О ПРОДУКТЕ |
Согласно Аюрведе, в природе существует шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий. Все эти вкусы должны присутствовать в рационе человека – тогда его питание будет сбалансировано и он будет здоров. В амле присутствуют 5 из 6 возможных вкусов, то есть все, кроме соленого. Ее вкус кислый и вяжущий, со сладким, горьким и острым послевкусием. Таким образом, это великолепный продукт питания, который балансирует весь организм и лечит множество болезней. В амле с гранатом и специями - все 6 вкусов.
Гранат - это лучший поставщик железа в организм человека. И мякоть и семена граната особенно рекомендуются к регулярному употреблению людям, страдающим анемией или низким уровнем гемоглобина.
Амла - сильнейший природный тоник и антиоксидант, самый богатый природный источник витамина С, содержание которого в амле в 1,5 раза больше, чем в плодах шиповника и в 30 раз больше чем в апельсиновом соке. Особенность амлы в том, что в ее состав входит уникальная формула аскорбиновой кислоты, соединенной с галлиевой кислотой и с таниновым комплексом, которые обеспечивают высокую устойчивость витамина С, так что он не разлагается даже при температуре 100 градусов.
В высушенных плодах амлы витамин С сохраняется до трех лет. Плоды амлы содержат в 3 раза больше протеинов, чем яблоки, а также превосходят их по содержанию минералов и аминокислот. А наличие таннинов в амле объясняет ее лечебные свойства, включая лечение заболеваний дыхательных путей и желудочно-кишечных нарушений, а также омолаживающий эффект. Антиоксидантное воздействие такого комплекса веществ является более мощным и стабильным, чем воздействие одного витамина С.
Амла приводит иммунную систему в равновесие и может применяться при болезнях, связанных с аутоиммунной агрессией: бронхиальной астме, инсулинзависимом сахарном диабете, гломерулонефрите, псориазе. Обладает антиоксидантными, регенерирующими, тонизирующими, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, жаропонижающими, охлаждающими, вяжущими, ветрогонными, мочегонными, легкими слабительными свойствами.
Амла хотя и кислая на вкус, не повышает кислотность, а также лечит язвенные болезни. По аюрведической классификации она легкая, сухая и дает охлаждающий эффект. Амла приводит в порядок, нормализует деятельность всего организма. Нормализует деятельность всех трех дош, то есть балансирует все силы в организме. Особенно действенна она для питта-доши, благодаря охлаждающему эффекту и сладкому послевкусию. Эффективна при лечении различного рода воспалений и нарушений, связанных с пищеварением и обменом веществ. Вместе с тем, амла балансирует вата-дошу за счет своего кислого вкуса и капха-дошу за счет вяжущего вкуса и сухого эффекта. Амла также является основным компонентом знаменитого Чаванпраша и очищающего препарата Трифалы.
|
Согласно Аюрведе, в природе существует шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий. Все эти вкусы должны присутствовать в рационе человека – тогда его питание будет сбалансировано и он будет здоров. В амле присутствуют 5 из 6 возможных вкусов, то есть все, кроме соленого. Ее вкус кислый и вяжущий, со сладким, горьким и острым послевкусием. Таким образом, это великолепный продукт питания, который балансирует весь организм и лечит множество болезней. В амле с гранатом и специями - все 6 вкусов.
Гранат - это лучший поставщик железа в организм человека. И мякоть и семена граната особенно рекомендуются к регулярному употреблению людям, страдающим анемией или низким уровнем гемоглобина.
Амла - сильнейший природный тоник и антиоксидант, самый богатый природный источник витамина С, содержание которого в амле в 1,5 раза больше, чем в плодах шиповника и в 30 раз больше чем в апельсиновом соке. Особенность амлы в том, что в ее состав входит уникальная формула аскорбиновой кислоты, соединенной с галлиевой кислотой и с таниновым комплексом, которые обеспечивают высокую устойчивость витамина С, так что он не разлагается даже при температуре 100 градусов.
В высушенных плодах амлы витамин С сохраняется до трех лет. Плоды амлы содержат в 3 раза больше протеинов, чем яблоки, а также превосходят их по содержанию минералов и аминокислот. А наличие таннинов в амле объясняет ее лечебные свойства, включая лечение заболеваний дыхательных путей и желудочно-кишечных нарушений, а также омолаживающий эффект. Антиоксидантное воздействие такого комплекса веществ является более мощным и стабильным, чем воздействие одного витамина С.
Амла приводит иммунную систему в равновесие и может применяться при болезнях, связанных с аутоиммунной агрессией: бронхиальной астме, инсулинзависимом сахарном диабете, гломерулонефрите, псориазе. Обладает антиоксидантными, регенерирующими, тонизирующими, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, жаропонижающими, охлаждающими, вяжущими, ветрогонными, мочегонными, легкими слабительными свойствами.
Амла хотя и кислая на вкус, не повышает кислотность, а также лечит язвенные болезни. По аюрведической классификации она легкая, сухая и дает охлаждающий эффект. Амла приводит в порядок, нормализует деятельность всего организма. Нормализует деятельность всех трех дош, то есть балансирует все силы в организме. Особенно действенна она для питта-доши, благодаря охлаждающему эффекту и сладкому послевкусию. Эффективна при лечении различного рода воспалений и нарушений, связанных с пищеварением и обменом веществ. Вместе с тем, амла балансирует вата-дошу за счет своего кислого вкуса и капха-дошу за счет вяжущего вкуса и сухого эффекта. Амла также является основным компонентом знаменитого Чаванпраша и очищающего препарата Трифалы.
|
СОСТАВ |
Амла, порошок семян граната, лимонный сок, кумин, манго, кориандр, перец черный, перец пиппали, соль красная гималайская, соль черная, сахар тростниковый.
|
Амла, порошок семян граната, лимонный сок, кумин, манго, кориандр, перец черный, перец пиппали, соль красная гималайская, соль черная, сахар тростниковый.
|
|