РАЗДЕЛЫ
Продукты для вегетарианцев
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Перец (20 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Специи

Тмин чёрный (калонджи) 100 г, "Золото Индии"

Одно из самых полезных пряный растений. Семена калонджи используются при квашении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Калонджи способствует правильному перевариванию и усвоению пищи, освобождению кишечника и тканей от амы (токсинов), укрепляет половую способность и семя, даёт силу и укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, избавляет от метеоризма. Является в Индиии популярным домашним лекарством.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 100 г
 
Цена  210 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Чёрный тмин необходим при лечении болезней печени и пищеварительного аппарата, он способствует активизации энергии, тем самым помогая побороть утомление и усталость. Черный тмин также является растением, укрепляющим иммунную систему человека и придающим энергию и силу. Часто используется как замена чёрного перца - в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок и не имеют резкого вкуса.
О ПРОДУКТЕ

Калонджи (чёрный тмин, чернушка посевная) - это травянистое однолетнее растение семейства лютиковых. Используют его мелкие семена, из которых получают известное своими целебными свойствами масло чёрного тмина. Сами семена используются при квашении капусты, солении огурцов, при выпечке хлеба и печенья. Вкус и аромат калонджи напоминают чёрный перец и мускатный орех одновременно. В блюдах можно использовать вместо чёрного перца, при этом калонджи не раздражает слизистые оболочки желудка, но оказывает обеззараживающее действие и улучшает пищеварение. Семена калонджи - это хорошая приправа к жирным и тяжело перевариваемым блюдам. Антибактериальный эффект семян увеличивает время хранения приготовленных блюд в свежем виде.

читать далее
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Семена черного тмина уравновешивают вата и капха доши и немного увеличивает питта-дошу. В течение многих веков черный тмин в виде семян, порошка и масла широко используется не только в Аюрведе, но и миллионами людей во всем мире (особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке) в народной медицине как отличное средство против многих заболеваний, таких как: желудочные, сердечные, глазные, заболевания дыхательных путей, астма, бронхит, дисфункция печени и почек, головная и зубная боли, простуда и многие другие. Более того, именно черный тмин является незаменимым средством, восстанавливающим здоровье. Также черный тмин употребляют при заболеваниях нервной системы. Благодаря сильным антибактериальным и антисептическим свойствам черный тмин в виде семян и масла применяли для лечения желудочно-кишечных заболеваний, болезней пищеварительного тракта, а масло черного тмина широко использовалось в косметологии для массажа и масок для лица. 

читать далее
АЮРВЕДА О ЧЕРНОМ ТМИНЕ
БХАВА-ПРАКАША (bhāvaprakāśa): Джирака (калинджи) - сухая, острая, горячая, стимулирует пищеварение, способствует формированию и задержке стула, увеличивает Питту, улучшает функции интеллекта (mēdhya), очищает матку, обладает противолихорадочным действием, способствует правильному перевариванию и усвоению пищи, а также освобождению кишечника и тканей от амы, укрепляет половую способность и семя, даёт силу и укрепляет иммунитет, улучшает аппетит и восприятие вкуса, успокаивает Капха-доша, полезна для глаз и зрения, успокаивает Вата-доша, лечит метеоризм, непроходимость и опухолевидные образования кишечника, тошноту и понос.
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Кориандр (молотый) 100 г, Bharat Bazaar (срок годности - до мая 2024 г)

Кориандр прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из капусты и бобовых, с выпечкой из ржаной муки.

289 р.
231-
Имбирь сушёный молотый 100 г, Bharat Bazaar

Согласно Аюрведе, это «лучшее природное средство от простуды», одна из самых полезных согревающих специй. Молотый индийский (острый) имбирь. Используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки, а также в приготовлении «домашних лекарств». 

315-
Кумин молотый 100 г, Bharat Bazaar

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля. Идеально сочетается с любыми блюдами из гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью. Уравновешивает все три доши, но в большом количестве может повышать Питту.

318-

ДРУГИЕ ВИДЫ КАЛОНДЖИ

 

Cемена калонджи используются при квашении капусты, солении огурцов, при выпечке хлеба и печенья. Также можно использовать как замену чёрного перца, в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок. Семена черного тмина уравновешивают Вата и Капха доши и немного увеличивает Питта-дошу.

Cемена калонджи используются при квашении, солении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Можно использовать как замену чёрного перца, в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок и не имеют резкого вкуса.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.