Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.
Корица обладает сильным своеобразным ароматом, острым, горьковато-сладким вкусом. Используется для приготовления кондитерских изделий, десертов, шоколада, леденцов, для ароматизации горячих напитков
Корица, особенно в сочетании с другими специями, способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок, улучшает память, стимулирует работу головного мозга
О ПРОДУКТЕ
При использовании в разнообразных блюдах и напитках корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Корица также оказывает согревающий эффект на тело, даёт силы, излечивает болезни мочеполовых путей и укрепляет сердце, оказывает стимулирующее, потогонное, ветрогонное, желчегонное, кровоочищающее, противопростудное, улучшающее обмен веществ, отхаркивающее действие. Корица способствует улучшению пищеварения.
В сочетании с кардамоном и лавровым листом помогает лучшему усвоению тяжёлых продуктов, применяется при несварении и метеоризме, уменьшает диарею. Корица является обезболивающим средством при зубной боли и боли, связанной с мышечным напряжением. Корицу используют при лечении дыхательных путей, кашле, рините, простудах, заложенностях и застоях в придаточных пазухах, бронхите, гриппе и тяжести в голове. Корица лечит мышечные спазмы, бронхиальную астму и кожные болезни, устраняет сухость во рту.
При использовании в разнообразных блюдах и напитках корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Корица также оказывает согревающий эффект на тело, даёт силы, излечивает болезни мочеполовых путей и укрепляет сердце, оказывает стимулирующее, потогонное, ветрогонное, желчегонное, кровоочищающее, противопростудное, улучшающее обмен веществ, отхаркивающее действие. Корица способствует улучшению пищеварения.
В сочетании с кардамоном и лавровым листом помогает лучшему усвоению тяжёлых продуктов, применяется при несварении и метеоризме, уменьшает диарею. Корица является обезболивающим средством при зубной боли и боли, связанной с мышечным напряжением. Корицу используют при лечении дыхательных путей, кашле, рините, простудах, заложенностях и застоях в придаточных пазухах, бронхите, гриппе и тяжести в голове. Корица лечит мышечные спазмы, бронхиальную астму и кожные болезни, устраняет сухость во рту.
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Корица имеет сладкий, острый и горький вкус.
Хорошо подходит для капха-доши, особенно при простудах, заложенности и застое в придаточных пазухах, при бронхите, сжигая слизь и аму.
Слегка повышает питту и вату, для вата-доши особенно благоприятен напиток из нее.
Как и имбирь, корица является почти универсальным лекарством, но, в отличие от имбиря, меньше возбуждает питту.
Корица имеет сладкий, острый и горький вкус.
Хорошо подходит для капха-доши, особенно при простудах, заложенности и застое в придаточных пазухах, при бронхите, сжигая слизь и аму.
Слегка повышает питту и вату, для вата-доши особенно благоприятен напиток из нее.
Как и имбирь, корица является почти универсальным лекарством, но, в отличие от имбиря, меньше возбуждает питту.
РЕЦЕПТЫ
Корица обладает приятным, сладковатым и устойчивым вкусом. Продается она в виде целых палочек из коры или молотой. Сфера ее применения в кулинарии достаточно обширна. Корица используется для приготовления первых, вторых, сладких блюд, причем как горячих, так и холодных. Особенно часто ее добавляют в различные кондитерские изделия. Корица замечательно обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой, поэтому ее рекомендуется добавлять в скоропортящиеся блюда, а также в свежевыжатые соки.
Корица обладает приятным, сладковатым и устойчивым вкусом. Продается она в виде целых палочек из коры или молотой. Сфера ее применения в кулинарии достаточно обширна. Корица используется для приготовления первых, вторых, сладких блюд, причем как горячих, так и холодных. Особенно часто ее добавляют в различные кондитерские изделия. Корица замечательно обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой, поэтому ее рекомендуется добавлять в скоропортящиеся блюда, а также в свежевыжатые соки.
Все ингредиенты высыпьте в кастрюльку и нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения, периодически помешивая. Добавьте мед или тростниковый сахар. Разлейте по чашкам.
Кофе со специями
Вам понадобится (на одну чашку):
3-4 грамма молотого имбиря,
2 грамма кардамона,
3 грамма молотой корицы
кофе по вкусу
Приготовление:
Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в джезву во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.
Корица - небольшое вечнозелёное дерево высотой 10-15 м, которое относится к роду лавровых и растёт на Шри-Ланке и в Южной Индии.
Корица - небольшое вечнозелёное дерево высотой 10-15 м, которое относится к роду лавровых и растёт на Шри-Ланке и в Южной Индии.
Корицу выращивают в течение двух лет, потом срезают под корень. После этого на следующий год дерево даёт около десятка новых побегов. С них срезают кору, отделяют её внутренний слой и сушат. При высыхании кора скручивается в трубочки-свитки, которые режут на куски длиной по 5-10 см. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы.