РАЗДЕЛЫ |
Продукты для поста
new!
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Куркума (12 видов)
new!
|
Имбирь (6 видов)
new!
|
Перец (20 видов)
|
Кардамон (9 видов)
new!
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Gutenberg
|
Holy Om
|
United Spices
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Продукты XXII века
|
|
|
Асафетида 50 г, Sangam Herbals
|
Асафетида усиливает пищеварение, она добавляется во многие трудно перевариваемые блюда из бобовых, картофеля, капусты и других "тяжёлых" продуктов. Идеально подходит для супов и рагу из фасоли, гороха и чечевицы в сочетании с другими пряностями.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
Асафетида хорошо сочетается с бобовыми и рисом. Она придаёт аппетитный вкус и неповторимый аромат супам, овощным рагу, карри, гарнирам из крупы, винегретам, салатам и соусам. Для придания хлебу и лепешкам луково-чесночного аромата асафетиду добавляют в тесто. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Асафетида (Хинг) – это высохшая смола корня среднеазиатского многолетнего растения из семейства Зонтичные. В чистом виде она обладает резким острым запахом и пряным вкусом, чем-то напоминая запах лука и чеснока. Асафетида понижает Вату и Капху, немного повышает Питту.
Асафетида является одним из сильнейших антимикробных, бактерицидных и глистогонных средств, уничтожающих бактерии и вирусы. Асафетида – мощный стимулятор пищеварения. Она повышает аппетит, помогает слабому и больному желудку переваривать пищу, предохраняет от несварения пищи при переедании. Способствует удалению накопившейся пищи из желудочно-кишечного тракта, улучшает кишечную микрофлору, предотвращает метеоризм, устраняет спазмы и боли, выводит токсины. Асафетида, к тому же, активизирует работу всего организма, повышая умственную и физическую активность. Она не только хорошо прогревает организм, но и успокаивает нервную систему, восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез. Помогает при лечении пародонтоза, полиартрита, радикулита и остеохондроза.
По свойствам асафетида похожа на чеснок, но и действие, и запах у неё более сильные. Кроме того, в отличие от лука и чеснока, она не оставляет резкого запаха изо рта. Она помогает усвоению растительного белка и предотвращает метеоризм.
Сочетание с другими специями: куркума, чёрная горчица, калинджи, имбирь, тмин, чёрный перец, кориандр, кумин, зелёный и чёрный кардамон, паприка, смесь Карри, сельдерей, петрушка и др.
Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет.
Аромат чистой асафетиды может пропитать всё вокруг, выветривается он долго. Поэтому чистую асафетиду рекомендуют держать в герметичной ёмкости, и хранить отдельно от продуктов, впитывающих запахи (мука, крупы, чай).
|
Асафетида (Хинг) – это высохшая смола корня среднеазиатского многолетнего растения из семейства Зонтичные. В чистом виде она обладает резким острым запахом и пряным вкусом, чем-то напоминая запах лука и чеснока. Асафетида понижает Вату и Капху, немного повышает Питту.
Асафетида является одним из сильнейших антимикробных, бактерицидных и глистогонных средств, уничтожающих бактерии и вирусы. Асафетида – мощный стимулятор пищеварения. Она повышает аппетит, помогает слабому и больному желудку переваривать пищу, предохраняет от несварения пищи при переедании. Способствует удалению накопившейся пищи из желудочно-кишечного тракта, улучшает кишечную микрофлору, предотвращает метеоризм, устраняет спазмы и боли, выводит токсины. Асафетида, к тому же, активизирует работу всего организма, повышая умственную и физическую активность. Она не только хорошо прогревает организм, но и успокаивает нервную систему, восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез. Помогает при лечении пародонтоза, полиартрита, радикулита и остеохондроза.
По свойствам асафетида похожа на чеснок, но и действие, и запах у неё более сильные. Кроме того, в отличие от лука и чеснока, она не оставляет резкого запаха изо рта. Она помогает усвоению растительного белка и предотвращает метеоризм.
Сочетание с другими специями: куркума, чёрная горчица, калинджи, имбирь, тмин, чёрный перец, кориандр, кумин, зелёный и чёрный кардамон, паприка, смесь Карри, сельдерей, петрушка и др.
Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет.
Аромат чистой асафетиды может пропитать всё вокруг, выветривается он долго. Поэтому чистую асафетиду рекомендуют держать в герметичной ёмкости, и хранить отдельно от продуктов, впитывающих запахи (мука, крупы, чай).
|
ПРИМЕНЕНИЕ |
Смолу асафетиды следует использовать очень осторожно. Ее используют в микродозах – одним кусочком размером с горошину можно ароматизировать большую кастрюлю супа. Большие дозы смолы могут вызвать боли в желудке, тошноту, головную боль, головокружение.
|
Смолу асафетиды следует использовать очень осторожно. Ее используют в микродозах – одним кусочком размером с горошину можно ароматизировать большую кастрюлю супа. Большие дозы смолы могут вызвать боли в желудке, тошноту, головную боль, головокружение.
|
СОСТАВ |
Асафетида (Férula assafóetida), мука.
|
Асафетида (Férula assafóetida), мука.
|
|
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
|
Тмин чёрный (калонджи) 100 г, "Золото Индии"
|
Одно из самых полезных пряный растений. Семена калонджи используются при квашении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Калонджи способствует правильному перевариванию и усвоению пищи, освобождению кишечника и тканей от амы (токсинов), укрепляет половую способность и семя, даёт силу и укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, избавляет от метеоризма. Является в Индиии популярным домашним лекарством.
|
|
|
210-
|
|
Кунжут белый (семена) 100 г, "Золото Индии"
|
Семена белого кунжута используются для самостоятельного приема в качестве источника витамина Е, ценных аминокислот и полезных микроэлементов (калия, кальция, цинка, селена); в кулинарии в сдобной выпечке, добавляются в супы, салаты, горячие блюда.
|
|
|
138-
|
|
|
|