РАЗДЕЛЫ
Аюрведа для лета new!
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Профилактика инфекций и вирусов
Аюрведа до 200 р
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Оздоровительные средства
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Суперфуды
Экотовары для дома и средства для животных
Бальзамы и гели
Лечебные мази и гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с амлой
Средства с нимом
Средства с куркумой
Оборудование для диагностики
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Здоровье печени new!
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровье сердца и сосудов
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Agnivesa
Organic India new!
Jiah Essentials new!
Parachute
Maharishi Ayurveda

Экстракт прополиса водный (СПРЕЙ) 50 мл, Русский мёд

Водный 20%й экстракт прополиса применяется для профилактики и лечения вирусных и бактериальных заболеваний и для укрепления иммунитета. Прополис-спрей обеспечивает надежный уход за полостью рта и оказывает благотворное воздействие при воспалительных заболеваниях ротовой полости и горла (гингивитах, стоматитах, ангине, ОРВИ, герпесе, ранах, ожогах и язвах), а также при зубной боли.

Производитель Страна Объем
Русский мёд Россия 50 мл
 
Цена  189 р.  
ОПИСАНИЕ
Применяется в качестве общеукрепляющего средства для замедления старения организма, для профилактики онкологии, улучшения микрофлоры желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Снимает спазм сосудов, выводит холестерин, нормализует кровеносное давление, очищает организм. Используется при заболеваниях лор-органов.
О ПРОДУКТЕ

Прополис повышает защитные реакции организма, губителен для вирусов и болезнетворных бактерий (природный антибиотик). Способствует питанию стенок сосудов, в том числе и внутренних органов, благодаря наличию большого количества витаминов, жирных кислот и микроэлементов. Сохраняет полезную микрофлору в желудочно-кишечном тракте, восстанавливает клетки печени, регулирует артериальное давление, улучшает регенерацию тканей. Рекомендуется при простудах и гриппе, воспалении гайморовых и придаточных пазух носа, фурункулах. Очищает слизистую, чистит межклеточное пространство, способствует обезболиванию при хронических заболеваниях. Пожилым людям и детям помогает в образовании хрящевых и костных тканей, стимулирует рост волос и укрепляет их структуру. Рекомендуется людям с ослабленной имунной системой, пожилым людям, спортсменам.

Прополис получают следующим образом: пчелы собирают с древесных почек березы, ольхи, тополя клейкие вещества, обрабатывают их слюной, насыщенной ферментами, конечным продуктом становится прополис, в котором сконцентрированы биоактивные органические соединения. Пчеловоды собирают прополис, просто соскребая его с внутренней поверхности ульев. Он представляет собой густую массу с ароматом натурального пчелиного воска. Для пчёл прополис является незаменимым универсальным строительным, антибактерицидным и противовирусным средством. В процессе хранения прополис теряет влагу и становится более плотной консистенции, но своих лечебных свойств не теряет. После смешивания с жирами или спиртами все активные компоненты прополиса полностью переходят в мазевую основу или раствор. Именно это свойство используется при производстве фармакологических препаратов или биологически активных добавок на основе прополиса. В итоге получается натуральное целебное средство, полностью сохраняющее полезные свойства исходного сырья.

Это вещество включает 16 классов органических компонентов и более 200 соединений. В составе прополиса примерно 50% смолистых веществ. На долю воска приходится около 30%. Эфирные масла, влияющие на вкус и аромат – 10%. Также в состав входят дубильные вещества. Концентрация химических элементов в разных сборах может отличаться. Прополис плохо растворяется в воде, но хорошо - в спирте и масле. Температура плавления – 65 градусов, а польза после нагревания (в отличие от меда) не снижается. Такое многообразие свойств позволило широко применять прополис при лечении многих заболеваний.

Свойства прополиса: антибактериальное; антисептическое; обезболивающее; ранозаживляющее; противовоспалительное; противотромбозное; вяжущее; регенерирующее; противовоспалительное; противозудное; противовоспалительное.

Как лекарственное средство, традиционно используется при лечении хронического бронхита, астмы, болезней суставов, гипертонии, невралгии, мигрени и головных болей, в качестве вспомогательного средства при лечении простудных, бактериальных и вирусных инфекций. Также применяется для лечения слизистых оболочек, противомикробные и противовирусные качества прополиса эффективны при заболеваниях кожи и повреждённых слизистых оболочках ЖКТ.

Показания к применению водного экстракта прополиса:

Заболевания глаз – конъюнктивит, кератит, катаракта, нарушение зрения;
Заболевания полости рта — пародонтоз, гингивит, стоматит герпетической, грибковой, бактериальной природы;
Заболевания ЛОР-органов — насморк (ринит) в том числе аллергический, синусит, аденовирусные простудные заболевания;
Профилактика острых респираторных вирусных и простудных заболеваний;
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, инфекция хеликобактер пилори.

ПРИМЕНЕНИЕ

Способы применения: для обработки полости рта, для полосканий, можно закапывать в нос.

Для повышения иммунитета, для профилактики и лечения ОРЗ - обрабатывать спреем слизистые оболочки рта и носа 1-3 раза в день.
Для полосканий развести столовую ложку раствора в половине стакана воды. 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Прополис - продукт пчеловодства, поэтому существует ряд ограничений к его применению. Иногда появляется аллергическая реакция - кожа краснеет, отекает, появляется сыпь. В этом случае использование прополиса стоит прекратить.

 

СОСТАВ

Вода очищенная шунгированная, прополис.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Мазь прополисная с мумиё 50 г, Русский мёд

Мазь из прополиса с мумиё рекомендуется в комплексном лечении кожных заболеваний, а также для лечения болезней опорно-двигательной и бронхо-лёгочной систем. 

278-
Перга пчелиная (Удмуртия) 100 г

Свежая перга январского сбора с пасеки семьи Рясиных. Перга или «пчелиный хлеб» - один из главных продуктов медолечения. Мощнейший природный иммуномодулятор. Кладезь полезных микроэелементов, витаминов и аминокислот. Благодаря пчелиной ферментации по показателям питательной ценности перга превосходит цветочную пыльцу в 3 раза. Полезна как взрослым так и детям.   

590-
Мёд болотный (Удмуртия) 700 г

В этом году в сборе чуть меньше брусники (63%) и выросли взятки таволги (37% по сравнению с 20-ым (около 20%)). Один из самых вкусных удмуртских медов. Рекомендуется для здоровья сердца и сосудов - чистит и укрепляет стенки сосудов, выводит холестерин, является эффективной природной профилактикой атеросклероза. 

770-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Лечебные мази и гигиенические средства
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.