Халва кунжутная ручной работы классическая 290 г, "Сокровища Сезама"
Вкуснейшая натуральная кунжутная халва, приготовленная по традиционному рецепту. Нежная, рассыпчатая, содержит всю пользу семян белого кунжута. Без добавления консервантов и искусственных добавок.
Нежная и вкусная халва «Сокровища сезама» приготовлена вручную по традиционному рецепту, благодаря чему сохраняет все витамины и микроэлементы, необходимые организму для поддержания тонуса и бодрости, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
О ПРОДУКТЕ
Самым главным отличием халвы от традиционных кондитерских изделий является отсутствие в её составе муки. Это делает её значительно более полезным и здоровым десертом, чем булочки и печенье. Основа состава халвы – это орехи или семена, все они характеризуются наличием большого количества ценных растительных жиров, белков, витаминов и минералов, необходимых для человеческого организма.
Кунжутная халва наиболее распространена на Балканах, Ближнем и Дальнем Востоке, в некоторых частях Средиземноморского региона. Для изготовления халвы семена кунжута измельчают, засыпают в разогретый сахарный сироп, добавляют патоку, также добавляют компонент пенообразователь для придания халве её слоисто-волокнистой структуры и воздушности готового изделия. Пенообразователем чаще всего служат солодковый корень или мыльный корень (корень колючелистника), могут использоваться также корень алтея и яичный белок. В халву иногда добавляются и другие компоненты, играющие роль ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок: ваниль, какао-порошок, шоколад, фисташки.
Самым главным отличием халвы от традиционных кондитерских изделий является отсутствие в её составе муки. Это делает её значительно более полезным и здоровым десертом, чем булочки и печенье. Основа состава халвы – это орехи или семена, все они характеризуются наличием большого количества ценных растительных жиров, белков, витаминов и минералов, необходимых для человеческого организма.
Кунжутная халва наиболее распространена на Балканах, Ближнем и Дальнем Востоке, в некоторых частях Средиземноморского региона. Для изготовления халвы семена кунжута измельчают, засыпают в разогретый сахарный сироп, добавляют патоку, также добавляют компонент пенообразователь для придания халве её слоисто-волокнистой структуры и воздушности готового изделия. Пенообразователем чаще всего служат солодковый корень или мыльный корень (корень колючелистника), могут использоваться также корень алтея и яичный белок. В халву иногда добавляются и другие компоненты, играющие роль ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок: ваниль, какао-порошок, шоколад, фисташки.
Чистейший липовый мед без примеси трав. Таежная липа - сорт мёда с полезными свойствами и нежным вкусом с легкой горчинкой. Тончайший неповторимый аромат выделяет этот мёд среди других видов мёда.
Ореховая паста с натуральным какао - вкусный и полезный продукт с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Идеально сочетается с крекерами или зерновыми хлебцами. Миндаль - богатый источник растительного белка с высоким содержанием калия, железа, витаминов С, Е, группы В.