Самая дорогая специя в мире, называемая "Царем пряностей". Тычинки кашмирского шафрана обладают сильным пряным ароматом. Идеально сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Используются для приготовления выпечки, ликёров и безалкогольных напитков. Собраны вручную.
Уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Применяется для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков
О ПРОДУКТЕ
Шафран - это сушёные тычинки крокуса шафранового (Crocus sativus), выращиваемого в Индии, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждом цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причём жилки выбираются вручную. 1 грамм шафрана содержит 300 - 400 нитей шафрана. В блюдо достаточно добавить от 5-ти до 30-ти нитей (если блюдо расчитано на несколько человек).
Шафран называют «царём пряностей», это самая дорогая специя в мире, но даже малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешёвым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишён характерного для настоящего шафрана аромата.
Шафран - это сушёные тычинки крокуса шафранового (Crocus sativus), выращиваемого в Индии, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждом цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причём жилки выбираются вручную. 1 грамм шафрана содержит 300 - 400 нитей шафрана. В блюдо достаточно добавить от 5-ти до 30-ти нитей (если блюдо расчитано на несколько человек).
Шафран называют «царём пряностей», это самая дорогая специя в мире, но даже малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешёвым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишён характерного для настоящего шафрана аромата.
Шафран лучшего качества - тёмно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. При старении шафран бледнеет, высыхает, становится хрупким и в значительной степени утрачивает свой аромат. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-жёлтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков.
Чтобы получить сильный аромат и ярко-оранжевый цвет, немного поджарьте жилки шафрана на сухой сковороде на медленном огне, затем разотрите в порошок и размешайте в столовой ложке тёплого молока. Потом влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать.
Чтобы получить сильный аромат и ярко-оранжевый цвет, немного поджарьте жилки шафрана на сухой сковороде на медленном огне, затем разотрите в порошок и размешайте в столовой ложке тёплого молока. Потом влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать.
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Шафран идеально подходит для уравновешивания всех трех дош. В аюрведе шафран широко применяется при перевозбуждении и нервных заболеваниях - он успокаивает, снимает судороги и спазмы, лечит истерию, нормализует число сердечных сокращений. Облегчает приступы судорожного кашля, способствует отхождению мокроты. Обладает мочегонным и потогонным действием, очищает печень, кровь, улучшает цвет лица.
Шафран идеально подходит для уравновешивания всех трех дош. В аюрведе шафран широко применяется при перевозбуждении и нервных заболеваниях - он успокаивает, снимает судороги и спазмы, лечит истерию, нормализует число сердечных сокращений. Облегчает приступы судорожного кашля, способствует отхождению мокроты. Обладает мочегонным и потогонным действием, очищает печень, кровь, улучшает цвет лица.
Масло на основе кашмирского шафрана и более 30 целебных растений – одно из самых сильных омолаживающих средств Аюрведы. Формула улучшает цвет кожи, восстанавливает и усиливает регенерацию клеток, при длительном применении убирает пигментные пятна, возвращает коже мягкость и упругость.
Цельные корни известной пряности сохраняют максимальную пользу этой специи. Подходит для любых блюд, способствует улучшению пищеварения, может использоваться в лечебных целях. Подходит для всех трёх дош.
Высококачественный пропаренный басмати - ароматный длиннозёрный рис с неповторимым насыщенным вкусом и ароматом, является богатым источником природных витаминов и минералов. Большая упаковка.