрессией: бронхиальной астме, инсулинзависимом сахарном диабете, гломерулонефрите, псориазе. Обладает антиоксидантными, регенерирующими, тонизирующими, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, жаропонижающими, охлаждающими, вяжущими, ветрогонными, мочегонными, легкими слабительными свойствами. Наличие таннинов в амле объясняет ее лечебные свойства, включая лечение заболеваний дыхательных путей и желудочно-кишечных нарушений, а также омолаживающий эффект. Антиоксидантное воздействие такого комплекса веществ является более мощным и стабильным, чем воздействие одного витамина С.
Амла также является основным компонентом знаменитого Чаванпраша и очищающего препарата Трифалы.
Действие амлы:
Улучшает зрение;
Очищает и восстанавливает печень, обновляет ее клетки, защищает от токсического воздействия;
Выводит шлаки и токсины;
Укрепляет иммунитет;
Улучшает усваивание пищи, витаминов и микроэлементов;
Борется с запорами;
Улучшает мозговую деятельность;
Снижает уровень сахара в крови;
Нормализует кровяное давление;
Укрепляет сердце и сосуды;
Стимулирует синтез гемоглобина;
Снижает кислотность желудка;
Очищает кровь, улучшает ее состав;
Борется с заболеваниями кожи;
Купирует воспалительные процессы в мочеполовой системе, а также суставах;
Стимулирует регенерацию тканей;
Снимает хроническую усталость;
Способствует росту волос, борется с преждевременным поседением и выпадением, улучшает структуру прядей;
Замедляет естественное старение;
Укрепляет десна, борется с их кровоточивостью;
Активизирует восстановительные процессы в организме.
|
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
Вегетарианские полностью безопасные капсулы Sri Sri Tattva содержат внутри только органический порошок активного вещества. Таблетки Sri Sri Tattva, в отличие от капсул, производятся с добавлением необходимых связующих компонентов.
Обе серии производятся из органического сырья, подтвержденного эко-сертификатом Indian Agriculture IN-BIO-152, имеют сертификат Халяль, не содержат ГМО и глютена, подходят для вегетарианцев, одобрены министерством AYUSH.
|
Вегетарианские полностью безопасные капсулы Sri Sri Tattva содержат внутри только органический порошок активного вещества. Таблетки Sri Sri Tattva, в отличие от капсул, производятся с добавлением необходимых связующих компонентов.
Обе серии производятся из органического сырья, подтвержденного эко-сертификатом Indian Agriculture IN-BIO-152, имеют сертификат Халяль, не содержат ГМО и глютена, подходят для вегетарианцев, одобрены министерством AYUSH.
|
ПРИМЕНЕНИЕ |
По 1 капс. два раза в день во время еды.
|
По 1 капс. два раза в день во время еды.
|
СОСТАВ |
Порошок плодов амлы, капсула - гидроксипропилметилцеллюлоза Е464.
1 капсула - 500 мг
|
Порошок плодов амлы, капсула - гидроксипропилметилцеллюлоза Е464.
1 капсула - 500 мг
|
|
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
|
Сок аюрведический натуральный "Куркума" 500 мл, Sangam Herbals
|
Сок куркумы – натуральный источник витаминов и пищевых волокон, необходимых для полноценного переваривания пищи, активного функционирования кишечника, поддержания нормального веса тела. Полезен для пищеварительной системы, для сердечно-сосудистой системы, предупреждает преждевременное старение, укрепляет иммунитет, очищает кровь.
|
|
|
957-
|
|
|
|