РАЗДЕЛЫ
Продукты для поста new!
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века
Главная  —  Питание  —  Специи

Ваниль индонезийская (1 стручок), Holy Om

Натуральная ваниль придает неповторимый приятный, сладкий и экзотический аромат большому количеству блюд - выпечке, кремам, напиткам. Индонезийская ваниль - самый ароматный вид ванили.

Производитель Страна Объем
Holy Om Индонезия 2 г
 
Цена  360 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Ваниль индонезийская в стручках "Холи Ом" сорта Таити - редкая премиальная специя с Малых Зондских островов. Из всех видов ванили она обладает самым насыщенным ароматом. Именно эту пряность используют в высокой кулинарии за её уникальные качества - неповторимое сочетание мягкого, деликатного вкуса и яркого аромата с цветочными нотами.
О ПРОДУКТЕ

Ваниль - это высушенные стручки орхидеи, растущей в Центральной Америке. Ее родина ― Мексика. В современном мире в основном ванильные стручки выращиваются в тропиках: на Мадагаскаре, в Индонезии, Новой Гвинее. Плоды ванили - стручки с мелкими, очень ароматными семенами, подвергаются ферментации, сушке, затем герметично упаковывают для сохранения запаха. И сами стручки, и отдельно семена широко используют в кулинарии. Семена имеют более сильный аромат, чем у самого стручка. Первоначально ваниль использовалась исключительно для ароматизации какао, при производстве шоколада. Сейчас ваниль широко применяется в элитном кондитерском производстве и при приготовлении холодных напитков. Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд, в частности, шоколада и какаосодержащих продуктов, бисквитов и изделий из бисквитного теста, крема, печенья. В рецептуре других сладких блюд (компотов, желе, муссов, суфле, пудингов, творожных паст) чаще используют дешевый ванилин. Столь узнаваемым и неповторимым ароматом натуральная ваниль обязана сотням маслянистых ароматических веществ.

Стручковая ваниль - важная составляющая самой разной выпечки, включая торты, печенья, булочки, бисквиты, а также используется при приготовлении соусов, пудингов, фруктовых салатов, мороженого, конфет и многого другого. При использовании в приготовлении холодных напитков ваниль создаёт неповторимый приятный аромат.

Для добавления ванили в продукт её тщательно растирают с сахаром или сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар вмешивают в тесто или посыпают готовое изделие.При приготовлении ванильного сахара одной палочки ванили хватит на полкилограмма сахара. Для получения ванильного сахара для обсыпки кондитерских изделий, достаточно и просто хранить ванильные палочки вместе с сахаром в одной банке. Сахар пропитается сильным запахом ванили.

В изделия, подвергающиеся тепловой обработке, ваниль добавляют либо непосредственно перед ней (в тесто), либо сразу после, пока блюдо ещё не остыло (в пудинги, суфле). В холодные блюда - после приготовления.

При использовании натурального стручка ванили, его аккуратно разрезают вдоль острым ножом и выскабливают мелкие черно-коричневые семечки. Чтобы вытащить семечки, стручок ванили иногда сначала нагревают в теплой жидкости, чтобы его проще было открыть, но даже сухой стручок легко разрезается. Если вы использовали семена, то можете положить стручок ванили в банку с сахаром или сахарной пудрой и через неделю-две получите ванильный сахар. Также стручок можно измельчить и добавлять в небольшом количестве в любые сладкие блюда по вкусу.

Стручки ванили нужно хранить в темном сухом месте, в запечатанной банке или герметичной упаковке. Нельзя хранить их в холодильнике, так как они засыхают и кристаллизуются. Если стручки все-таки засохли, их можно восстановить в теплой воде или сделать с ними ванильный сахар.

Согласно Аюрведе, ваниль снижает уровень ваты и питты, повышает и стимулирует капху. Благодаря сладкому вкусу и аромату, ваниль обладает успокаивающим действием на организм, расслабляет, смягчает гнев и фрустрацию. Именно поэтому многие люди во время стресса интуитивно прибегают к употреблению сладостей, содержащих ваниль или ванилин. Ваниль создает хорошее настроение, полезна для сердца. Стручки ванили употребляемые в пищу оказывают антисептическим и мягким тонизирующим действием на органы пищеварения. Ваниль избавляет от бессонницы, улучшает процессы пищеварения, приводит в норму уровень сахара в крови, стабилизирует кислотность, повышает настроение и работоспособность.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Корица цейлонская молотая 50 г, United Spices

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы в мире. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.

330-
Мускатный орех молотый 30 г, "Золото Индии"

Одна из лучших приправ к молочным блюдам, блюдам из творога, десертам, пудингам, восточным сладостям, рису и овощным блюдам.

217-
Кардамон зелёный молотый 30 г, "Золото Индии"

Пряность, идеально подходящая для соусов, выпечки и десертов. Полезно добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе - он придаёт приятный аромат и нейтрализует негативное действие кофеина.

472-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.