РАЗДЕЛЫ
Продукты для поста new!
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века
Главная  —  Питание  —  Специи

Кумин молотый 100 г, Bharat Bazaar

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля. Идеально сочетается с любыми блюдами из гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью. Уравновешивает все три доши, но в большом количестве может повышать Питту.

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 100 г
 
Цена  318 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Ароматная пряность, прекрасно помогает переваривать пищу, дает силу и поднимает настроение. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов.
О ПРОДУКТЕ

Кумин (или зира) в Латинской Америке, Африке, Средиземноморье, азиатских странах, особенно в Индии - одна из главных специй, без неё не обходится практически ни одно блюдо. Одно из санскритских названий кумина – "sugandhan" - "хорошо пахнущий". В Индии кумин принято обжаривать в масле или на сухой сковороде для раскрытия аромата и улучшения вкуса. Спектр кулинарного применения очень широк - от жареных овощей до протёртых ягод и фруктового варенья. Самое популярное блюдо, в котором используют кумин повсеместно - это плов. Также полезно добавлять его в блюда с горохом, фасолью, картофелем. Эта пряность богата эфирными маслами, белком, кальцием, содержит смолистые вещества и сахар. Кумин очищает дыхательные органы, выводит из организма шлаки, стимлирует нервную систему, снимает ощущение тяжести после еды. Кумин часто путают с тмином из-за путаницы, возникшей в давние времена с переводом названия специи на европейские языки, но это разные пряности. Кумин обладает более сильным и приятным ароматом, чем известный всем тмин.

Множество известных смесей пряностей включает и кумин. Это чили, карри, гарам-масала, остро-сладкие чатни, йеменские, мексиканские смеси и смеси специй Саудовской Аравии. 

С давних времен кумин используют в медицинских целях: Афродизиак, обладает тонизирующим действием. Способствует улучшению пищеварения и аппетита. Используют при заболеваниях почек и желудка, при диарее, коликах и метеоризме. Обладает мочегонным действием, способствует выведению из организма шлаков. Используется для улучшения лактации, для избавления от бессонницы и борьбы с потерей памяти. Обладает антисептическими свойствами. При наружном применении кумин способствует рассасыванию опухолей, избавляет от сыпи и прыщей, при этом уменьшает болевые ощущения. Очищает дыхательные пути. Помогает справится с приступами тошноты, в том числе и в первом триместре беременности. Рекомендуется при заболеваниях пищеварительных органов, при воспалении бронхов, для устранения кашля со слизистыми выделениями и для успокоения нервов. Улучшает деятельность почек.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Кумин имеет пряный, острый вкус, согревающее действие. Он уравновешивает все три доши, но в большом количестве может повышать Питту. В Аюрведической медицине кумин (отдельно, или в сочетании с молотым кориандром, фенхелем или кардамоном) рекомендуется употреблять при заболевании органов пищеварения, для прочищения дыхательных путей, при кашле с выделением слизи, а также для успокоения нервной системы. Кумин тонизируют мышцы кишечника, улучшают пищеварение, также способствует хорошей работе почек. Густой напиток из кумина (2 ч.л. заваренные стаканом воды) обладает мягким слабительным и мочегонным действием. Лечебный чай из 1 ч.л. семян тмина, фенхеля и кориандра, залитых 2 стаканами кипящей воды, прекрасно помогает переваривать пищу, дает силу и поднимает настроение.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Куркума молотая 100 г, Bestofindia

Одна из самых популярных целебных специй с приятным ароматом и лёгким пряным вкусом, подходит для любых блюд, придаёт им солнечно-жёлтый цвет, а также способствует улучшению пищеварения.

150-
Чай индийский чёрный с кардамоном Assam Cardamom Black Tea 100 г, Bharat Bazaar

Отборный индийский Ассам с цельными зернами зеленого кардамона помимо оригинального яркого вкуса полезен при утренней слабости и сонливости, придаёт бодрость и силы на целый день. Этот чай со знаменитой специей отлично снимает нервное напряжение.

385-
Масло Гхи топлёное классическое 650 г, "Домашнее с любовью"

Натуральное гхи, изготовленное на частном производстве из чистейшего коровьего деревенского молока. 100% натуральный продукт. Ручное производство масла от дойки молока до розлива масла в стеклянные банки.

1490-

ДРУГИЕ ВИДЫ КУМИНА

 

Кумин используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью.

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, батата, тыквы, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля. Идеально сочетается с любыми блюдами из гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью.

Овощные рагу, горох, фасоль, бобы и картофель идеально сочетаются с кумином. Молотый кумин добавляют в фарши и начинки из сыра, орехов и зелени, им посыпают хлеб и лепёшки. Кумин изумительно украшает вкус плова, особенно в сочетании с кориандром и барбарисом.

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.

Черный кумин используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Черный кумин добавляют в соусы карри, блюда из мяса и риса, в различные лепёшки, в овощные блюда, в Масала чай, а также в сыры и творожные сладости.

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.