Чай Дарджилинг считается вершиной качества чёрного индийского чая. Этот чай славится несравненно терпким ароматом, но мягким вкусом. Настой чая получается средний, достаточно крепкий, хорошо сочетается с молоком и сахаром.
О ПРОДУКТЕ
Тиста – это река, естественная граница, отделяющая регион Дарджилинг от остальной Индии. К северу от нее на склонах предгорьев Гималаев выращивают самый известный в мире чай Дарджилинг. Этот чай славится чудесным сочетанием несравненного аромата и терпкого, но мягкого вкуса.
Чай дарджилинг считается вершиной качества черного чая. В сухом виде это чай имеет характерный для дарджилинга внешний вид: более светлые и более темные чаинки, довольно много типсов (чайных почек), настой средний, достаточно терпкий, вкус мягкий, аромат нежный, с характерной медово-цветочной ноткой дарджилинга.
Способ приготовления: 1 чайная ложка на чашку. Залить водой 80-85°С, дать постоять 1-3 минуты.
Тиста – это река, естественная граница, отделяющая регион Дарджилинг от остальной Индии. К северу от нее на склонах предгорьев Гималаев выращивают самый известный в мире чай Дарджилинг. Этот чай славится чудесным сочетанием несравненного аромата и терпкого, но мягкого вкуса.
Чай дарджилинг считается вершиной качества черного чая. В сухом виде это чай имеет характерный для дарджилинга внешний вид: более светлые и более темные чаинки, довольно много типсов (чайных почек), настой средний, достаточно терпкий, вкус мягкий, аромат нежный, с характерной медово-цветочной ноткой дарджилинга.
Способ приготовления: 1 чайная ложка на чашку. Залить водой 80-85°С, дать постоять 1-3 минуты.
Пряность, идеально подходящая для соусов, выпечки и десертов. Полезно добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе - он придаёт приятный аромат и нейтрализует негативное действие кофеина.