РАЗДЕЛЫ
Продукты для вегетарианцев
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Перец (20 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Специи

Тмин чёрный (семена) 100 г, Everfresh

Cемена калонджи используются при квашении капусты, солении огурцов, при выпечке хлеба и печенья. Также можно использовать как замену чёрного перца, в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок. Семена черного тмина уравновешивают Вата и Капха доши и немного увеличивает Питта-дошу.

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 100 г
 
Цена  196 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Вкус и аромат калонджи напоминают чёрный перец и мускатный орех одновременно. Антибактериальный эффект семян калонджи увеличивает время хранения приготовленных с ним блюд в свежем виде.
О ПРОДУКТЕ

Черный тмин (калонджи) выращивается во многих странах, включая Саудовскую Аравию и Индию. Чёрный тмин - поистине легендарное растение Востока, используемое традиционной восточной медициной как средство от самых разных недугов. В греческой и арабской медицине, основателями которой были Гиппократ, Гален, Авиценна, ему отводилось большое место. 

Калонджи - это травянистое однолетнее растение семейства лютиковых. Используют его мелкие семена, из которых получают известное своими целебными свойствами масло чёрного тмина. Сами семена используются при квашении капусты, солении огурцов, при выпечке хлеба и печенья. Вкус и аромат калонджи напоминают чёрный перец и мускатный орех одновременно. В блюдах можно использовать вместо чёрного перца, при этом калонджи не раздражает слизистые оболочки желудка, но оказывает обеззараживающее действие и улучшает пищеварение.

Семена калонджи - это хорошая приправа к жирным и тяжело перевариваемым блюдам. Антибактериальный эффект семян увеличивает время хранения приготовленных блюд в свежем виде.

Чёрный тмин используется при лечении болезней печени и пищеварительного аппарата, он способствует активизации энергии, помогает побороть утомление и усталость. Черный тмин укрепляет иммунную систему и придает энергию и силу.

Для общего укрепления организма рекомендуется употреблять после еды 1 ч. л. черного тмина (суточная доза, которую не следует превышать).

Противопоказанием к применению черного тмина в качестве общеукрепляющего средства является беременность.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Семена черного тмина уравновешивают Вата и Капха доши и немного увеличивает Питта-дошу. В течение многих веков черный тмин в виде семян, порошка и масла широко используется не только в Аюрведе, но и миллионами людей во всем мире (особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке) в народной медицине как отличное средство против многих заболеваний, таких как: желудочные, сердечные, глазные, заболевания дыхательных путей, астма, бронхит, дисфункция печени и почек, головная и зубная боли, простуда и многие другие.

Черный тмин употребляют при заболеваниях нервной системы. Благодаря сильным антибактериальным и антисептическим свойствам черный тмин в виде семян и масла применяли для лечения желудочно-кишечных заболеваний, болезней пищеварительного тракта, а масло черного тмина широко использовалось в косметологии для массажа и масок для лица. Черный тмин помогает при нейродермите, большинстве аллергических заболеваний, в том числе аллергии на пыль, диатезе или пищевой аллергии. Черный тмин восстанавливает и поддерживает работу иммунной и гормональной систем, оказывает противовоспалительное действие на местном и системном уровне, устраняя симптомы простуды (насморк, кашель, слабость).

Положительно влияет на любую форму атопического дерматита, восстанавливает кожный иммунитет, оказывает мощное антиоксидантное действие, снижает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление чёрного тмина уменьшает уровень содержания сахара в крови, дает прекрасные результаты при несварении желудка, подагре, зубной боли, воспалении десен, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Помогает при различных дерматологических заболеваниях. Содержащиеся в нем эфирные масла обладают выраженным бактерицидным и антисептическим действием. Чёрный тмин обладает жаропонижающим, антибактериальным, противогрибковым, противовирусным эффектом.

ДРУГИЕ ВИДЫ КАЛОНДЖИ

 

Одно из самых полезных пряный растений. Семена калонджи используются при квашении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Калонджи способствует правильному перевариванию и усвоению пищи, освобождению кишечника и тканей от амы (токсинов), укрепляет половую способность и семя, даёт силу и укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, избавляет от метеоризма. Является в Индиии популярным домашним лекарством.

Cемена калонджи используются при квашении, солении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Можно использовать как замену чёрного перца, в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок и не имеют резкого вкуса.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.