Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.
Корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Оказывает согревающий эффект, даёт силы, лечит болезни мочеполовых путей и укрепляет сердце
Корица используется для приготовления кондитерских изделий, десертов, для ароматизации горячих напитков. При использовании в разнообразных блюдах и напитках корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок
О ПРОДУКТЕ
Корица обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, горьковато-сладким вкусом, хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями. В виде целых палочек идеально подходит для консервирования и маринадов. В отличие от корицы в порошке, палочки корицы хранятся долго, так как они очень медленно теряют свой аромат.
Корица обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, горьковато-сладким вкусом, хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями. В виде целых палочек идеально подходит для консервирования и маринадов. В отличие от корицы в порошке, палочки корицы хранятся долго, так как они очень медленно теряют свой аромат.
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Корица имеет сладкий, острый и горький вкус.
Хорошо подходит для капха-доши, особенно при простудах, заложенности и застое в придаточных пазухах, при бронхите, сжигая слизь и аму.
Слегка повышает питту и вату, для вата-доши особенно благоприятен напиток из нее.
Как и имбирь, корица является почти универсальным лекарством, но, в отличие от имбиря, меньше возбуждает питту.
Корица имеет сладкий, острый и горький вкус.
Хорошо подходит для капха-доши, особенно при простудах, заложенности и застое в придаточных пазухах, при бронхите, сжигая слизь и аму.
Слегка повышает питту и вату, для вата-доши особенно благоприятен напиток из нее.
Как и имбирь, корица является почти универсальным лекарством, но, в отличие от имбиря, меньше возбуждает питту.
Корица оказывает согревающий эффект на тело, даёт силы, излечивает болезни мочеполовых путей и укрепляет сердце, оказывает стимулирующее, потогонное, ветрогонное, желчегонное, кровоочищающее, противопростудное, улучшающее обмен веществ, отхаркивающее действие.
Корица способствует улучшению пищеварения. В сочетании с кардамоном и лавровым листом, помогает лучшему усвоению тяжёлых продуктов, применяется при несварении и метеоризме, уменьшает диарею. Корица является обезболивающим средством при зубной боли и боли, связанной с мышечным напряжением.
Корицу используют при лечении дыхательных путей, кашле, рините, простудах, заложенностях и застоях в придаточных пазухах, бронхите, гриппе и тяжести в голове. Корица лечит мышечные спазмы, бронхиальную астму и кожные болезни, устраняет сухость во рту.
Корица обладает приятным, сладковатым и устойчивым вкусом. Продается она в виде целых палочек из коры или молотой. Сфера ее применения в кулинарии достаточно обширна. Корица используется для приготовления первых, вторых, сладких блюд, причем как горячих, так и холодных. Особенно часто ее добавляют в различные кондитерские изделия. Корица замечательно обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой, поэтому ее рекомендуется добавлять в скоропортящиеся блюда, а также в свежевыжатые соки.
Корица обладает приятным, сладковатым и устойчивым вкусом. Продается она в виде целых палочек из коры или молотой. Сфера ее применения в кулинарии достаточно обширна. Корица используется для приготовления первых, вторых, сладких блюд, причем как горячих, так и холодных. Особенно часто ее добавляют в различные кондитерские изделия. Корица замечательно обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой, поэтому ее рекомендуется добавлять в скоропортящиеся блюда, а также в свежевыжатые соки.
Индийский басмати со специями
Вам понадобится:
1,5 ст. риса басмати (стакан — 200 мл.)
2 ст. л. растительного масла
2 см. палочки корицы или 1/4 ч. л. молотой корицы
3 семечки кардамона
0,5 ч.л. куркумы
2 гвоздики
1 ст. л. семян тмина
1 ч. л. соли или по вкусу
1 маленькая луковица
2,5 ст. питьевой воды
Приготовление:
Лук нарезать тонкими кольцами. Рис залить водой и дать напитаться в течение 15-20 мин. Пока рис настаивается, на большой сковороде разогреть растительное масло, добавить палочку корицы, зерна кардамона, гвоздику, куркуму и тмин и готовить на среднем огне в течение 1 мин. Затем добавить лук и обжарить 5-7 мин. до золотого цвета. С риса слить воду, переложить к специям и постоянно помешивая, прожарить 1-2 мин. Затем посолить, влить воду и варить до готовности. Примерно, 12-15 мин., пока вода полностью не впитается.
