|
|
Смесь специй "Самбар масала" 100 г, MDH
|
Sambar masala - классическая смесь специй, широко применяемая в кухне Южной Индии для приготовления супов и других овощных и рисовых блюд.
|
Производитель
|
Страна
|
Объем
|
MDH |
Индия |
100 г |
|
|
ОПИСАНИЕ
|
 |
Классическая смесь специй, широко применяемая для приготовления супов и других овощных и рисовых блюд |
|
О ПРОДУКТЕ |
Основное блюдо, которое готовят с применением этой смеси, в Индии так и называется - Самбар. Это также могут быть бобовые (чечевица, горох, бобы, фасоль или их смесь), приготовленные с любыми овощами.
|
Основное блюдо, которое готовят с применением этой смеси, в Индии так и называется - Самбар. Это также могут быть бобовые (чечевица, горох, бобы, фасоль или их смесь), приготовленные с любыми овощами.
|
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ |
Смеси специй достаточно сбалансированы и подходят для всех дош, но людям с преобладающей питта-дошей смеси специй, как и отдельные специи, стоит использовать в минимальном количестве.
|
Смеси специй достаточно сбалансированы и подходят для всех дош, но людям с преобладающей питта-дошей смеси специй, как и отдельные специи, стоит использовать в минимальном количестве.
|
СОСТАВ |
Куркума, кумин, кориандр, перец чёрный, корица, корень имбиря, асафетида, перец чили, мускатный цвет, мускатный орех, семена шамбалы, гвоздика, кардамон, семена горчицы, соль
|
Куркума, кумин, кориандр, перец чёрный, корица, корень имбиря, асафетида, перец чили, мускатный цвет, мускатный орех, семена шамбалы, гвоздика, кардамон, семена горчицы, соль
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
Промойте и обсушите 500 г овощей, таких как цветная капуста, горошек, кабачок, картофель и др. Сварите до готовности 200 г тур дала в 800 мл воды (40 минут), оставьте его в воде. Отдельно пожарьте 100 г лука, 100 г нарезанных помидоров, добавьте нарезанные овощи, столовую ложку Самбар масалы, соль и готовьте ещё 5 минут. Переложите овощи в воду с тур далом и варите минут 5-10 до полной готовности, в конце положите по вкусу кориандр, петрушку. Приятного аппетита!
|
Промойте и обсушите 500 г овощей, таких как цветная капуста, горошек, кабачок, картофель и др. Сварите до готовности 200 г тур дала в 800 мл воды (40 минут), оставьте его в воде. Отдельно пожарьте 100 г лука, 100 г нарезанных помидоров, добавьте нарезанные овощи, столовую ложку Самбар масалы, соль и готовьте ещё 5 минут. Переложите овощи в воду с тур далом и варите минут 5-10 до полной готовности, в конце положите по вкусу кориандр, петрушку. Приятного аппетита!
|
|
|