РАЗДЕЛЫ
Летние средства аюрведы new!
Актуально прямо сейчас
Оздоровительные средства
НЕхимия для дома
Аюрведические джемы и пасты (авалеха, гхритам)
Витамины & здоровое питание
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Бальзамы и гели
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с нимом и куркумой
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Baps Amrut new!
Aishwarya
Naranfito
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Bliss Ayurveda (Традо)
Dabur
Day 2 Day Care
Главная  —  Здоровье  —  Порошки (чурны)

Порошок "Сахиджана (Моринга) Чурна" (Sahijana (Moringa) Churnam) 100 г, Shri Ganga

Моринга чурна питает все ткани тела, оздоравливает и укрепляет организм. Оказывает противовоспалительное, противоинфекционное, противоаллергенное, обезболивающее и антиоксидантное действие.

Производитель Страна Объем
The Shri Ganga Pharmacy Индия 100 г
 
Цена  1160 р.  
ОПИСАНИЕ
Моринга - один из богатейших источников витаминов и минеральных веществ среди аюрведических растений. Обладает ярко выраженными антибактериальными и антивирусными свойствами, богата хлорофилом, и сама по себе является природным мультивитамином и мультиминералом.
О ПРОДУКТЕ

Моринга масличная (лат. Moringa oleifera) – тропическое дерево, произрастающее в Индии, его часто называют «деревом чуда». Моринга известна как эффективное средство для укрепления здоровья, а местные жители ценят ее как полезный источник пищи. Листья, цветы и зеленые стручки - съедобные и широко используются в индийской кухне. Морингу масличную широко используется в азиатской медицине. Она официально зарегистрирована как лекарственное средство в Великобритании. В семенах и корнях Моринги содержится антибиотик, который, по оценкам университета Сан Карлос в Гватемале, может сравниться по действию с препаратами от кожных инфекций. Ученые провели исследования, доказавшие, что экстракт из листьев Моринги вызывал гибель 97% клеток рака поджелудочной железы после 72 часов в лабораторных тестах.

Рекомендуется использоватьдо Моринга чурну до или после тренировки (в частности, для спортсменов). Высокое содержание белка, минералов и антиоксидантов очень эффективно поддерживает рост мышц, а также способствует профилактике болей в мышцах и судорог.

Моринга используется в уходе за кожей и волосами как увлажнитель и кондиционер для кожи. Заменяет омертвевшие клетки на здоровые, тонизирует кожу, останавливает окислительные процессы в клетках. Маски из этого порошка рекомендуются для зрелой, а также дряблой и увядающей кожи, благодаря омолаживающему действию.

Моринга входит в состав красок, ополаскивателей, шампуней, масел, масок для волос - укрепляет волосы, питает кожу головы. Очень эффективно использовать при преждевременной седине, облысении. Отлично устраняет перхоть. Лосьоны с Морингой являются хорошим тонизирующим и очищающим средством для кожи.

Моринга применяется в Индии много веков. Ее ингредиенты полезны в установлении баланса всех трех дош - Ваты, Питты, Капхи.

Применяется в Аюрведе при лечении: артрита, головных болей, воспаления десен, сахарного диабета, заболеваний дыхательных путей, воспаления кишечника, кожных заболеваний, мигреней, облысения, псориаза, увеличения и воспаления предстательной железы, ревматизма, болей в суставах, воспаления в толстой кишке, экземы.

читать далее
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Начинайте употребление с половины чайной ложки, доводя постепенно до 1 чайной ложки. Максимальная допустимая дозировка: 4 чайных ложки в день.

Хороший способ применения - добавлять чурну в любую еду, которую вы едите: салат, суп, паста, соусы и прочие. Только не стоит принимать сразу большую дозировку.

Для похудения и поддержания тонуса 1 ч. л. порошка залейте 150 мл кипятка, дайте немного остыть. Смешайте 1 ч. л. порошка с соком, йогуртом или любым другим напитком или едой.

Противопоказания: Не применять в период беременности, лактации, детям до 12 лет, при индивидуальной непереносимости компонентов. Моринга потенциально может проявлять противозачаточные свойства (у женщин), поэтому не употреблять в период подготовки к зачатию. 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

В составе Моринги:
В 4 раза больше кальция, чем в молоке (листья моринги: 440 мг на 100 г; коровье молоко 120 мг на 100 г).
В 3 раза больше калия, чем в бананах (листья моринги: 259 мг на 100 г; бананы 88 мг на 100 г).
В 7 раз больше витамина С, чем в апельсинах (листья моринги: 220 мг на 100 г; апельсины 30 мг на 100 г).
В 2 раза больше белка, чем в молоке (листья моринги 6,7 г на 100 г; коровье молоко 3,2 г на 100 г).
В 4 раза больше витамина А, чем в моркови (листья моринги: 6780 мкг на 100 г; морковь 1890 мкг на 100 г).

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Порошки (чурны)
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.