Благодаря мягкому вкусу и пикантному аромату чеснок способен сделать неповторимыми ваши первые блюда, гарниры, мясные и овощные блюда, а также соусы, маринады и заправки для овощей.
Чеснок обладает мягким вкусом и приятным пикантным ароматом, придаёт новый неповторимый вкус привычным блюдам, гарнирам, запечённым и тушеным овощам, соусам и маринадам. Уникальный аромат чеснока высоко ценится кулинарами мира и в чистом виде, поэтому даже в самой изысканной кулинарии можно найти незамысловатые рецепты с использованием чеснока - соусы, гарниры, выпечку.
О ПРОДУКТЕ
Чеснок сушёный производится из натурального свежего чеснока, он содержит витамины А, С, D, E, группы В и микроэлементы: йод, калий, натрий, магний, селен, кремний, фосфор и др. Кроме того, чеснок богат природными противомикробными, противогрибковыми и противопаразитными веществами.
Свойства чеснока:
- повышает иммунитет и сопротивляемость организма инфекционным и простудным заболеваниям
- используется при лечении бронхитов, гриппов, туберкулеза
- способствует профилактике сердечных заболеваний
- обладает сильнейшим противомикробным и бактерицидным свойством, по силе сравнимым с воздействием антибиотиков
- способствует лучшему усвоению пищи
- смягчает, восстанавливает и омолаживает ткани, улучшает состояние кожи и волос
Обратите внимание, сушёный чеснок в гранулах лучше добавлять буквально за пару минут до конца приготовления блюда, так он максимально сохранит свой аромат и вкус.
Чеснок сушёный производится из натурального свежего чеснока, он содержит витамины А, С, D, E, группы В и микроэлементы: йод, калий, натрий, магний, селен, кремний, фосфор и др. Кроме того, чеснок богат природными противомикробными, противогрибковыми и противопаразитными веществами.
Свойства чеснока:
- повышает иммунитет и сопротивляемость организма инфекционным и простудным заболеваниям
- используется при лечении бронхитов, гриппов, туберкулеза
- способствует профилактике сердечных заболеваний
- обладает сильнейшим противомикробным и бактерицидным свойством, по силе сравнимым с воздействием антибиотиков
- способствует лучшему усвоению пищи
- смягчает, восстанавливает и омолаживает ткани, улучшает состояние кожи и волос
Обратите внимание, сушёный чеснок в гранулах лучше добавлять буквально за пару минут до конца приготовления блюда, так он максимально сохранит свой аромат и вкус.
Специя №1 с невероятными полезными свойствами. Является природным антисептиком, оздоравливает кожу и кровь, применяется при ринитах, синуситах, анемии, устраняет паразитоз, избыточные Питту, Капху и Вата доши. Наделяет пищу исключительной пользой. Может использоваться в лечебных и косметических целях.
Одно из самых полезных пряный растений. Семена калонджи используются при квашении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Калонджи способствует правильному перевариванию и усвоению пищи, освобождению кишечника и тканей от амы (токсинов), укрепляет половую способность и семя, даёт силу и укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, избавляет от метеоризма. Является в Индиии популярным домашним лекарством.
Одна из самых горячих специй. Помимо придания остроты пище, чили усиливает кровообращение и пищеварение, согревает, уменьшает слизь (Капху), полезен для дыхательной системы. Используется практически во всех блюдах, особенно в осенне-зимний период.