РАЗДЕЛЫ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведа для осени new!
Аюрведа до 200 р
Профилактика инфекций и вирусов
Оздоровительные средства
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Зубные пасты и порошки
Бальзамы и гели
Лечебные мази и гигиенические средства
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с нимом
Средства с амлой
Средства с куркумой
Экотовары для дома и средства для животных
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Здоровье печени new!
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровье сердца и сосудов
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Arya Vaidya Sala (Kottakkal)
Adarsh
Indibird (Амрита)
AyurPlus/Sanavi
Alantra Healthcare
Dabur
Главная  —  Здоровье  —  Аюрведа до 200 р

Анис (семена) 30 г, "Золото Индии"

Анис имеет интенсивный лёгкий освежающий аромат. В кулинарии добавляется в сладкую выпечку, соления, овощные супы и рагу. Применяется в качестве профилактического средства и для лечения спазмов, метеоризма, запоров; улучшает работу ЖКТ и печени. Анис уменьшает Вата-дошу и Капха-дошу, немного повышает Питта-дошу.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Россия 30 г
 
Цена  104 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Анис добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, квашения и соления, молочные и фруктовые супы и во многие другие блюда
Отвар семян аниса является средством для улучшения пищеварения. Анис улучшает секреторную функцию дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, перистальтику кишечника, возбуждает аппетит. Улучшает работу почек, способствует растворению камней в почках, а также в мочевом пузыре
О ПРОДУКТЕ

Родина аниса - Малая Азия. Семена аниса обыкновенного (Pimpinella anisum, сладкий тмин) имеют интенсивный лёгкий освежающий аромат, широко используют в качестве пряности. Плоды и полученное из них анисовое масло находят широкое применение в хлебопечении, в пищевой и парфюмерной промышленности, кондитерском производстве и производстве напитков.Также плоды аниса добавляют в чай и лекарственные средства для ароматизации. В плодах аниса обыкновенного содержатся флавоноиды, белки, жирное масло, эфирные масла, кумарины, анетол, холин и полисахариды. Анис хорошо сочетается с фенхелем, кардамоном и гвоздикой.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Анис уменьшает Вата-дошу и Капха-дошу, немного повышает Питта-дошу. Семена аниса имеют очень сладкий, чистый аромат, острый вкус и согревающее действие.

Действие аниса определяется содержанием в плодах растения эфирного масла. Оно обладает противовоспалительным, спазмолитическим свойствами. Анис применяют в качестве отхаркивающего, обезболивающего, дезинфицирующего, потогонного и жаропонижающего средства. Усиливает действие антибиотиков. Снимает депрессию, облегчает головные боли. Устраняет симптомы тахикардии.

Семена аниса входят в состав лекарственных сборов, которые применяют в качестве слабительных, потогонных и желудочных лекарств. Анис применяется при процессах воспаления желудочно-кишечного тракта, при спазмах, метеоризме, запорах и в профилактических целях - он отлично улучшает работу поджелудочной железы и печени. Можно использовать отвар семян как средство для улучшения пищеварения, при кишечных кровотечениях, которые могут появиться после врачебного вмешательства. Отваром можно лечить ларингит, трахеит, кашель, пневмонию, астмы и пневмонию. Отвар семян аниса также применяется для увеличения количества молока у кормящих женщин.

Применение аниса в лечебных целях:

Отхаркивающее и слабительное средство: стаканом кипятка залить 1 ч. ложку семян, настоять 30 минут в термосе. Принимать 3 - 4 раза в день по 1/4 стакана за 30 минут до еды. Для улучшения аппетита и пищеварения пить этот отвар за 30 минут до еды по 0,5 стакана.
Для улучшения лактации: стаканом кипятка залить 2 ч. ложки семян, настоять 30 минут в термосе. Затем профильтровать, добавить 1 ст. ложку сахара. Принимать 3-4 раза в день до еды по 2 ст. ложки.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Смесь специй для риса "Райс масала" 30 г, "Золото Индии"

Особая смесь ароматных специй с кумином, кардамоном, мускатным орехом и несколькими видами перца высокого качества, которую добавляют в рис, в плов и блюда из риса, для придания особого вкуса и аромата.

196-
Корица цейлонская целая (Hamburg) 50 г, "Золото Индии"

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет приятный насыщенный аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Этот сорт корицы - Hamburg (Ceylon Cinnamon Hamburg Grades H2), обычно в больших палочках до 14 см.

555-
Смесь специй для фасоли "Раджма" 30 г, "Золото Индии"

Эта смесь специй подчеркивает, оттеняет и обогащает вкус блюд из фасоли и других бобовых, улучшает их усвоение. 

180-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Аюрведа до 200 р
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.