Хлопья сушеного лука используются для приготовления вторых блюд, фарша, маринадов, начинок для пирогов, для консервации; а также как вкусовая добавка к супам, соусам, подливам и т.д.
О ПРОДУКТЕ
Лук - это уникальный продукт, способный сохранять полезные свойства на протяжении длительного времени даже после термической обработки. С помощью сухого лука можно успешно улучшить вкус любого блюда. Сушеный лук - это полезная витаминная приправа, которая в течение длительного времени не теряет своих вкусовых и полезных свойств.
В сушёном виде лук применяется при приготовлении самых разных блюд. Он прекрасно дополняет овощные, грибные, мясные, рыбные блюда. В его состав входит глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, витамины С, B1, А, флавоноиды (кверцетин и его гликозиды), лимонная, яблочная и другие кислоты.
Сушеный лук укрепляет иммуннитет, блокирует воздействие вредоносных организмов, например стрептококков и трихомонад, которые провоцируют заболевания. Оказывает противогистаминное действие. Является отличной профилактикой простуды, обладает отхаркивающим эффектом.. Борется с гипертонией, поддерживает организм при диабете.
Идеально подходит для выпечки лукового хлеба, а также применяется при приготовлении супов, вторых блюд, омлетов и пр.
Лук - это уникальный продукт, способный сохранять полезные свойства на протяжении длительного времени даже после термической обработки. С помощью сухого лука можно успешно улучшить вкус любого блюда. Сушеный лук - это полезная витаминная приправа, которая в течение длительного времени не теряет своих вкусовых и полезных свойств.
В сушёном виде лук применяется при приготовлении самых разных блюд. Он прекрасно дополняет овощные, грибные, мясные, рыбные блюда. В его состав входит глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, витамины С, B1, А, флавоноиды (кверцетин и его гликозиды), лимонная, яблочная и другие кислоты.
Сушеный лук укрепляет иммуннитет, блокирует воздействие вредоносных организмов, например стрептококков и трихомонад, которые провоцируют заболевания. Оказывает противогистаминное действие. Является отличной профилактикой простуды, обладает отхаркивающим эффектом.. Борется с гипертонией, поддерживает организм при диабете.
Идеально подходит для выпечки лукового хлеба, а также применяется при приготовлении супов, вторых блюд, омлетов и пр.
Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы.
Анис имеет интенсивный лёгкий освежающий аромат. В кулинарии добавляется в сладкую выпечку, соления, овощные супы и рагу. Применяется в качестве профилактического средства и для лечения спазмов, метеоризма, запоров; улучшает работу ЖКТ и печени. Анис уменьшает Вата-дошу и Капха-дошу, немного повышает Питта-дошу.
Семена жёлтой горчицы идеальны для изготовления соусов и маринадов. Приправа подходит для добавления в любые блюда. Имеет более мягкий вкус, чем другие виды горчицы.