РАЗДЕЛЫ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведа для осени new!
Аюрведа до 200 р
Профилактика инфекций и вирусов
Оздоровительные средства
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Зубные пасты и порошки
Бальзамы и гели
Лечебные мази и гигиенические средства
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с нимом
Средства с амлой
Средства с куркумой
Экотовары для дома и средства для животных
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Здоровье печени new!
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровье сердца и сосудов
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Arya Vaidya Sala (Kottakkal)
Adarsh
Indibird (Амрита)
AyurPlus/Sanavi
Alantra Healthcare
Dabur
Главная  —  Здоровье  —  Аюрведа для лета

Кумин молотый 100 г, Everfresh

Овощные рагу, горох, фасоль, бобы и картофель идеально сочетаются с кумином. Молотый кумин добавляют в фарши и начинки из сыра, орехов и зелени, им посыпают хлеб и лепёшки. Кумин изумительно украшает вкус плова, особенно в сочетании с кориандром и барбарисом.

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 100 г
 
Цена  220 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Кумин широко применяется в кухнях Пакистана, Ирана, Афганистана, Индии. Его добавляют в карри, лепешки, хлеб, овощные и мясные блюда, сыры, сладости, с ним делают напитки, используют в составе смеси для чая и кофе.
О ПРОДУКТЕ

Кумин - это любимая приправа в  Иране, Турции, Египте и Индии. В этих странах его используют во множестве пряных смесей, особенно в сочетании со жгучим красным перцем и кориандром, черным перцем и местными видами пряных трав.

В Индии кумин является компонентом смеси карри, в Мексике служит приправой для жареного мяса с овощами, в Узбекистане и Таджикистане без кумина не обходятся пловы, супы, вторые блюда, изделия из теста. В Армении кумин является ингредиентом традиционной приправы Чаман (кроме кумина,она включает молотые семена пажитника, молотый кориандр и смесь перцев). В Европе особо ценят эту приправу любители всевозможных овощных рагу, тушёных овощей с мясом, рыбой, морепродуктами.

Любители барбекю, запеченной рыбы, изысканных овощных блюд знают толк в использовании этой специи и ценят способность кумина подчёркивать вкус блюд, пряность можно добавлять в маринады и посыпать ей овощи гриль.

Кумин  хорошо сочетается с разнообразными перцами, чили, тимьяном, душицей, а также в смесях пряностей для приготовления популярных мексиканских блюд - чили, тушеных бобов, фахитос, такос и приправ для соусов.

Несколько сочетаний с кумином:

Кумин, кориандр, имбирь, чили (для овощных карри)
Кумин, куркума, имбирь (для овощных запеканок и супов)
Кумин, кориандр, куркума (для выпечки)

Один из кулинарных секретов – кумин перед использованием необходимо слегка поджарить на сухой сковороде до того момента, пока он не начнет издавать аромат. В слегка поджаренные семена наливайте масло и готовьте на нём овощи или любые другие блюда. Так блюдо будет ещё вкуснее.

Добавляйте кумин в кисломолочные напитки и блюда из них. Это обогатит их не только новыми вкусовыми качествами, ароматом, но также сделает кисломолочную пищу более полезной. Обычный кефир, ряженка, творог переварятся организмом намного быстрее и легче.

Кумин применяется в лечении желудочных и почечных заболеваний, метеоризма, диареи, выводит токсины из организма. Увеличивает количество молока у кормящих матерей. Помогает рассасывать опухоли. Помогает при проблемной коже. Очищает дыхательные пути. Улучшает память, восстанавливает зрение и мозговую активность.

АЮРВЕДА О КУМИНЕ

Стимулирует пищеварение (dīpana), лёгкая (laghu), улучшает функции интеллекта (mēdhya), очищает матку (garbhāśayaviśuddhikr̥t), обладает противолихорадочным действием (jvaraghna), способствует правильному перевариванию и усвоению пищи и освобождению кишечника и тканей от амы (pācana), укрепляет половую способность и семя (vr̥ṣya), даёт силу и укрепляет иммунитет (balya), улучшает аппетит и восприятие вкуса (rucya), успокаивает Капха-доша (kaphāpaha), полезна для глаз и зрения (cakṣuṣya), успокаивает Вата-доша (pavana-hr̥t), лечит метеоризм (ādhmāna-hr̥t), непроходимость и опухолевидные образования кишечника (gulma-hr̥t), тошноту (cchardi-hr̥t) и понос (atisāra-hr̥t).

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Куркума молотая 100 г, Everfresh

Одна из самых популярных целебных специй в мире. Придает блюдам солнечно-желтый цвет и лёгкий пряный вкус, наделяет пользой любую пищу. Способствует кроветворению, очень полезна для кожи, применяется в качестве домашнего лекарства при рините, синусите, паразитозах, повышенной Капхе (слизь), является природным антисептиком. Используется в выпечке для улучшения цвета и аромата. Сохраняет свежесть и увеличивает сроки хранения любых блюд.

158-
Рис басмати Biryani 1 кг, Everfresh

Высококачественный басмати - ароматный традиционный восточный сорт риса, подходящий для любых блюд. 

570-
Фенхель (семена) в глазури 100 г, Everfresh

Семена фенхеля в сахарной глазури с эффектом двойной пользы: разжевывание после еды улучшает процесс пищеварения, избавляя от метеоризма и несварения, а также надолго делает дыхание свежим. Нравится даже детям! Вы также можете использовать эти разноцветные пряности в качестве посыпки разнообразной выпечки. 

247-

ДРУГИЕ ВИДЫ КУМИНА

 

Кумин используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью.

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, батата, тыквы, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля. Идеально сочетается с любыми блюдами из гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью.

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.

Черный кумин используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Черный кумин добавляют в соусы карри, блюда из мяса и риса, в различные лепёшки, в овощные блюда, в Масала чай, а также в сыры и творожные сладости.

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Аюрведа для лета
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.