В Аюрведе Яштимадху (солодка) эффективно используется не только при кашле и любых бронхо-лёгочных заболеваниях, но также применяется для лечения и профилактики инфекционных заболеваний, при упадке сил, проблемах с кожей и дисбалансе Питта-доша.
Солодка имеет выраженные противовоспалительные и регенерирующие свойства. Облегчает симптомы язвы желудка, ускоряет восстановление поджелудочной железы, усиливает выработку инсулина. Также эффективно очищает кожу, применяется для лечения дерматитов, экземы, крапивницы, для снижения аллергических реакций на коже.
О ПРОДУКТЕ
В аюрведической терапии корень Яштимадху (солодки) используется не только при различных видах кашля и заболеваниях дыхательных путей, но также при лихорадке, гастритах, упадке сил. Благодаря содержанию глицирризина, корень солодки обладает сильным противовоспалительным действием, способствует подавлению репликации (распространение) вирусов. Имеет очень сильный отхаркивающий эффект. Лечит воспаления носоглотки. Благоприятна для глаз, улучшает зрение и цвет кожи (Бхавапракаша-Нигханту).
Антиоксидантные свойства экстракта корня солодки и его способность усиливать регенерацию делают его отличным средством для восстановления и улучшения состояния слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения. Благодаря способности ускорять водно-солевой обмен, экстракт солодки помогает справиться с отеками.
Противопоказания: артериальная гипертензия, нарушение функции печени и почек, сахарный диабет, беременность, период лактации.
В аюрведической терапии корень Яштимадху (солодки) используется не только при различных видах кашля и заболеваниях дыхательных путей, но также при лихорадке, гастритах, упадке сил. Благодаря содержанию глицирризина, корень солодки обладает сильным противовоспалительным действием, способствует подавлению репликации (распространение) вирусов. Имеет очень сильный отхаркивающий эффект. Лечит воспаления носоглотки. Благоприятна для глаз, улучшает зрение и цвет кожи (Бхавапракаша-Нигханту).
Антиоксидантные свойства экстракта корня солодки и его способность усиливать регенерацию делают его отличным средством для восстановления и улучшения состояния слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения. Благодаря способности ускорять водно-солевой обмен, экстракт солодки помогает справиться с отеками.
Противопоказания: артериальная гипертензия, нарушение функции печени и почек, сахарный диабет, беременность, период лактации.
Раса: Мадхура (сладкий)
Гуна: Гуру (тяжелый), снигдха (маслянистый)
Вирья: Щита (холодный)
Випака: Мадхура (сладкий)
Действие на доши: понижает Питту (Дханвантари нигханту, Раджа нигханту), понижает Вату, понижает Питту (Бхавапракаща нигханту, Siddhamantra), Успокаивает все три доши (Каядева нигханту)
Основной сладкий вкус солодке придает компонент под названием анетол. Дополнительная сладость солодки происходит из глицирризиновой кислоты, противовирусного соединения, которое значительно слаще сахара. Порошок корня солодки является эффективным отхаркивающим средством, он используется для этой цели с древних времен, особенно в Аюрведе.
Корни растения применяют при инфекциях горла и верхних дыхательных путей, поскольку они содержат много фенольных соединений, таких как флавоноиды и их гликозиды, кумарин и производные коричной кислоты. Также из корня солодки были выделены глюкозиды, ликиритин, и изолихиритин, в особенности, из ее индийских видов. Активные соединения -тритерпин, сапонины, в частности, - глицирризиновая кислота, показали противовирусную активность. Полисахаридные фракции, полученные из солодки, стимулируют макрофаги и таким образом способствуют иммуностимуляции.
Также исследования показали эффективность корня солодки против вируса гриппа, - он способствует остановке репликации вируса. Глицирризиновая кислота, присутствующая в растении, подавляет рост вируса и инактивирует вирусные частицы.
Раса: Мадхура (сладкий)
Гуна: Гуру (тяжелый), снигдха (маслянистый)
Вирья: Щита (холодный)
Випака: Мадхура (сладкий)
Действие на доши: понижает Питту (Дханвантари нигханту, Раджа нигханту), понижает Вату, понижает Питту (Бхавапракаща нигханту, Siddhamantra), Успокаивает все три доши (Каядева нигханту)
Основной сладкий вкус солодке придает компонент под названием анетол. Дополнительная сладость солодки происходит из глицирризиновой кислоты, противовирусного соединения, которое значительно слаще сахара. Порошок корня солодки является эффективным отхаркивающим средством, он используется для этой цели с древних времен, особенно в Аюрведе.
Корни растения применяют при инфекциях горла и верхних дыхательных путей, поскольку они содержат много фенольных соединений, таких как флавоноиды и их гликозиды, кумарин и производные коричной кислоты. Также из корня солодки были выделены глюкозиды, ликиритин, и изолихиритин, в особенности, из ее индийских видов. Активные соединения -тритерпин, сапонины, в частности, - глицирризиновая кислота, показали противовирусную активность. Полисахаридные фракции, полученные из солодки, стимулируют макрофаги и таким образом способствуют иммуностимуляции.
Также исследования показали эффективность корня солодки против вируса гриппа, - он способствует остановке репликации вируса. Глицирризиновая кислота, присутствующая в растении, подавляет рост вируса и инактивирует вирусные частицы.
Оригинальная крупнофракционная формула Чаванпраша на основе свежих плодов амлы с использованием натурального тростникового сахара джаггери. Готовится по особой технологии при невысоких темпаратурах, сохраняет максимум витаминов и активных веществ.