Какао из Перу имеет многовековую историю. Инки с древности использовали какао для приготовления специального напитка из молотых бобов, приправленных фруктовым соком, специями и выжимками из тонизирующих растений, таких, как гуарана и др.. Этот напиток не только обладал питательными и целебными свойствами, но и имел большое культурное значение для коренных народов Южной Америки.
Сегодня Перу занимает девятое место в мире по экспорту какао. Эта страна является крупнейшим в мире производителем органических какао-бобов. Более 50 000 перуанцев зарабатывают на жизнь выращиванием и производством какао. Перуанские фермеры работают на фермах среднего размера с плантациями в 2 гектара. Перуанское какао выращивается в основном в регионах между Андами и тропическими лесами Амазонки. Основные производственные зоны включают Cajamarca, San Martin, Huanuco, Junin, Ayacucho, Cusco и Puno. Шоколатье со всех уголков мира используют перуанское какао для создания лучших в мире шоколадных продуктов.
Какао тёртое сорта Криолло от бренда СacaoSpirit производится в кооперативе Альто Уальага, который был основан как ассоциация производителей какао в долине Альто Уальага в 2009 году. Это какао является органическим и сертифицированным по международным стандартам.
Перуанский какао сорта Криолло - "брутальный" по темпераменту, при этом одновременно обладает мягким, слегка фруктовым, медовым вкусом и ароматом, с небольшой кислинкой.
Вкусовые характеристики сорта Криолло из Перу: уровень горечи – средний, уровень кислотности – выраженная кислинка тропических цитрусовых, оттенки – медовый профиль с цитрусовыми нотками.
Какао из Перу имеет многовековую историю. Инки с древности использовали какао для приготовления специального напитка из молотых бобов, приправленных фруктовым соком, специями и выжимками из тонизирующих растений, таких, как гуарана и др.. Этот напиток не только обладал питательными и целебными свойствами, но и имел большое культурное значение для коренных народов Южной Америки.
Сегодня Перу занимает девятое место в мире по экспорту какао. Эта страна является крупнейшим в мире производителем органических какао-бобов. Более 50 000 перуанцев зарабатывают на жизнь выращиванием и производством какао. Перуанские фермеры работают на фермах среднего размера с плантациями в 2 гектара. Перуанское какао выращивается в основном в регионах между Андами и тропическими лесами Амазонки. Основные производственные зоны включают Cajamarca, San Martin, Huanuco, Junin, Ayacucho, Cusco и Puno. Шоколатье со всех уголков мира используют перуанское какао для создания лучших в мире шоколадных продуктов.
Какао тёртое сорта Криолло от бренда СacaoSpirit производится в кооперативе Альто Уальага, который был основан как ассоциация производителей какао в долине Альто Уальага в 2009 году. Это какао является органическим и сертифицированным по международным стандартам.
Перуанский какао сорта Криолло - "брутальный" по темпераменту, при этом одновременно обладает мягким, слегка фруктовым, медовым вкусом и ароматом, с небольшой кислинкой.
Вкусовые характеристики сорта Криолло из Перу: уровень горечи – средний, уровень кислотности – выраженная кислинка тропических цитрусовых, оттенки – медовый профиль с цитрусовыми нотками.
Тёртое какао получают из измельчённых органических какао-бобов. Это прекрасный источник магния, кальция, железа и калия. Омега-3 в его составе позитивно влияет на скорость обмена веществ, а витамин E и антиоксиданты влияют на эластичность кожи и предупреждают старение. В какао содержится теобромин, обладающий выраженным тонизирующим эффектом. Является натуральным антидепрессантом.
Какао тёртое - это 100% горький шоколад без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов. Какао - это ингредиент, без которого невозможно изготовить настоящий шоколад. Именно какао даёт готовому продукту его неповторимые вкус и аромат. Какао тёртое получают путём размола дроблёных какао-бобов (какао-крупки). Процесс размола сопровождается нагревом продукта, вызывающим плавление какао-масла, благодаря чему получаемая масса тёртого какао имеет полужидкую консистенцию. Последующая переработка позволяет получить какао-масло, а оставшийся жмых измельчают в какао-порошок.
