РАЗДЕЛЫ
НЕхимия для дома
Оздоровительные средства
Весенние средства аюрведы
Аюрведические джемы и пасты (авалеха, гхритам)
Витамины & здоровое питание
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Бальзамы и гели
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с Нимом
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
ПроСвет
Aishwarya
Naranfito
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Bliss Ayurveda (Традо)
Dabur
Day 2 Day Care
Dhathri Ayurveda
Главная  —  Здоровье  —  Порошки (чурны)

Порошок "Трифала Чурна" 100 г, "ПроСвет"

Классическая формула Аюрведы - нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, полностью очищает организм на клеточном уровне, обладает омолаживающим действием.

Производитель Страна Объем
Abhinav H.P. Индия 100 г
 
Цена  430 р.  
ОПИСАНИЕ
Трифала рекомендуется при нарушении функций кишечника, бессоннице и нервном истощении, а также при лечении болезней крови, желтухе, диспепсии, сахарном диабете. Стимулирует выработку желудочного сока и пищеварительных ферментов. Применяется при кожных заболеваниях, болезнях глаз и ушей, при простудных и бронхо-лёгочных заболеваниях, гинекологических проблемах. Защищает организм от разрушающего действия токсинов и преждевременного старения, очищает и омолаживает все ткани организма, препятствует образованию опухолей.
О ПРОДУКТЕ

Трифала (трипхала, санскр. – «три плода») – легендарная аюрведическая смесь трех плодов: амалаки, бибхитаки и харитаки, регулирует баланс внутренних составляющих организма (вата-питта-капха) и лечит большинство заболеваний. Нормализует функции желудочно-кишечного тракта, нормализует вес, восстанавливает баланс всех систем организма, снимает последствия стрессов, обладает омолаживающим эффектом, выводит шлаки и токсины, очищает кровь. Трифала описана в классических древних текстах Аюрведы - в "Чарака Самхите" и "Аштанга Хридайам". Текст гласит, что "тот, кто принимает Трифалу в течение года, избавится от всех болезней и проживет здоровым до ста лет".

Снижает уровень холестерина, имеет мягкое слабительное и очищающее действие. Используется при панкреатите, диабете и ожирении, уменьшает висцеральное ожирение. Поддерживает здоровье ЖКТ, печени, селезенки, сердечно-сосудистой и иммунной системы. Рекомендуется при заболеваниях кожи, для заживления ран и язв. Используется при хронической лихорадке. Очищает и тонизирует организм, выравнивает агни (огонь пищеварения). Является натуральным источником витамина С, минералов и аминокислот.

Трифалой можно промывать глаза - это незаменимое средство при катаракте и глаукоме, а также полезно просто для улучшения зрения. 

Трифала чурна также полезна для ухода за кожей - при применении в виде масок омолаживает, тонизирует, снимает аллергические реакции, борется с угревой сыпью. Трифала содержит множество ценнейших витаминов и микроэлементов. Мягко очищает кожу, выводит шлаки и токсины, усиливает микроциркуляцию крови. Маски для волос с Трифалой очищают, питают, восстанавливают волосы и кожу головы.

Показания к применению: ожирение, запоры, высокий холестерин, заболевания кожи, сложно заживающие раны и язвы, ухудшение зрения.

ПРИМЕНЕНИЕ

Принимать внутрь по 1-2 ч.л. перед сном. Запивать теплой водой. Курс 3-6 месяцев.

Водный отвар – 200 мл воды с 2 столовыми ложками порошка Трифалы используется для лечения незаживающих ран.

При лечении синдрома раздраженного кишечника, связанного с запорами: 1 чайную ложку 2 раза в день, через 20 минут после еды.

СОСТАВ

Миробалан хебула (харитаки), белерический миробалан (бибхитаки), индийский крыжовник (амла).

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Кват аюрведический "Гармония" 20 саше по 2 г, "ПроСвет"

Кват аюрведический "Гармония" Био - это целебная формула в виде гранулированного напитка благотворно действует на психику, повышает стрессоустойчивость, работоспособность, улучшает эффективность физической и умственной деятельности.

1430-
Порошок "Трикату Чурна" 100 г, "ПроСвет"

Аюрведическая формула для нормализации обмена веществ и улучшения пищеварения. Эффективна при частых простудах, при избытке Капхи, при плохом пищеварении.

1125-
Паста "Трифала Гхрита" 100 мл, "ПроСвет"

Препарат на основе топлёного масла гхи, трифалы и целебных трав. Обладает общеомолаживающим действием на весь организм. Восстанавливает здоровье глаз, способствует улучшению зрения.

580-
ПОХОЖАЯ ФОРМУЛА
 

Классическая формула Аюрведы для очищения и омоложения организма, обогащённая фенхелем и лепестками розы.

Органическая «Трифала» в гранулированной форме - высококачественная рецептура для очищения и омоложения организма, используется в качестве общеукрепляющего, слабительного, улучшающего пищеварение средства. Полезно при диабете и болезнях кожи. Способствует укреплению иммунитета.

Классический аюрведический препарат в форме капсул. Оказывает очищающее и омолаживающее действие на организм.

Сок "Трифала" - антиоксидант, стимулирует пищеварение, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и благоприятно влияет на обменные процессы, укрепляет иммунитет.

Классическая аюрведическая очищающая формула из трёх компонентов в форме порошка. Нормализует пищеварение, улучшает все обменные процессы, укрепляет иммунитет.

Древняя формула Аюрведы для нормализации функции желудочно-кишечного тракта, очищение организма от застарелых шлаков, повышения сопротивляемости организма болезням. Классический состав Трифалы, обогащенный целебной смолой.

Порошок Трифалы крупной помола, применяемый аюрведическими врачами для лечения глазных болезней и приготовления отвара для улучшения зрения.

ОТЗЫВЫ
 
01.06.2019 11:58:48  Аюрведамаркет
Ольга, Трифалу, как и другие очищающие средства, выводящие из токсины организма нельзя принимать ни во время беременности, ни в период грудного вскармливания.Для этого периода есть другие замечательные аюрведические составы: Прасутикамрита расаяна, Шатавари гулам, массажи с маслом Дханвантарам.
01.01.2019 11:14:56  Ольга
Здравствуйте! Можно ли применять трифалу при грудном вскармливании?
19.12.2018 04:34:04  Администратор
Людмила, здравствуйте. Для улучшения состояния кожи, ее питания и очищения делают маски с Трифалой: разведите небольшое количество порошка Трифалы с теплой водой или с цветочной водой (розовой, лавандовой) до консистенции сметаны, нанесите на кожу на 15 минут, затем смойте теплой водой.
Для умывания сделайте отвар: 1 ст.л. порошка залейте 1л воды и варите 3-5 мин. Затем остудите, профильтруйте и поместите на ночь в холодильник. Этим отваром умывайтесь по утрам, он очистит лицо без мыла, значительно улучшит внешний вид кожи, предотвратит кожные заболевания, прекрасно освежит и тонизирует кожу.
показать все
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Порошки (чурны)
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.