РАЗДЕЛЫ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведа для весны new!
Аюрведа до 200 р
Профилактика инфекций и вирусов
Оздоровительные средства
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Бальзамы и гели
Лечебные мази и гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш
Трифала
Дашамула
Ашвагандха
Арджуна
Шатавари
Брахми
Средства с нимом
Средства с амлой
Средства с куркумой
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Здоровье печени new!
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Снижение веса
Против диабета
Укрепление иммунитета
Здоровье сердца и сосудов
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Adarsh new!
Jiva Ayurvedic Pharmacy
SKM Siddha
Arya Vaidya Sala (Kottakkal)
Alantra Healthcare
Indibird (Амрита)
Himalaya Herbals
Dabur
Главная  —  Здоровье  —  Аюрведа до 200 р

Кумин (семена) 30 г, "Золото Индии"

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 30 г
 
Цена  174 р.  
ОПИСАНИЕ
Кумин (или зира) в Латинской Америке, Африке, Средиземноморье, азиатских странах, особенно в Индии - одна из главных специй, без неё не обходится практически ни одно блюдо. Одно из санскритских названий кумина - "sugandhan" - "хорошо пахнущий".
О ПРОДУКТЕ

В Индии кумин принято обжаривать в масле или на сухой сковороде для раскрытия аромата и улучшения вкуса. Спектр кулинарного применения очень широк - от жареных овощей до протёртых ягод и фруктового варенья. Самое популярное блюдо, в котором используют кумин повсеместно - это плов. Также полезно добавлять его в блюда с горохом, фасолью, картофелем. Эта пряность богата эфирными маслами, белком, кальцием, содержит смолистые вещества и сахар. Кумин очищает дыхательные органы, выводит из организма шлаки, стимлирует нервную систему, снимает ощущение тяжести после еды.

Кумин часто путают с тмином из-за путаницы, возникшей в давние времена с переводом названия специи на европейские языки, но это разные пряности. Кумин обладает более сильным и приятным ароматом, чем известный всем тмин.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Кумин имеет пряный, острый вкус, согревающее действие. Он уравновешивает все три доши, но в большом количестве может повышать питту. В Аюрведической медицине кумин (отдельно, или в сочетании с молотым кориандром, фенхелем или кардамоном) рекомендуется употреблять при заболевании органов пищеварения, для прочищения дыхательных путей, при кашле с выделением слизи, а также для успокоения нервной системы. Кумин тонизируют мышцы кишечника, улучшают пищеварение, также способствует хорошей работе почек. Густой напиток из кумина (2 ч.л. заваренные стаканом воды) обладает мягким слабительным и мочегонным действием. Лечебный чай из семян кумина, фенхеля и кориандра (по 1 ч.л. каждого вида пряностей), залитых 2 стаканами кипящей воды, прекрасно помогает переваривать пищу, дает силу и поднимает настроение

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Маш жёлтый очищенный (Moong Dal) 500 г, Everfresh

Главный диетический продукт среди бобовых. Основа знаменитого аюрведического Кичари и других блюд востойной кухни. Обладает высокой питательной ценностью и максимально легкой усвояемостью. Идеально сочетается с рисом, овощами и зеленью.

452-
Кумин (семена) 100 г, "Золото Индии"

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, батата, тыквы, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.

363-
Нут белый (Chana Kabuli) 500 г, Everfresh

Очищенный нут - полезные бобы с нежным ореховым вкусом, большими семенами светлого цвета и гладкой оболочкой. Используется для добавления в салаты, для тушения, приготовления супов, гарниров.

479-

ДРУГИЕ ВИДЫ КУМИНА

 

Кумин используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью.

Овощные рагу, горох, фасоль, бобы и картофель идеально сочетаются с кумином. Молотый кумин добавляют в фарши и начинки из сыра, орехов и зелени, им посыпают хлеб и лепёшки. Кумин изумительно украшает вкус плова, особенно в сочетании с кориандром и барбарисом.

Черный кумин используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Черный кумин добавляют в соусы карри, блюда из мяса и риса, в различные лепёшки, в овощные блюда, в Масала чай, а также в сыры и творожные сладости.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Аюрведа до 200 р
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.