РАЗДЕЛЫ
Продукты для вегетарианцев
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Перец (20 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Специи

Корица индонезийская целая 50 г, "Золото Индии"

Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индонезия 50 г
 
Цена  242 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Оказывает согревающий эффект, даёт силы, лечит болезни мочеполовых путей и укрепляет сердце
Корица используется для приготовления кондитерских изделий, десертов, для ароматизации горячих напитков. При использовании в разнообразных блюдах и напитках корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок
О ПРОДУКТЕ

Корица обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, горьковато-сладким вкусом, хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями. В виде целых палочек идеально подходит для консервирования и маринадов. В отличие от корицы в порошке, палочки корицы хранятся долго, так как они очень медленно теряют свой аромат. 

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Корица имеет сладкий, острый и горький вкус.

  • Хорошо подходит для капха-доши, особенно при простудах, заложенности и застое в придаточных пазухах, при бронхите, сжигая слизь и аму.
  • Слегка повышает питту и вату, для вата-доши особенно благоприятен напиток из нее.
  • Как и имбирь, корица является почти универсальным лекарством, но, в отличие от имбиря, меньше возбуждает питту.
читать далее
РЕЦЕПТЫ
Корица обладает приятным, сладковатым и устойчивым вкусом. Продается она в виде целых палочек из коры или молотой. Сфера ее применения в кулинарии достаточно обширна. Корица используется для приготовления первых, вторых, сладких блюд, причем как горячих, так и холодных. Особенно часто ее добавляют в различные кондитерские изделия. Корица замечательно обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой, поэтому ее рекомендуется добавлять в скоропортящиеся блюда, а также в свежевыжатые соки.
читать далее
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Корица - небольшое вечнозелёное дерево высотой 10-15 м, которое относится к роду лавровых и растёт на Шри-Ланке и в Южной Индии. Корицу выращивают в течение двух лет, потом срезают под корень. После этого на следующий год дерево даёт около десятка новых побегов. С них срезают кору, отделяют её внутренний слой и сушат. При высыхании кора скручивается в трубочки-свитки, которые режут на куски длиной по 5-10 см. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы. 

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Горчица чёрная целая 100 г, "Золото Индии"

Чёрная горчица используется в различных блюдах, в смесях пряностей, добавляется в соусы, применяется в консервировании.

151-
Имбирь сушёный слайсы 30 г, "Золото Индии"

Имбирь сушеный в ломтиках сохраняет максимум пользы и аромата. Хорошо подойдет для приготовления горячих напитков, маринадов, для тушеных овощей и мяса. 

140-
Розмарин (зелень) 50 г, Everfresh

Розмарин имеет горьковатый вкус, с приятным пряно-хвойным запахом. Розмарин не теряет свой аромат при длительной готовке, идеально подходит для запекания и тушения овощей и мяса.

175-

ДРУГИЕ ВИДЫ КОРИЦЫ

 

Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.

Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. 

ОТЗЫВЫ
 
23.07.2018 09:24:06  Администратор
Дмитрий, здравствуйте. Вы совершенно верно подметили про кассию, но к данному продукту это не относится.
21.07.2018 11:33:49  Дмитрий
Это не корица а кассия, если есть больше 1/5 чайной ложки в день - минус печень. А в лечебных целях рекомендуют есть корицу по чайной ложке два раза в день, то как раз к концу курса надо будет менять печень на новую. Кассию можно использовать только наружно, для масок. Получил такой пакетик в подарок - на выброс :-(
17.03.2015 07:20:59  Администратор
Марина, спасибо за этот экскурс, однако написанное никак не относится к данному продукту. В данном случае это настоящая ланкийская корица высокого качества Cinnamomum zeylanicum или Cinnamomum verum, а не китайское Cinnamomum aromaticum. Но за предостережение покупателей - спасибо.
показать все
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.