|
|
Харитаки 60 табл., Agnivesa (срок годности - до декабря 2024 г)
|
Харитаки обладает антибактериальным и антивирусным действием, нормализует работу ЖКТ. Эффективно в качестве антиоксиданта и детоксиканта для всех систем организма.
|
Производитель
|
Страна
|
Объем
|
Agnivesa |
Индия |
60 табл |
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
Харитаки оказывает поддержку пищеварению, применяется для оптимизации работы пищеварительного тракта. В Аюрведе традиционно применяется при лихорадках, анемии, полиурии. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Харитаки тонизирует пищеварительную систему, улучшает пищеварение и помогает организму усваивать все питательные вещества из пищи. Харитаки обладает лёгким слабительным свойством и используется для детоксикации пищеварительной системы, избавляя организм от непереваренных остатков и токсичных веществ, образующихся в результате метаболизма - это свойство помогает в лечении пищеварительных расстройств, таких как запор и синдром раздраженного кишечника. Галловая кислота, содержащаяся в харитаки, подавляет рост патогенной флоры в кишечнике. Употребление харитаки также помогает избавиться от паразитов.
Харитаки понижает высокий уровень холестерина. Это свойство харитаки делает его эффективным средством в борьбе с атеросклерозом сосудов – основной причиной развития инфаркта миокарда и инсульта.
Антимикробное действие харитаки позволяет избежать болезней полости рта и зубов, вызванных избыточным ростом бактерий.
Харитаки понижает уровень сахара в крови, тем самым снижается и риск возникновения метаболического синдрома. Экстракты, полученные из плодов и семян харитаки, содержат вещества, которые снижают уровень глюкозы в крови, что является хорошей профилактикой и помощью в лечении сахарного диабета.
Харитаки обладает также лёгкими мочегонными свойствами - этот эффект помогает предотвращать инфекции мочевыводящих путей и предупреждает образование камней в почках.
Харитаки полезно для людей, страдающих от избыточного веса или ожирения. Это растение помогает регулировать аппетит, предупреждая переедание. Харитаки увеличивает скорость обмена веществ в организме, уменьшает накопление гликогена в печени и жировых отложений в подкожной клетчатке.
Плоды дерева харитаки с древности применяются в комплексном лечении язвенной болезни желудка. Они стимулируют выработку слизи и ускоряют регенерацию слизистой. Харитаки эффективно при острых язвах, вызванные применением медицинских препаратов (НПВС, глюкокортикоиды), а также при язвах желудка, вызванных Helicobacter pylori.
Экстракт харитаки обладает противогрибковыми свойствами в отношении ряда бактерий и дерматофитов. Было установлено, что харитаки проявляет активность в отношении патогенных бактерий (Trichophyton, Microsporum и Epidermophyton), вызывающих грибковое поражение ногтевых пластинок, дерматофитию, стригущий лишай.
Харитаки уменьшает симптомы артритов различного генеза, проявляя неспецифические противовоспалительные свойства. Помогает ослабить выраженность воспалительных явлений и сопровождающих их болевых ощущений.
Доктор Роберт Свобода о харитаки:
"Основной вкус харитаки - вяжущий, но присутствуют также сладкий, кислый, горький и острый вкусы. Плод имеет горячую энергию и сладкий эффект после переваривания. Он приводит в равновесие все три доши, но наилучшим образом воздействует на Вату, потому что способен укреплять тело и ум своим вяжущим вкусом, в то же время контролируя Вату при помощи сладкого вкуса и горячей энергии. Харитаки очищает желудочно-кишечный тракт от застарелых скоплений амы (шлаков) и тонизирует толстую кишку"
|
Харитаки тонизирует пищеварительную систему, улучшает пищеварение и помогает организму усваивать все питательные вещества из пищи. Харитаки обладает лёгким слабительным свойством и используется для детоксикации пищеварительной системы, избавляя организм от непереваренных остатков и токсичных веществ, образующихся в результате метаболизма - это свойство помогает в лечении пищеварительных расстройств, таких как запор и синдром раздраженного кишечника. Галловая кислота, содержащаяся в харитаки, подавляет рост патогенной флоры в кишечнике. Употребление харитаки также помогает избавиться от паразитов.
