Сушеные листья мяты перечной могут применяться как в косметике, так и в приготовлении многих вкусных блюд и напитков. Мята успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством, а также снимает напряжение, улучшает сон, облегчает головную боль и повышает концентрацию.
О ПРОДУКТЕ
Мята (лат. Mentha) широко используется в приготовлении пищевых продуктов, в косметике, в фитотерапии и ароматерапии, в фармакологии. В стеблях, цветах, листьях мяты содержатся дубильные вещества, эфирные масла, бетаин, геспередин, органические вещества, каротин, флаваноиды.
Это приправа со свежим тонким ароматом, добавляется в напитки, хорошо сочетается с соусами, мясными и овощными бульонами и супами, часто используется в кулинарии, при создании сдобной выпечки. Мята нормализует кровообращение, способствует лечению сердечнососудистых заболеваний, успокаивает нервную систему, используется при лечении язвы желудка и простудных заболеваний.
Мяту рекомендуется добавлять в блюдо перед подачей на стол, поскольку в результате термической обработке специя придает продуктам нотки горечи.
Листья мяты, применяемые в виде пряности, увеличивают секрецию желез, принимающих участие в пищеварении, стимулируют выделение желчи, снимают спазмы, уменьшают тонус желче- и мочевыводящих протоков, нормализуют функцию кишечника.
Из мяты можно приготовить освежающий напиток - заварите чайную ложку листьев стаканом кипятка, дайте настояться 10 минут, остудите, процедите. Можно добавить в напиток лимон или несколько семян фенхеля.
Листья мяты можно добавлять в домашние маски для кожи и волос. Мята нормализует чрезмерную жирность и балансирует состояние волос и кожи.
Мята (лат. Mentha) широко используется в приготовлении пищевых продуктов, в косметике, в фитотерапии и ароматерапии, в фармакологии. В стеблях, цветах, листьях мяты содержатся дубильные вещества, эфирные масла, бетаин, геспередин, органические вещества, каротин, флаваноиды.
Это приправа со свежим тонким ароматом, добавляется в напитки, хорошо сочетается с соусами, мясными и овощными бульонами и супами, часто используется в кулинарии, при создании сдобной выпечки. Мята нормализует кровообращение, способствует лечению сердечнососудистых заболеваний, успокаивает нервную систему, используется при лечении язвы желудка и простудных заболеваний.
Мяту рекомендуется добавлять в блюдо перед подачей на стол, поскольку в результате термической обработке специя придает продуктам нотки горечи.
Листья мяты, применяемые в виде пряности, увеличивают секрецию желез, принимающих участие в пищеварении, стимулируют выделение желчи, снимают спазмы, уменьшают тонус желче- и мочевыводящих протоков, нормализуют функцию кишечника.
Из мяты можно приготовить освежающий напиток - заварите чайную ложку листьев стаканом кипятка, дайте настояться 10 минут, остудите, процедите. Можно добавить в напиток лимон или несколько семян фенхеля.
Листья мяты можно добавлять в домашние маски для кожи и волос. Мята нормализует чрезмерную жирность и балансирует состояние волос и кожи.
Семена сладкого базилика - продукт-суперфуд, обладает богатым составом, содержит клетчатку, при замачивании в воде образует желеобразную массу и прекрасно подходит для добавления в йогурты, коктейли, мороженое, полезные десерты.
Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет приятный насыщенный аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Этот сорт корицы - Hamburg (Ceylon Cinnamon Hamburg Grades H2), обычно в больших палочках до 14 см.
Витаминный и общеукрепляющий напиток на основе листьев Тулси повышает иммунитет и придаёт сил. Обладает приятным ароматом и великолепным пряным вкусом.