Имбирный напиток со специями
Вам понадобится:
Корица, 2 шт.
Перец душистый, 3 г.
Гвоздика, 2 г.
Бадьян, 1 шт.
Имбирь сухой молотый, 1 ч.л.
Сахар тростниковый, 3 ч.л.
Вода, 250 мл.
Приготовление:
Заварите корень имбиря. Если он молотый, положите 1 ч.л. без горки. Если свежий - натрите на терке 1,5 ч.л. Вскипятите воду и залейте имбирь. Накройте кружку крышкой или блюдцем и дайте имбирю заварится в течении 10-15 минут. В заварочный чайник сложите все специи и залейте имбирным настоем, используя ситечко. Если Вам нравятся сладкие наитки, то сахар положите сразу со специями. Накройте заварочный чайник крышкой и оставьте на 25 мин. При подаче налейте 1/2 стакана имбирного напитка и долейте горячей воды. Положите одну небольшую палочку корицы. Подавайте напиток пока он не остыл.
Корица - небольшое вечнозелёное дерево высотой 10-15 м, которое относится к роду лавровых и растёт на Шри-Ланке и в Южной Индии. Корицу выращивают в течение двух лет, потом срезают под корень. После этого на следующий год дерево даёт около десятка новых побегов. С них срезают кору, отделяют её внутренний слой и сушат. При высыхании кора скручивается в трубочки-свитки, которые режут на куски длиной по 5-10 см. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы.
Корица - небольшое вечнозелёное дерево высотой 10-15 м, которое относится к роду лавровых и растёт на Шри-Ланке и в Южной Индии. Корицу выращивают в течение двух лет, потом срезают под корень. После этого на следующий год дерево даёт около десятка новых побегов. С них срезают кору, отделяют её внутренний слой и сушат. При высыхании кора скручивается в трубочки-свитки, которые режут на куски длиной по 5-10 см. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы.
Имбирь сушеный в ломтиках сохраняет максимум пользы и аромата. Хорошо подойдет для приготовления горячих напитков, маринадов, для тушеных овощей и мяса.
Розмарин имеет горьковатый вкус, с приятным пряно-хвойным запахом. Розмарин не теряет свой аромат при длительной готовке, идеально подходит для запекания и тушения овощей и мяса.
Дмитрий, здравствуйте. Вы совершенно верно подметили про кассию, но к данному продукту это не относится.
21.07.2018 11:33:49Дмитрий
Это не корица а кассия, если есть больше 1/5 чайной ложки в день - минус печень. А в лечебных целях рекомендуют есть корицу по чайной ложке два раза в день, то как раз к концу курса надо будет менять печень на новую. Кассию можно использовать только наружно, для масок. Получил такой пакетик в подарок - на выброс :-(
17.03.2015 07:20:59Администратор
Марина, спасибо за этот экскурс, однако написанное никак не относится к данному продукту. В данном случае это настоящая ланкийская корица высокого качества Cinnamomum zeylanicum или Cinnamomum verum, а не китайское Cinnamomum aromaticum. Но за предостережение покупателей - спасибо.
Дмитрий, здравствуйте. Вы совершенно верно подметили про кассию, но к данному продукту это не относится.
21.07.2018 11:33:49Дмитрий
Это не корица а кассия, если есть больше 1/5 чайной ложки в день - минус печень. А в лечебных целях рекомендуют есть корицу по чайной ложке два раза в день, то как раз к концу курса надо будет менять печень на новую. Кассию можно использовать только наружно, для масок. Получил такой пакетик в подарок - на выброс :-(
17.03.2015 07:20:59Администратор
Марина, спасибо за этот экскурс, однако написанное никак не относится к данному продукту. В данном случае это настоящая ланкийская корица высокого качества Cinnamomum zeylanicum или Cinnamomum verum, а не китайское Cinnamomum aromaticum. Но за предостережение покупателей - спасибо.
18.02.2015 08:02:49Марина
на фото в описании не корица, а её дешёвый заменитель- кассия, и надо заметить-не безвредный! Корица- лекарство, а кассия содержит кумарин в большом количестве(Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг)При регулярном употреблении небольших количеств кассии у человека начинаются хронические головные боли, головокружения, возможна диарея.