РАЗДЕЛЫ
Продукты для вегетарианцев
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Перец (20 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Специи

Мускатный орех целый 50 г, Everfresh

Мускатный орех согревает, улучшает иммунитет и работу кровеносной системы, помогает справиться с простудными заболеваниями. Широко применяется в кулинарии, сочетается с молочными и фруктовыми блюдами и выпечкой. 

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 50 г
 
Цена  347 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Мускатный орех используют в блюдах из риса, макарон, творога, сыра, а также различных овощей - шпината, цветной капусты, брокколи, тыквы, картофеля, баклажана. Применяют его и при изготовлении различных видов маринадов и солений.
О ПРОДУКТЕ

Мускатный орех широко применяется в самых разных кулинарных блюдах. Его добавляют в блюдо в конце приготовления или непосредственно перед подачей блюда на стол, а в тесто – при замесе. Чаще всего мускатный орех используется в сладких блюдах и в выпечке. Также его добавляют в варенье, компоты, пудинги, мороженое, молочные коктейли, блюда из печёных фруктов (яблок, груш), пироги, торты, кексы, пряники, печенья, булочки. Он прекрасен в изысканных соусах, типа французского бешамель или итальянского болонского соуса. Он придаёт соусам нежный вкус и утончённый аромат. В Индии с мускатным орехом пьют молоко. Это отличное успокаивающее и расслабляющее средство, помогает при бессоннице.

Мускатный орех очень хорошо сочетается с молочными и кисломолочными продуктами и помогает их лучшему усвоению. Можно добавлять к нему куркуму, кардамон и фенхель.

Мускатный орех незаменим для ароматизации творога, пудингов, тортов, печенья, пирожных, кексов, кренделей, булочек и домашних натуральных конфет. Очень вкусными получаются домашние варенья, джемы, повидло и компоты с добавлением мускатного ореха, он придает классическим домашним сладостям оригинальный вкус и тонкий аромат.

Хорошо сочетается с зелёным кардамоном, фенхелем, корицей, куркумой, имбирем, гвоздикой, душистым перцем.

ЦЕЛЕБНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Мускатный орех эффективно устраняет нервную дрожь и озноб в холодный сезон, успокаивает после переживаний и конфликтов. Положительно влияет на память, подходит для размышлений и медитаций, поддерживает в достижении целей и несет терпимость. Мускатный орех усиливает интуицию, позволяет воспринимать окружающий мир во всей его яркости, получать удовольствие и чувствовать себя счастливым. Мускатный орех считается одним их самых сильных афродизиаков, он стимулирует кровообращение, дает яркие и неповторимые переживания.

Мускатный орех является активным стимулятором кровообращения и сердечной деятельности, прекрасно подходит для защиты и усиления сопротивляемости холоду благодаря тонизирующему и согревающему эффекту. Кроме дезодорирующего эффекта, способствует нормализации работы бронхов, увеличивает их эластичность и усиливает глубину дыхательных процессов.

Стимулирует пищеварение, усиливает выработку ферментов, избавляет от тяжести, тошноты и других расстройств жкт, обеззараживает и купирует инфекционные процессы. При мышечных и суставных болях, в том числе невралгиях, остеохондрозе, артритах мускатный орех снимает отечность и боль, возвращает подвижность. Мускатный орех обладает кровоостанавливающими свойствами, снимает дисфункциональные нарушения во время климакса, способствует остановке атипичных маточных кровотечений.

Мускатный орех - одна из лучших специй, улучшающая усвоение пищи, особенно в тонком кишечнике, стимулирует пищеварение и аппетит, лечит диарею, метеоризм, тошноту и рвоту. Уничтожает стафилококки и другие виды инфекций. Положительно сказывается на работе сердца, щитовидной железы, печени, мочевого пузыря. Сочетает противоположные качества: одновременно тонизирует, стимулирует организм и в то же время успокаивает его. Разогревает суставы, мышцы и связки всего организма, устраняет мышечные спазмы. Умеренное употребление мускатного ореха предотвращает развитие опухолей. При больших психологических нагрузках мускатный орех помогает снять напряжение.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Кумин (семена) 100 г, Everfresh

Кумин используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью.

198-
Бадьян целый 50 г, Everfresh

Бадьян используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с оттенком остроты.

256-
Кориандр (семена) 100 г, Everfresh

Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Очень хорошо сочетается с тыквой, капустой, а также с корнеплодами - картофелем, свеклой, морковью, облегчая при этом их усвоение.

195-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.