Чёрный кунжут имеет более насыщенный ореховый аромат, чем белый кунжут, используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, применяется как панировка в смеси с белым кунжутом и другими семенами.
Чёрный кунжут – это отличная добавка к пище и основа для приготовления самых разнообразных блюд. С добавлением семян чёрного кунжута готовят вкуснейшие рагу, выпечку, джемы, пудинги, соусы, добавляют их в сыр и творог. Особенно хорошо добавлять черный кунжут в салаты в сочетании с семенами белого кунжута, подсолнечника, льна и тыквы.
О ПРОДУКТЕ
Чёрный кунжут является одной из разновидностей самых древних приправ, которые известны человечеству. Помимо чёрного кунжута существуют ещё семена перламутрово-белого, золотистого и коричневого цвета. По своим питательным свойствам чёрный кунжут имеет практически одинаковые качества, что и остальные семена, небольшое различие чувствуется лишь во вкусе.
Считается, что наиболее полезен именно чёрный кунжут, который отличается более насыщенным ореховым ароматом и ярко выраженными целебными свойствами. Этот вид кунжута принято использовать не только в пищу, но и в лечебных целях. Чёрный кунжут наряду с остальными его видами происходит из Индии. В древности миниатюрные семечки кунжута по легендам символизировали бессмертие. На сегодняшний день чёрный кунжут пользуется высоким спросом по всему миру.
Чёрный кунжут является наиболее полезным и ценным среди остальных видов кунжута. Например, чёрный кунжут является антиоксидантом, его употребление в пищу существенно замедляет процесс старения за счёт очищения организма.
Чёрный кунжут оказывает благоприятное влияние на иммунитет, обмен веществ, очищает сосуды от холестериновых бляшек и улучшает состав крови, заметно улучшает состояние кожи. Помимо этого кунжут применяется в лечении мастопатии и рекомендован женщинам, так как восстанавливает и поддерживает нормальный гормональный фон.
Чёрный кунжут является одной из разновидностей самых древних приправ, которые известны человечеству. Помимо чёрного кунжута существуют ещё семена перламутрово-белого, золотистого и коричневого цвета. По своим питательным свойствам чёрный кунжут имеет практически одинаковые качества, что и остальные семена, небольшое различие чувствуется лишь во вкусе.
Считается, что наиболее полезен именно чёрный кунжут, который отличается более насыщенным ореховым ароматом и ярко выраженными целебными свойствами. Этот вид кунжута принято использовать не только в пищу, но и в лечебных целях. Чёрный кунжут наряду с остальными его видами происходит из Индии. В древности миниатюрные семечки кунжута по легендам символизировали бессмертие. На сегодняшний день чёрный кунжут пользуется высоким спросом по всему миру.
Чёрный кунжут является наиболее полезным и ценным среди остальных видов кунжута. Например, чёрный кунжут является антиоксидантом, его употребление в пищу существенно замедляет процесс старения за счёт очищения организма.
Чёрный кунжут оказывает благоприятное влияние на иммунитет, обмен веществ, очищает сосуды от холестериновых бляшек и улучшает состав крови, заметно улучшает состояние кожи. Помимо этого кунжут применяется в лечении мастопатии и рекомендован женщинам, так как восстанавливает и поддерживает нормальный гормональный фон.
Отборная ароматная чёрная горчица из Индии. Используется в различных блюдах как в целом виде, так и в размолотом. Также может использоваться для составления пряных смесей (масал), добавляться в соусы, применяться в консервировании.
Популярная индийская смесь пряностей, подходящая для любых первых и вторых блюд, особенно хорошо сочетается с блюдами из картофеля, капусты и тыквы. Также подходит для десертов - компотов, варенья и выпечки.
Овощные рагу, горох, фасоль, бобы и картофель идеально сочетаются с кумином. Молотый кумин добавляют в фарши и начинки из сыра, орехов и зелени, им посыпают хлеб и лепёшки. Кумин изумительно украшает вкус плова, особенно в сочетании с кориандром и барбарисом.