РАЗДЕЛЫ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведа для весны new!
Аюрведа до 200 р
Профилактика инфекций и вирусов
Оздоровительные средства
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Бальзамы и гели
Лечебные мази и гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш
Трифала
Дашамула
Ашвагандха
Арджуна
Шатавари
Брахми
Средства с нимом
Средства с амлой
Средства с куркумой
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Здоровье печени new!
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Снижение веса
Против диабета
Укрепление иммунитета
Здоровье сердца и сосудов
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Adarsh new!
Jiva Ayurvedic Pharmacy
SKM Siddha
Arya Vaidya Sala (Kottakkal)
Alantra Healthcare
Indibird (Амрита)
Himalaya Herbals
Dabur
Главная  —  Здоровье  —  Аюрведа до 200 р

Манго сушёный молотый 30 г, "Золото Индии"

Сушёные молотые зелёные плоды манго - приправа с приятным кисло-сладким вкусом, идеально подходящая для фруктовых и овощных салатов, маринования, коктейлей из йогурта и фруктов.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 30 г
 
Цена  172 р.  
ОПИСАНИЕ
Прекрасно подходит к любым салатам с оливковым или кунжутным маслом. Часто добавляется в овощные карри. Можно использовать для подкисления напитков. Подходит для мясных и рыбных блюд: используется в смесях с йогуртом и другими пряностями (кумин, кориандр, свежий имбирь, чеснок, чили, куркума) для маринования перед жаркой, способствует созданию мягкого приятного вкуса.
О ПРОДУКТЕ

Манго - род тропических растений семейства сумаховые. Слово "манго" используют также для наименования плода этого растения, фрукта со сладким вкусом и волокнистой структурой, с кожурой в красных, жёлтых и зелёных тонах и с жёлтым или оранжевым цветом мякоти, который получают большей частью от одного из видов этого рода - Mangifera indica (манговое дерево, или мангифера индийская).

Зелёные недозревшие плоды манго содержат крахмал, который по мере созревания превращается в простые углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелое манго - ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма).

В манго много клетчатки, витаминов и микроэлементов: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), Витамин В6, фолиевая кислота (В9), витамин Е, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк и прочие.

В Индии манго используется для улучшения работы мозга, для укрепления сердечной мышцы, как профилактическое средство от гипертонии, анемии, атеросклероза, кровотечений, причиной которых является ломкость сосудов. Благодаря содержанию витаминов С, Е, а также каротина и клетчатки, употребление манго способствует предотвращению рака толстой и прямой кишки, является профилактикой онкологических заболеваний и других органов. В манго высокое содержание железа, и употребление фрукта (и в свежем, и в сушеном виде) является хорошей профилактикой и лечением анемии, так же рекомендовано женщинам во время беременности, кормления или менструального цикла.

Манго – это прекрасный антидепрессант, повышает настроение, снимает нервное напряжение, стрессы, нормализует сон. При регулярном употреблении манго улучшаются: работа почек и кишечника, обменные процессы в организме, за счёт чего снимаются отёки, ускоряется заживление ушибов и порезов. Манго способствует сжиганию жиров, укреплению иммунной системы.

Из манго готовится распространённая в Индии специя, которая на хинди называется amchur или aamchoor, а в переводе так и значится "сушеное манго". Чтобы приготовить эту специю, берут незрелые плоды манго, нарезают тонкими ломтиками и сушат на солнце. Затем измельчают в порошок. Порошок манго популярен в Азии ещё и потому, что он легче хранится в жарком климате, чем свежий тамаринд или лимоны. Манго более мягкий по вкусу и насыщенности, чем тамаринд или лимон.

Приятный вкус и неповторимый аромат плодов манго объясняет широкое использование этих плодов в блюдах азиатской и европейской кухонь. Добавляют в блюда порошок манго всегда в конце приготовления, чтобы сохранить вяжущий кисло-сладкий аромат. 

ДРУГИЕ СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ СО ВКУСОМ МАНГО

 

Манго сорта Альфонсо можно использовать как отдельный десерт или как компонент молочных коктейлей, мороженого, любых соусов и кондитерских изделий. Нежный вкус и приятный аромат придутся по вкусу даже самому взыскательному гурману.

Пикули манго - маринованные в специях кусочки манго, придают уникальный вкус индийской кухни любым блюдам, прекрасно подходят к тушёным овощам и любым гарнирам.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Аюрведа до 200 р
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.