Орегано очень хорошо сочетается со многими приправами и специями, особенно с черным перцем, базиликом, розмарином и майораном. Орегано входит в состав очень популярной "Смеси прованских трав".
О ПРОДУКТЕ
Орегано (душица) - приправа, особенно популярная в странах средиземноморья. Высушенные листья орегано добавляют блюдам тонкий приятный пряный аромат. орегано используется в пицце, пасте, овощных и рыбных салатах, супах. Отлично сочетается с помидорами, картофелем, мясом, грибами, омлетом, начинками для пирогов.
Орегано используют при приготовлении блюд из шампиньонов, которые отличаются нежным вкусом и ароматом. В русской кухне орегано (душицу) издавна используют при заваривании чая.
В лечебных целях используют как болеутоляющее, противовоспалительное, антимикробное средство. Полезно при заболеванях органов дыхания, плохом пищеварении, особенно при колитах и энтероколитах.
Орегано (душица) - приправа, особенно популярная в странах средиземноморья. Высушенные листья орегано добавляют блюдам тонкий приятный пряный аромат. орегано используется в пицце, пасте, овощных и рыбных салатах, супах. Отлично сочетается с помидорами, картофелем, мясом, грибами, омлетом, начинками для пирогов.
Орегано используют при приготовлении блюд из шампиньонов, которые отличаются нежным вкусом и ароматом. В русской кухне орегано (душицу) издавна используют при заваривании чая.
В лечебных целях используют как болеутоляющее, противовоспалительное, антимикробное средство. Полезно при заболеванях органов дыхания, плохом пищеварении, особенно при колитах и энтероколитах.
Эта приправа используется при изготовлении пирожков и другой выпечки. Может использоваться для добавления в любые жареные блюда, способствует их наилучшему усвоению.
Розмарин имеет горьковатый вкус, с приятным пряно-хвойным запахом. Розмарин не теряет свой аромат при длительной готовке, идеально подходит для запекания и тушения овощей и мяса.
Индийский базилик наравне с кулинарией широко используют в Аюрведе благодаря его великолепным целебным свойствам. Листья базилика полезны при кашле, снижают уровень холестерина в пище, обладают успокаивающим действием. В качестве приправы используются в первых и вторых блюдах, при приготовлении маринадов и соусов, их также добавляют в мясные и рыбные блюда для придания оригинального вкуса и аромата.