Кокосовое молоко используется для приготовления различных блюд восточной кухни, десертов, как компонент соусов, супов. Прекрасно подходит для вегетарианцев, людей с непереносимостью молочного белка или для соблюдающих пост.
Кокосовое молоко применяется для приготовления всевозможных блюд вместо обычного молока и сливок. Можно добавлять в каши и густые соусы для повышения их витаминной и питательной ценности. На основе кокосового молока можно готовить домашнее мороженое, пудинги, крем для тортов и пирожных, различные десерты.
О ПРОДУКТЕ
Кокосовое молоко - это вкусный и полезный продукт, который изготавливается из мякоти созревших кокосовых орехов. Кокосовое молоко следует отличать от кокосовой воды (кокосового сока) - натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха.
Кокосовое молоко обладает сладким вкусом, похожим на молоко с сахаром и используется как компонент для приготовления различных десертов и блюд восточной кухни. Оно очень питательно, содержит углеводы, полезные растительные жиры и белки, а также ценные витамины (В1, В2, В3, С) и микроэлементы. Кокосовое молоко поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует кровообращение и улучшает качество крови, предотвращает атеросклероз, понижает уровень холестерина в крови, и снижает риск сердечных заболеваний. Содержащиеся в нем полезные жиры улучшают обмен веществ и поддерживают функции важнейших органов пищеварения, кокосовое молоко крайне благоприятно воздействует на микрофлору кишечника.
Кокосовое молоко обычно варьируется по степени густоты (наиболее густое называется кокосовыми сливками, они получаются из охлаждённого и оставленного настояться кокосового молока). Более густые сорта обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые - в супах, а также для вторых блюд.
Кокосовое молоко - это вкусный и полезный продукт, который изготавливается из мякоти созревших кокосовых орехов. Кокосовое молоко следует отличать от кокосовой воды (кокосового сока) - натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха.
Кокосовое молоко обладает сладким вкусом, похожим на молоко с сахаром и используется как компонент для приготовления различных десертов и блюд восточной кухни. Оно очень питательно, содержит углеводы, полезные растительные жиры и белки, а также ценные витамины (В1, В2, В3, С) и микроэлементы. Кокосовое молоко поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует кровообращение и улучшает качество крови, предотвращает атеросклероз, понижает уровень холестерина в крови, и снижает риск сердечных заболеваний. Содержащиеся в нем полезные жиры улучшают обмен веществ и поддерживают функции важнейших органов пищеварения, кокосовое молоко крайне благоприятно воздействует на микрофлору кишечника.
Кокосовое молоко обычно варьируется по степени густоты (наиболее густое называется кокосовыми сливками, они получаются из охлаждённого и оставленного настояться кокосового молока). Более густые сорта обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые - в супах, а также для вторых блюд.