Какао тёртое используется в кулинарии при производстве шоколада, в том числе горячего ароматного напитка. Просто растопите плитку и добавьте любимые ингредиенты по вкусу. Очень вкусно с мёдом или сиропом из кэроба и фиников. Также можно добавлять в каши, выпечку и салаты.
Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао. Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флавонол, который улучшает кровообращение мозга. Согласно исследованию, флавонол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не всё покупное какао содержит достаточное количество флавонола, это связано с тем, что данный антиоксидант придаёт напитку горьковатый вкус, поэтому при массовом производстве его часто удаляют. Натуральное органическое какао с небольших производств сохраняет максимум этого полезного компонента, оно дороже, но намного полезнее.
Какао эффективно для понижения кровяного давления, помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям. Какао богато белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот, а также участвуют в биосинтезе белков.
Тёртое какао получают из измельчённых органических какао-бобов. Это прекрасный источник магния, кальция, железа и калия. Омега-3 в его составе позитивно влияет на скорость обмена веществ, а витамин E и антиоксиданты влияют на эластичность кожи и предупреждают старение. В какао содержится теобромин, обладающий выраженным тонизирующим эффектом. Является натуральным антидепрессантом.
Какао тёртое - это 100% горький шоколад без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов. Какао - это ингредиент, без которого невозможно изготовить настоящий шоколад. Именно какао даёт готовому продукту его неповторимые вкус и аромат. Какао тёртое получают путём размола дроблёных какао-бобов (какао-крупки). Процесс размола сопровождается нагревом продукта, вызывающим плавление какао-масла, благодаря чему получаемая масса тёртого какао имеет полужидкую консистенцию. Последующая переработка позволяет получить какао-масло, а оставшийся жмых измельчают в какао-порошок.
Какао тёртое используется в кулинарии при производстве шоколада, в том числе горячего ароматного напитка. Просто растопите плитку и добавьте любимые ингредиенты по вкусу. Очень вкусно с мёдом или сиропом из кэроба и фиников. Также можно добавлять в каши, выпечку и салаты.
Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао. Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флавонол, который улучшает кровообращение мозга. Согласно исследованию, флавонол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не всё покупное какао содержит достаточное количество флавонола, это связано с тем, что данный антиоксидант придаёт напитку горьковатый вкус, поэтому при массовом производстве его часто удаляют. Натуральное органическое какао с небольших производств сохраняет максимум этого полезного компонента, оно дороже, но намного полезнее.
Какао эффективно для понижения кровяного давления, помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям. Какао богато белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот, а также участвуют в биосинтезе белков.
О СОРТАХ КАКАО
Название Theobroma Cacao было дано ученым Карлом фон Линнеем в 1753 году. Theobroma Cacao происходит от греческого слова «пища богов»; от θεός (теос), что означает «бог», и βρῶμα (брома), что означает «пища». Существует около десятка известных разновидностей Theobroma Cacao, однако только четыре основных разновидности какао культивируются во всем мире: Criollo = 5%, Forastero 80%, Trinitario 10-15% и Nacional> 1%.
Criollo (по-испански означает «местный») - чувствительный сорт, он очень восприимчив к болезням. Из-за мягкого ароматного вкуса этот сорт какао считается «настоящим какао премиум-класса». Форма роста более нежная, а плоды намного меньше, чем у Forastero.
Forastero (по-испански означает «иностранец») – грубый, выносливый гигант среди растений какао. Он менее подвержен болезням и менее требователен к качеству почвы. Его вкус гораздо менее выражен, и поэтому он не считается премиальным сортом какао. Форастеро – наиболее потребляемый какао, поскольку из него делают промышленный шоколад.
