Особая смесь ароматных специй с кумином, кардамоном, кориандром и несколькими видами перца высокого качества, которую добавляют в рис, в плов и блюда из риса, для придания особого вкуса и аромата.
О ПРОДУКТЕ
Смеси пряностей были известны в глубокой древности, их употребляли даже чаще, чем отдельные пряности. Смеси пряностей дают возможность расширить и разнообразить букет ароматов, создаваемых отдельнымиВ специями, а также облегчают их использование в процессе приготовления пищи, когда нет лишнего времени на тщательный подбор отдельных ингредиентов, позволяя тем не менее создавать вкусные и ароматные блюда.
Рис - одна из популярных в мире зерновых культур и основа большинства восточных и многих европейских блюд. К тому же рис очень полезен и великолепно сочетается практически с любыми продуктами. Секрет приготовления рассыпчатого ароматного риса заключается в соблюдении технологии приготовления и применении ароматного компонента - душистых специй. Эта приправа придаёт рису превосходный аромат трав и специй. Может использоваться также с макаронами и любыми другими блюдами из круп и овощей.
Добавлять приправу следует за несколько минут до окончания варки риса или любого другого блюда.
Рецепт со смесью специй для риса: Плов с овощами
Ингредиенты: 2 чашки риса басмати, 3/4 чашки зеленого горошка, 1 чашка нарезанной стручковой фасоли, 1 чашка соцветий цветной капусты, 1 чашка нарезанной ломтиками моркови, 3 помидора, 2 ст. л. масла гхи или растительного масла, 1 стручок свежего острого перца, 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря, 4 чашки (950 мл) воды, 2 ч. л. соли, 2 лавровых листа, 1 ст. л. смеси специй для риса.
Вымойте все овощи и нарежьте их. Промойте рис, замочите его на 15 мин в холодной воде. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем около 1-2 минут нарезанный свежий острый перец и натертый имбирь. Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте, помешивая, еще 4-5 мин. Положите рис и перемешайте. Затем добавьте воду, соль, смесь специй, мелко нарезанные помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду - 15-20 минут.
Смеси пряностей были известны в глубокой древности, их употребляли даже чаще, чем отдельные пряности. Смеси пряностей дают возможность расширить и разнообразить букет ароматов, создаваемых отдельнымиВ специями, а также облегчают их использование в процессе приготовления пищи, когда нет лишнего времени на тщательный подбор отдельных ингредиентов, позволяя тем не менее создавать вкусные и ароматные блюда.
Рис - одна из популярных в мире зерновых культур и основа большинства восточных и многих европейских блюд. К тому же рис очень полезен и великолепно сочетается практически с любыми продуктами. Секрет приготовления рассыпчатого ароматного риса заключается в соблюдении технологии приготовления и применении ароматного компонента - душистых специй. Эта приправа придаёт рису превосходный аромат трав и специй. Может использоваться также с макаронами и любыми другими блюдами из круп и овощей.
Добавлять приправу следует за несколько минут до окончания варки риса или любого другого блюда.
Рецепт со смесью специй для риса: Плов с овощами
Ингредиенты: 2 чашки риса басмати, 3/4 чашки зеленого горошка, 1 чашка нарезанной стручковой фасоли, 1 чашка соцветий цветной капусты, 1 чашка нарезанной ломтиками моркови, 3 помидора, 2 ст. л. масла гхи или растительного масла, 1 стручок свежего острого перца, 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря, 4 чашки (950 мл) воды, 2 ч. л. соли, 2 лавровых листа, 1 ст. л. смеси специй для риса.
Вымойте все овощи и нарежьте их. Промойте рис, замочите его на 15 мин в холодной воде. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем около 1-2 минут нарезанный свежий острый перец и натертый имбирь. Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте, помешивая, еще 4-5 мин. Положите рис и перемешайте. Затем добавьте воду, соль, смесь специй, мелко нарезанные помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду - 15-20 минут.