Харитаки понижает высокий уровень холестерина. Это свойство харитаки делает его эффективным средством в борьбе с атеросклерозом сосудов – основной причиной развития инфаркта миокарда и инсульта.
Антимикробное действие харитаки позволяет избежать болезней полости рта и зубов, вызванных избыточным ростом бактерий.
Харитаки понижает уровень сахара в крови, тем самым снижается и риск возникновения метаболического синдрома. Экстракты, полученные из плодов и семян харитаки, содержат вещества, которые снижают уровень глюкозы в крови, что является хорошей профилактикой и помощью в лечении сахарного диабета.
Харитаки обладает также лёгкими мочегонными свойствами - этот эффект помогает предотвращать инфекции мочевыводящих путей и предупреждает образование камней в почках.
Харитаки полезно для людей, страдающих от избыточного веса или ожирения. Это растение помогает регулировать аппетит, предупреждая переедание. Харитаки увеличивает скорость обмена веществ в организме, уменьшает накопление гликогена в печени и жировых отложений в подкожной клетчатке.
Плоды дерева харитаки с древности применяются в комплексном лечении язвенной болезни желудка. Они стимулируют выработку слизи и ускоряют регенерацию слизистой. Харитаки эффективно при острых язвах, вызванные применением медицинских препаратов (НПВС, глюкокортикоиды), а также при язвах желудка, вызванных Helicobacter pylori.
Экстракт харитаки обладает противогрибковыми свойствами в отношении ряда бактерий и дерматофитов. Было установлено, что харитаки проявляет активность в отношении патогенных бактерий (Trichophyton, Microsporum и Epidermophyton), вызывающих грибковое поражение ногтевых пластинок, дерматофитию, стригущий лишай.
Харитаки уменьшает симптомы артритов различного генеза, проявляя неспецифические противовоспалительные свойства. Помогает ослабить выраженность воспалительных явлений и сопровождающих их болевых ощущений.
Доктор Роберт Свобода о харитаки:
"Основной вкус харитаки - вяжущий, но присутствуют также сладкий, кислый, горький и острый вкусы. Плод имеет горячую энергию и сладкий эффект после переваривания. Он приводит в равновесие все три доши, но наилучшим образом воздействует на Вату, потому что способен укреплять тело и ум своим вяжущим вкусом, в то же время контролируя Вату при помощи сладкого вкуса и горячей энергии. Харитаки очищает желудочно-кишечный тракт от застарелых скоплений амы (шлаков) и тонизирует толстую кишку"
|
ПРИМЕНЕНИЕ |
Принимать по 1-2 таблетки 2 раза в сутки через час после еды. Или по назначению аюрведического специалиста.
|
Принимать по 1-2 таблетки 2 раза в сутки через час после еды. Или по назначению аюрведического специалиста.
|
СОСТАВ |
Харитаки (terminalia chebula).
|
Харитаки (terminalia chebula).
|
|
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
|
Чаванпраш Special 500 г, Baidyanath
|
Чаванпраш Байдианат - одна из популярных в Индии разновидностей легендарного аюрведического эликсира. Отличается сладким, мягким, неострым вкусом. Идеально подходит для людей Питта-конституции и детей.
|
|
|
690-
|
|
Амалаки (Amalaki) 60 капс., Ayur Plus
|
Природное общеукрепляющее средство. Амалаки - самый богатый источник натурального витамина С. Тонизирует, повышает иммунитет, улучшает работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
|
|
|
575-
|
|
Ним - детокс, очищение крови и лимфы / 120 табл., Jiva Ayurvedic Pharmacy
|
Средство для очищения кровеносной и лимфатической системы, для лечения заболеваний кожи и для общего оздоровления организма. Ним рекомендуется к использованию во всех случаях, когда необходимо проведение детоксикационной терапии, при повышенном весе и ожирении, воспалительных заболеваниях, сопровождающихся температурой и лихорадкой, при долго незаживающих ранах и язвах, кожных заболеваниях. Улучшает работу печени и жкт, восстанавливает здоровый обмен веществ, помогает избежать скачков сахара в крови.
|
|
|
690-
|
|
|