Trinitario - сортовая поомесь Криолло и Форастеро, которая была выведена в Тринидаде. Тринидарио – смесь этих двух сортов, более крепкая, чем Криолло, и более ароматная, чем Форастеро.
Arriba Nacional – самый деликатный вид, выращиваемый почти исключительно в Эквадоре. Этот сорт какао имеет особенно интенсивный аромат и считается превосходным какао.
Поскольку все традиционные сорта какао относительно чувствительны и нуждаются в очень хороших климатических условиях и плодородных почвах, в современном мире делается все больше и больше попыток вырастить более устойчивые скрещенные сорта какао. За последние годы были созданы несколько гибридов, которые, как оказалось, не содержат многих компонентов благородного какао и поэтому непригодны для использования, кроме того, при их выращивании используются сильные удобрения, которые наносят непоправимый вред земле. Поэтому настоящее какао до сих пор остается дорогим элитным продуктом премиум-класса, имеет соответствующую высокую стоимость, но при этом полностью отвечает вкусовым потребностям самых изысканных гурманов и ценителей по всему миру.
Название Theobroma Cacao было дано ученым Карлом фон Линнеем в 1753 году. Theobroma Cacao происходит от греческого слова «пища богов»; от θεός (теос), что означает «бог», и βρῶμα (брома), что означает «пища». Существует около десятка известных разновидностей Theobroma Cacao, однако только четыре основных разновидности какао культивируются во всем мире: Criollo = 5%, Forastero 80%, Trinitario 10-15% и Nacional> 1%.
Criollo (по-испански означает «местный») - чувствительный сорт, он очень восприимчив к болезням. Из-за мягкого ароматного вкуса этот сорт какао считается «настоящим какао премиум-класса». Форма роста более нежная, а плоды намного меньше, чем у Forastero.
Forastero (по-испански означает «иностранец») – грубый, выносливый гигант среди растений какао. Он менее подвержен болезням и менее требователен к качеству почвы. Его вкус гораздо менее выражен, и поэтому он не считается премиальным сортом какао. Форастеро – наиболее потребляемый какао, поскольку из него делают промышленный шоколад.
Trinitario - сортовая поомесь Криолло и Форастеро, которая была выведена в Тринидаде. Тринидарио – смесь этих двух сортов, более крепкая, чем Криолло, и более ароматная, чем Форастеро.
Arriba Nacional – самый деликатный вид, выращиваемый почти исключительно в Эквадоре. Этот сорт какао имеет особенно интенсивный аромат и считается превосходным какао.
Поскольку все традиционные сорта какао относительно чувствительны и нуждаются в очень хороших климатических условиях и плодородных почвах, в современном мире делается все больше и больше попыток вырастить более устойчивые скрещенные сорта какао. За последние годы были созданы несколько гибридов, которые, как оказалось, не содержат многих компонентов благородного какао и поэтому непригодны для использования, кроме того, при их выращивании используются сильные удобрения, которые наносят непоправимый вред земле. Поэтому настоящее какао до сих пор остается дорогим элитным продуктом премиум-класса, имеет соответствующую высокую стоимость, но при этом полностью отвечает вкусовым потребностям самых изысканных гурманов и ценителей по всему миру.
КАК ГОТОВИТЬ КАКАО
СОСТАВ
100% перетёртые какао-бобы.
Без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Страна производства: Перу, регион: Сан Мартин, кооператив: Альто Уальага.
Сертификаты: Fair trade, Organic.
100% перетёртые какао-бобы.
Без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Страна производства: Перу, регион: Сан Мартин, кооператив: Альто Уальага.
Отборная цейлонская корица имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых напитках, тёплых блюдах, десертах, выпечке.
Ореховая паста с натуральным какао - вкусный и полезный продукт с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Идеально сочетается с крекерами или зерновыми хлебцами. Фундук - богатый источник растительного белка с высоким содержанием калия, железа, витаминов С, Е, группы В.